Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 20:24:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Как отключить Mootools (определить использующий его компонент)?

 (Прочитано 632 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
slepoy
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 703


Тотальная шизофазия


« : 04.11.2015, 15:56:39 »

Здравствуйте.

Предпосылка: в компоненте JReviews возникла проблема при публикации рецензии (отзыва) к материалу при использовании редактора. Вставив текст в WYSIWYG-редактор и нажимая клавиши BACCKSPACE или DEL, он начинает вести себя очень странно (удаляет весь текст или дублирует (вставляет еще копию)). Записан результат на видео: https://www.youtube.com/watch?v=VbkmDky_j2k&feature=youtu.be , но можно пощупить и самостоятельно http://crimson-land.ru/films/7226-turbo-patsan пользователем demo/demo.

С данной проблемой я обратился к разработчику компоненту и получил такой ответ:
Цитировать
The new editor is not compatible with mootools which is being loaded on your site. Mootools was removed from Joomla in favor of jQuery so something on your site is forcing it to load. Unfortunately the editor we use is a 3rd party editor and we cannot fix the problems caused by this incompatibility. You will need to try removing mootools.
Как я понял, какое-то другое расширение использует Mootools (разработчик не указал или не смог выяснить какое именно) и мне необходимо от его избавиться?

Я не в состоянии увидеть что-либо в консоли браузера. Однако, в исходном коде вижу:
Цитировать
<script src="/media/system/js/mootools-core.js" type="text/javascript"></script>
Где js - просто папка со скриптами js?

Скачал архив сайта и выполнил поиск mootools-core.js - таким образом нашел один файл, вызывающий перечень файлов:
components\com_community\templates\jomsocial\layouts\facebook.inviteframe.php (2 hits)
Т.к. не использую ни фесбук-коннект, ни приглашение друзей из фейсбука в соц.сеть компонента JomSocial, то смело удалил файл facebook.inviteframe.php .
Однако даже после очистки кэшка он по-прежнему присутствует в исходном коде страницы.
Цитировать
<script src="/media/system/js/mootools-core.js" type="text/javascript"></script>

Можно удалить файл mootools-core.js и посмотреть на результат. Но каким образом определить, что его вызывает?

Спасибо.
« Последнее редактирование: 04.11.2015, 20:38:45 от slepoy » Записан
Emods
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #1 : 04.11.2015, 16:16:49 »

Вызывает его в index.php твоего шаблона <jdoc:include type="head",  jdoc файл находится по адресу /libraries/joomla/document/html/renderer/head.php,  но если его отключить в index.php отключатся библиотеки jquery и mootools
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Online Online

Сообщений: 1250


« Ответ #2 : 04.11.2015, 16:29:24 »

Не важно кто выводит.
Попробуйте после вывода head добавить:
Код
<jdoc:include type="head"/>
<?php unset($this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js']); ?>
Записан
slepoy
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 703


Тотальная шизофазия


« Ответ #3 : 04.11.2015, 17:17:52 »

В файл шаблон/component.php (т.к. в index.php что-то иное) добавил рекомендуемую строку и получилось:

Код:
<?php
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');

$doc = JFactory::getDocument();

$doc->addStyleSheet($this->baseurl . '/media/jui/css/bootstrap.min.css');
$doc->addStyleSheet($this->baseurl . '/media/jui/css/bootstrap-extended.css');
$doc->addStyleSheet($this->baseurl . '/media/jui/css/bootstrap-responsive.css');

// Add JavaScript Frameworks
JHtml::_('bootstrap.framework');

// get HTML head data
$head = $this->getHeadData();

// remove deprecated meta-data (html5)
unset($head['metaTags']['http-equiv']);

$this->setHeadData($head);

?>
<!DOCTYPE HTML>
<html lang="<?php echo $this->language; ?>" dir="<?php echo $this->direction; ?>" >
<head>
    <meta charset="<?php echo $this->getCharset(); ?>">
    <jdoc:include type="head" />
<?php unset($this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js']); ?>
</head>
<body class="contentpane">
    <jdoc:include type="message" />
    <jdoc:include type="component" />
</body>
</html>

Но, к сожалению, это не сработало.

Спасибо.
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Online Online

Сообщений: 1250


« Ответ #4 : 04.11.2015, 17:31:49 »

Посмотрите в этой теме
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,253684.0.html

может найдете решение
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Online Online

Сообщений: 1250


« Ответ #5 : 04.11.2015, 17:43:18 »

Еще раз проверил у себя
Скрипт подключал all videos
дописал строку - убил)
должно работать

Старые слайдеры любят подключать
Записан
slepoy
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 703


Тотальная шизофазия


« Ответ #6 : 04.11.2015, 20:05:34 »

дописал строку - убил
Какую именно строку? Рекомендуемую ранее в этом топике? К сожалению, для меня не сработало (да, используется all video).

Попробую плагин: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,253684.msg1590564.html#msg1590564

Обновлено: плагин помог решить проблему.

Спасибо.
« Последнее редактирование: 04.11.2015, 20:38:28 от slepoy » Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Online Online

Сообщений: 1250


« Ответ #7 : 04.11.2015, 22:36:18 »

Azn
если у вас подключен all videos и вы убьете mootools - видео перестанет работать
если вам видео не нужно, просто отключите плагин, и mootools не будет загружаться

Записан
slepoy
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 703


Тотальная шизофазия


« Ответ #8 : 04.11.2015, 22:58:20 »

Спасибо за информацию  Smiley

Использую all videos только для трансляции видео/аудио с других сервисов (youtube, daylimotion, soundcloud) и не храню медиа-файлы на сервере. На данный момент ролики от youtube вставленные в материал в виде кода {youtube}67pLx-wItvY{/youtube} работают (проигрываются в родном плеере).


Позволю себе немного оффтопа:
Вижу в исходном коде страницы, где используется All Video след. строки:
Цитировать
<script src="/plugins/content/jw_allvideos/jw_allvideos/includes/js/jwp.js.php?v=4.7.0" type="text/javascript"></script>
<script src="/plugins/content/jw_allvideos/jw_allvideos/includes/js/jwplayer/jwplayer.js?v=4.7.0" type="text/javascript"></script>
Выходит, если я не храню на сервере файлы, не проигрываю их с помощью плеера от All Video, то от данных скриптов стоит избавиться?

Спасибо.
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Online Online

Сообщений: 1250


« Ответ #9 : 04.11.2015, 23:39:58 »

Блин!
all videos удобный плагин, но подгружает 170К!
Выключите - и ничего подгружаться не будет
Простое альтернативное  решение для вставки видео:
Код
<div class="videowrapper">
<iframe src="http://www.youtube.com/embed/код_видео" autoplay="0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
</div>

Код
.videowrapper {
   float: none;
   clear: both;
   width: 100%;
   position: relative;
   padding-bottom: 56.25%;
   padding-top: 25px;
   height: 0;
}
.videowrapper iframe {
   position: absolute;
   top: 0;
   left: 0;
   width: 100%;
   height: 100%;
}
 
внешнему блоку всего этого кода должен быть явно задан размер в px или %
Записан
GeoD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36



« Ответ #10 : 31.01.2016, 15:57:24 »

Простое альтернативное  решение для вставки видео:

Отличное решение!
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #11 : 01.02.2016, 14:34:00 »

Отличное решение!
Не совсем
https://css-tricks.com/NetMag/FluidWidthVideo/Article-FluidWidthVideo.php
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet