Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 21:42:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

k2 content - вопрос о видео

 (Прочитано 266 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
houdy22
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« : 03.11.2015, 20:19:35 »

Друзья, кто знает php, помогите  Cheesy
Нужно выполнить задачу, что бы, при выводе материалов k2 стандартным модулем k2 content, проверялось есть ли в материале видео...если есть, то вывести значек видео, а если нет, то нет.
В PHP не силен, но думаю это не так уж сложно.
Вот часть кода, которая отвечает за вывод самого видео в превьюшках.

     <?php if($params->get('itemVideo')): ?>
      <div class="moduleItemVideo">
         <?php echo $item->video ; ?>
         <span class="moduleItemVideoCaption"><?php echo $item->video_caption ; ?></span>
         <span class="moduleItemVideoCredits"><?php echo $item->video_credits ; ?></span>
      </div>
     <?php endif; ?>
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #1 : 03.11.2015, 20:21:21 »

К2 tools, там есть даже в настройках.
модуль дефолтом с К2 идёт.
для видео Allvideos  и всё.
///
возможно опечатки-не помню дословно названия
Записан
houdy22
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #2 : 03.11.2015, 20:25:17 »

К2 tools, там есть даже в настройках.
модуль дефолтом с К2 идёт.
для видео Allvideos  и всё.

Либо я вас не понял, либо вы...
видео и так добавляю при помощи плагина Allvideos, но на главной (в превьюшках), хочу, что бы появлялась иконка видео если оно есть в статье (сейчас васкакивает само видео, что не слишком удобно)
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #3 : 03.11.2015, 20:28:10 »

так метку сделайте в виде минииконки и стилем в диве задайте.

<?php if($params->get('itemVideo')): ?>
      <div class="moduleItemVideo">
         <?php echo $item->video ; ?>
         <div class="новый для метки"><?php echo $item->video_caption ; ?></div>
         <span class="moduleItemVideoCredits"><?php echo $item->video_credits ; ?></span>
      </div>
     <?php endif; ?>

и выше условие ваше и стиль для нового дива.
Записан
houdy22
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #4 : 03.11.2015, 20:31:23 »

К2 tools, там есть даже в настройках.
модуль дефолтом с К2 идёт.
для видео Allvideos  и всё.
///
возможно опечатки-не помню дословно названия

вот как сейчас, а хочу, что бы была просто иконка...
Записан
houdy22
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #5 : 03.11.2015, 20:32:24 »

так метку сделайте в виде минииконки и стилем в диве задайте.

<?php if($params->get('itemVideo')): ?>
      <div class="moduleItemVideo">
         <?php echo $item->video ; ?>
         <div class="новый для метки"><?php echo $item->video_caption ; ?></div>
         <span class="moduleItemVideoCredits"><?php echo $item->video_credits ; ?></span>
      </div>
     <?php endif; ?>

и выше условие ваше и стиль для нового дива.
я не настолько тупой =)
пробовал...выводи на всех...независимо есть там видео или нет
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #6 : 03.11.2015, 20:34:35 »

я не сказал, что вы тупой.
вы условие делали для вашей иконки?
уверен, что мой совет рабочий и если захотеть-сделаете.
сам пробывать не хочу, просто в теоретике вижу, что будет работать.
просто вы ленитесь.
Записан
houdy22
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #7 : 03.11.2015, 20:35:05 »

так метку сделайте в виде минииконки и стилем в диве задайте.

<?php if($params->get('itemVideo')): ?>
      <div class="moduleItemVideo">
         <?php echo $item->video ; ?>
         <div class="новый для метки"><?php echo $item->video_caption ; ?></div>
         <span class="moduleItemVideoCredits"><?php echo $item->video_credits ; ?></span>
      </div>
     <?php endif; ?>

и выше условие ваше и стиль для нового дива.

нужны манипуляции с этим <?php echo $item->video ; ?> куском кода...так как все остальные элементы воводятся на всех материалах
Записан
houdy22
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #8 : 03.11.2015, 20:36:08 »

я не сказал, что вы тупой.
вы условие делали для вашей иконки?
уверен, что мой совет рабочий и если захотеть-сделаете.
сам пробывать не хочу, просто в теоретике вижу, что будет работать.
просто вы ленитесь.
с php все очень плохо...напишите пожалуйста пример
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #9 : 03.11.2015, 20:39:50 »

ну это локальный хак и такого я не делал, за печеньки-не вопрос.
Записан
houdy22
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #10 : 03.11.2015, 20:43:08 »

ну это локальный хак и такого я не делал, за печеньки-не вопрос.
как я понимаю это протая логика на php?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #11 : 03.11.2015, 20:45:03 »

всё верно:иф это,елзе этот div, на диве иконка в стиле
http://php.net/manual/ru/control-structures.elseif.php
Записан
houdy22
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #12 : 03.11.2015, 20:56:51 »

всё верно:иф это,елзе этот div, на диве иконка в стиле
http://php.net/manual/ru/control-structures.elseif.php
а не подсткажешь, как проверить присутствие видео? или что это вообще за конструкция $item->video, а точнее как с ней составить условие?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #13 : 03.11.2015, 20:59:15 »

за печеньки-не вопрос.
Записан
houdy22
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #14 : 03.11.2015, 21:05:40 »

может кому пригодится...все оказалось не так уж сложно
<?php if($params->get('itemVideo')): ?>
      <div class="moduleItemVideo">
      <?php if($item->video){
        echo '<div class="video"></div>';
      }
      ?>
         <span class="moduleItemVideoCaption"><?php echo $item->video_caption ; ?></span>
         <span class="moduleItemVideoCredits"><?php echo $item->video_credits ; ?></span>
      </div>
      <?php endif; ?>
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #15 : 03.11.2015, 21:08:15 »

ну вот видишь-доп условие и проблема решена
а расписывать не хотел-чтоб не ленился.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet