Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 14:19:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как перенести установленный модуль?

 (Прочитано 959 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bestnamebest
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« : 04.11.2015, 18:58:26 »

Здравствуйте. Как мне перенести установленный модуль с одного шаблона в другой шаблон?
Инсталятора с архивом нету.
Записан
NewUsers
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 394


« Ответ #1 : 04.11.2015, 19:00:22 »

с одного шаблона в другой шаблон?

Объясни как это??
Выводи модуль только в определенных пунктах меню, или поменяй позицию модуля...
Записан
bestnamebest
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #2 : 04.11.2015, 19:30:16 »

Ну смотрите. Есть сайт, на котором установлен модуль slideshow
И есть другой сайт, куда нужно установить этот же модуль. В интернете не могу найти его. Как мне перенести с одного сайта на другой?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8711


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #3 : 04.11.2015, 22:26:36 »

Скопировать папку с модулем, плюс из папки languages выдернуть и скопировать языковые файлы модуля (если есть) на второй сайт.
После этого менеджер расширений - установка - поиск - найти и установить.
Записан
bestnamebest
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #4 : 05.11.2015, 13:00:32 »

Скопировать папку с модулем, плюс из папки languages выдернуть и скопировать языковые файлы модуля (если есть) на второй сайт.
После этого менеджер расширений - установка - поиск - найти и установить.
Спасибо за ответ. Все сделал, скопировал папку с модулем. Зашел в менеджер расширений, нажал на поиск. Он его нашел. После, выделил птичкой и нажал "Установить"
Но в Расширения - Менеджер модулей он не появился Sad
Что делаю не так?

Нужно было в Расширения - Менеджер модулей нажать на кнопку "Создать" и выбрать модуль. Спасибо voland, очень помог!
« Последнее редактирование: 05.11.2015, 13:08:04 от bestnamebest » Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #5 : 13.11.2015, 10:04:01 »

пытаюсь установить аккордеон меню с Joomla 2.5 Joomla 3
залил папку /modules/mod_accordion_menu на папку modules права выставил 775
В поиске вижу модуль

Жму установить
получаю ошибку Fatal error: Call to a member function children() on a non-object in /libraries/cms/installer/adapter/module.php on line 152
Код:
public function getElement($element = null)
{
if (!$element)
{
if (count($this->getManifest()->files->children()))
{
foreach ($this->getManifest()->files->children() as $file)
{
if ((string) $file->attributes()->module)
{
$element = strtolower((string) $file->attributes()->module);

break;
}
}
}
}

return $element;
}
строка 152
Код:
if (count($this->getManifest()->files->children()))
в чем проблема почему он его не может установить
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4572


Skype: renor_


« Ответ #6 : 13.11.2015, 10:08:47 »

2 bestnamebest:
ну вам немного не так подсказали:в БД то у вас ничего не появится, если вы копируете просто папки с файлами.
поэтому и в админке в расширениях ничего нету.
///
вам нужно взять XML файл, изменить под модуль и проинсталировать на ваш другой шаблон.
а лучше сразу модуль ваш найдите и проинсталируйте.Или XML с него себе в архив, если у вас модуль изменён.
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #7 : 13.11.2015, 10:16:27 »

так вот проблема в том что модуль Accordion Menu - Offlajn.com для Joomla 3 не могу найти.
А данный модуль очень нужен есть только установленный на сайте как правый аккордеон меню   
Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +113/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946



« Ответ #8 : 13.11.2015, 10:19:51 »

2 bestnamebest:
ну вам немного не так подсказали:в БД то у вас ничего не появится, если вы копируете просто папки с файлами.
поэтому и в админке в расширениях ничего нету.
///
вам нужно взять XML файл, изменить под модуль и проинсталировать на ваш другой шаблон.
а лучше сразу модуль ваш найдите и проинсталируйте.Или XML с него себе в архив, если у вас модуль изменён.

Всё правильно ему подсказали . Просто нужно внимательнее читать сообщения .

После этого менеджер расширений - установка - поиск - найти и установить.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4572


Skype: renor_


« Ответ #9 : 13.11.2015, 10:21:33 »

так вот проблема в том что модуль Accordion Menu - Offlajn.com для Joomla 3 не могу найти.
А данный модуль очень нужен есть только установленный на сайте как правый аккордеон меню  
1.я не увидел ни справо, нигде вашего аккордеона.
2.обилие водяных знаков(и фон и на картинках) ужасно портит сайт.имхо.
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #10 : 13.11.2015, 10:22:34 »

аккордеон срабатывает в категориях
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4572


Skype: renor_


« Ответ #11 : 13.11.2015, 10:24:23 »

2 midav:да, невнимательно, приношу извенения, но и мой вариант бы работал Roll Eyes
2 Stasweb:ну в упор не вижу, уже до карточки товара добрался.
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #12 : 13.11.2015, 10:26:42 »

Их местами поменяли теперь он слева а карты с право 
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4572


Skype: renor_


« Ответ #13 : 13.11.2015, 10:28:25 »

Их местами поменяли теперь он слева а карты с право 
так я и справо и слева не вижу, сделайте скрин, может вы меню считаете аккордеоном?
и ссылку, где он находится.или у меня "повылазило в глазах" и я не вижу.
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #14 : 13.11.2015, 10:30:53 »

Конечно меню он так и называется Accordion Menu - Offlajn.com
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4572


Skype: renor_


« Ответ #15 : 13.11.2015, 10:32:19 »

http://extensions.joomla.org/extension/virtuemart-accordion-menu
вот удачное меню для VirtueMart вашего и много вариантов у него внутри, единственное, платный-минус.
хотя может найдёте похожее.
S5 тоже интересный http://www.shape5.com/product_details/club_extensions/virtuemart_accordion_menu.html
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4572


Skype: renor_


« Ответ #16 : 13.11.2015, 10:34:15 »

Конечно меню он так и называется Accordion Menu - Offlajn.com
у меня(опера) ваш аккордеон не "аккордеонит", обычные ссылки в меню.
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #17 : 13.11.2015, 10:36:52 »

S5 поставил на этот сайт но он не вываливается при переходе в категорию в которой находится.
Да он сделан как обычное меню без фонов и кнопок он просто вываливает ту категорию в которой находишься
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4572


Skype: renor_


« Ответ #18 : 13.11.2015, 10:39:42 »

И чего найти не можете:на офф сайте есть http://offlajn.com/vertical-menu.html
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4572


Skype: renor_


« Ответ #19 : 13.11.2015, 10:46:53 »

http://extensions.joomla.org/extension/dj-menu
вот хорошее меню, там и горизонталка и вертикалка, и много эффектов, и бесплатное.
только под вирт немного подработать придётся.
(конечно не аккордеон, но там больше плюсов)
« Последнее редактирование: 13.11.2015, 10:50:15 от vipiusss » Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #20 : 13.11.2015, 10:54:49 »

Спасибо сейчас попробую скачаю.
Получается с переносам Accordion Menu - Offlajn.com не как только покупать новое меню правильно понял
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4572


Skype: renor_


« Ответ #21 : 13.11.2015, 10:58:46 »

ну я не знаю, откуда изначально у вас меню взялось.
лучше с офф сайта возьмите чистый код и их поддержку и обновления.
///
а перенести можно, выше написали ведь как.
только ваш аккордеон что-то не очень корректно работает, по крайней мере у меня в Opera.
« Последнее редактирование: 13.11.2015, 11:04:33 от vipiusss » Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #22 : 13.11.2015, 12:34:10 »

ну вот все делаю как и описано
1 Закачал папку /modules/mod_accordion_menu
2 Захожу Менеджер расширений: Поиск там вижу его mod_accordion_menu
3 Жму установить и вижу
Fatal error: Call to a member function children() on a non-object in /libraries/cms/installer/adapter/module.php on line 152
Что не так сделал сторонних файлов вроде он не просит

Показать текстовый блок
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4572


Skype: renor_


« Ответ #23 : 13.11.2015, 12:38:44 »

<install type="module" version="1.5.0" method="upgrade">
это версия чего, модуля или Joomla? у вас же 2,5.
у вас же версия указана модуля <version>7.0.2</version>, походу вы ставите полторушку себе.
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #24 : 13.11.2015, 12:42:54 »

Установлена на 2,5 а надо на 3
тут пробовал так менять <install type="module" version="3.4.0" method="upgrade">
а версия модуля скорее <version>7.0.2</version>
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4572


Skype: renor_


« Ответ #25 : 13.11.2015, 12:51:06 »

мне кажется у вас модуль не соответствует вашему движку.
по коду у вас модуль вообще от 1,5 Joomla, хотя могу ошибаться.
да поставьте S5 себе и не мучайтесь.
« Последнее редактирование: 13.11.2015, 13:24:19 от vipiusss » Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #26 : 13.11.2015, 12:54:12 »

Он установлен тут при переходе в категорию но в нем есть минус он не работает с VirtueMart.
Мне надо чтоб пользователь когда перешел в категорию то та должна открыться со списком под категорий в ней.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4572


Skype: renor_


« Ответ #27 : 13.11.2015, 12:57:10 »

ну вот вам демочка, что я прикрепил за модуль
http://www.shape5.com/demo/index.php?http://www.shape5.com/demo/paradigm_shift/index.php?option=com_content&view=article&id=143&Itemid=269
вроде ваши условия соблюдены.
///
и я бы в 77 строку темплейт.цсс, в этот div #header-menu-horisontal li a, добавил бы text-decoration: none;, чтоб небыло подчёркивания
симпатичнее смотрится.
« Последнее редактирование: 13.11.2015, 13:02:50 от vipiusss » Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #28 : 13.11.2015, 13:03:12 »

так ту и установлена S5 VM Accordion Menu но оно так не работает из настроек там только эффекты и фоны.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4572


Skype: renor_


« Ответ #29 : 13.11.2015, 13:06:21 »

так ту и установлена S5 VM Accordion Menu но оно так не работает из настроек там только эффекты и фоны.

чтото там вообще ваш модуль не похож на оригинал.
или вы его "перелопатили" в настройках и коде или действительно не то поставили.
посмотрите на демке, как он выглядит.
///
и кстати аккордеон плохо на мобилках смотрится, лучше бы Dj Menu ставили или похожий ренспонсив.
« Последнее редактирование: 13.11.2015, 13:10:51 от vipiusss » Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet