Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 10:54:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ask question for JoomShopping (Ajax)

 (Прочитано 1065 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alex GOOD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 161


я только учусь...


« : 06.11.2015, 12:24:13 »

Все настроил, все отображается но письма на почту не приходят. В чем может быть проблема?

Само окошко всплывающее: http://joxi.ru/YmEDERRI4Pjjr6
Настройки: http://joxi.ru/xAe0dzzhzGZ42y

Вот отсюда его брал: https://s-computing.by/developments/plagin-zadat-vopros-o-tovare-dlya-joomshopping-ajax
Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 659



« Ответ #1 : 06.11.2015, 13:24:17 »

а сама Joomla письма шлёт ?
Записан
Alex GOOD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 161


я только учусь...


« Ответ #2 : 07.11.2015, 08:31:07 »

Не знаю, а как проверить? Поставить какой нибудь RSForm?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7732



« Ответ #3 : 07.11.2015, 11:31:49 »

зарегистрироваться например
Записан
Alex GOOD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 161


я только учусь...


« Ответ #4 : 07.11.2015, 22:05:45 »

у меня все без регистрации делается, - сразу можно оформить заказ... кстати когда заказ формируешь то в админку он приходит, - но в конце выдает вот такую вот ошибку http://joxi.ru/DmBDpWWIVVvDAP   
возможно все это связано и надо хостеру написать чтобы нормально настроили PHP mail ?
Записан
beagler
Профи
********

Репутация: +389/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3307


beagler dot ru


« Ответ #5 : 07.11.2015, 22:26:21 »

Попробуйте в настройках Joomla поменять способ отправки на sendmail.
Не поможет - к хостеру
Записан
Alex GOOD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 161


я только учусь...


« Ответ #6 : 07.11.2015, 23:07:27 »

все перепробовал - на все режимы ругается как-нибудь... видимо только хостер виноват....
Записан
Alex GOOD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 161


я только учусь...


« Ответ #7 : 13.11.2015, 12:36:23 »

Подскажите пожалуйста!
Использую Ask question for JoomShopping (Ajax) на http://elki-optom.by/ulichnie-eli/segmentnie-elki в самом низу страницы - "Связаться с менеджером!"
В карточке и общем списке его скрыл, а сам код прикрепил к данной кнопке на странице в описании категории ЖШ.
Но если его использовать в разных категориях ЖШ и на разном разрешении - то всплывающая форма всегда открывается в новом месте. Скажите как ее можно привязать к самой кнопке, чтобы всплывающее окошко отображалось сразу над кнопкой?
Или может для отображения связи с менеджером в самом описании категории нужно использовать какой-то другой модуль или плагин?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #8 : 13.11.2015, 12:58:25 »

1.
родителю дать релатив и
убрать определения позиционирования (top, left )

2. спросить разработчиков Wink
Записан
Alex GOOD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 161


я только учусь...


« Ответ #9 : 13.11.2015, 13:16:41 »

1.
родителю дать релатив и
убрать определения позиционирования (top, left )

Зацените что сейчас получилось http://elki-optom.by/ulichnie-eli/segmentnie-elki  правдо выкидывает вверх и не по центру почемуто.... сейчас попробую еще куда нибудь добавить ....


2. спросить разработчиков Wink

Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #10 : 13.11.2015, 13:19:37 »

"выкидывает" туда куда вы говорите
http://prntscr.com/92848u
Записан
Alex GOOD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 161


я только учусь...


« Ответ #11 : 13.11.2015, 14:55:32 »

вроде все закоментил - но проблема осталась и помимо этого когда окно всплывает вверху появляется отступ на высоту окна  Sad http://joxi.ru/KAx9OGGidlOQr8
Записан
Alex GOOD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 161


я только учусь...


« Ответ #12 : 13.11.2015, 15:14:16 »

проблема ушла когда прописал родителю position: absolute; 
Но появилась новая проблема. Если на странице используются 2 кнопки как тут http://elki-optom.by/products/novogodnee-osveshchenie
то при нажатии на нижнюю форма открывается над верхней
Записан
Alex GOOD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 161


я только учусь...


« Ответ #13 : 13.11.2015, 15:19:12 »

проблему решил изменив id http://joxi.ru/J2bl7MMIj7Z7r6

Скажите пожалуйста где найти вот эти стили http://joxi.ru/VrwlOggIpE18mX, чтобы отцентрировать форму над кнопкой

В файле php нашел http://joxi.ru/L21bynnf59EQAX - но не могу понять откуда он их подтягивает?
« Последнее редактирование: 13.11.2015, 15:26:42 от Alex GOOD » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #14 : 13.11.2015, 16:48:47 »

это скрипт дает. ищите.
Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +152/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 594


Ща спою...


« Ответ #15 : 13.11.2015, 17:10:05 »

Скажите пожалуйста где найти вот эти стили http://joxi.ru/VrwlOggIpE18mX, чтобы отцентрировать форму над кнопкой
http://elki-optom.by/plugins/jshoppingproducts/scaskquestionajax/js/jquery.scaskquestionajax.js
Смотрите код
Код:
jQuery("#sc_tooltip").css({ top:toppos, left:leftpos });
Сами переменные (toppos и leftpos) в вашем случае вычисляется этим кодом
Код:
if (show_pos == 'top') {var outerHeight1 = 58;var outerHeight2 = jQuery("#"+this.id).outerHeight()/2;var toppos = Math.round(offset.top+outerHeight1+outerHeight2);var outerWidth1 = jQuery("#sc_tooltip").outerWidth()/2;var outerWidth2 = jQuery("#"+this.id).outerWidth()/2;var leftpos = Math.round(offset.left-outerWidth1+outerWidth2)}
Дальше просто математика
Записан
Alex GOOD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 161


я только учусь...


« Ответ #16 : 15.11.2015, 23:14:01 »

...ну да, - для вас да)))...а я что-то не догоняю )))
я нашел все по вашему пути  http://joxi.ru/52aY4qqsLLLb20
..но как значения не меняю, никакой реакции... все по старому остается...

Код:
if (show_pos == 'bottom') {var outerHeight1 = jQuery("#sc_tooltip").outerHeight()+58;var outerHeight2 = jQuery("#"+this.id).outerHeight()/2;var toppos = Math.round(offset.top-outerHeight1+outerHeight2);var outerWidth1 = jQuery("#sc_tooltip").outerWidth(true)/2;var outerWidth2 = jQuery("#"+this.id).outerWidth(true)/2;var leftpos = Math.round(offset.left-outerWidth1+outerWidth2);}

if (show_pos == 'top') {var outerHeight1 = 58;var outerHeight2 = jQuery("#"+this.id).outerHeight()/2;var toppos = Math.round(offset.top+outerHeight1+outerHeight2);var outerWidth1 = jQuery("#sc_tooltip").outerWidth()/2;var outerWidth2 = jQuery("#"+this.id).outerWidth()/2;var leftpos = Math.round(offset.left-outerWidth1+outerWidth2)}

if (show_pos == 'left') {var outerHeight1 = jQuery("#sc_tooltip").outerHeight()/2;var outerHeight2 = jQuery("#"+this.id).outerHeight()/2;var toppos = Math.round(offset.top-outerHeight1+outerHeight2);var outerWidth1 = 58;var outerWidth2 = jQuery("#"+this.id).outerWidth()/2;var leftpos = Math.round(offset.left+outerWidth1+outerWidth2)}

if (show_pos == 'right') {var outerHeight1 = jQuery("#sc_tooltip").outerHeight()/2;var outerHeight2 = jQuery("#"+this.id).outerHeight()/2;var toppos = Math.round(offset.top-outerHeight1+outerHeight2);var outerWidth1 = jQuery("#sc_tooltip").outerWidth()+58;var outerWidth2 = jQuery("#"+this.id).outerWidth()/2;var leftpos = Math.round(offset.left-outerWidth1+outerWidth2)}
« Последнее редактирование: 15.11.2015, 23:24:07 от Alex GOOD » Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +152/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 594


Ща спою...


« Ответ #17 : 16.11.2015, 11:19:55 »

...ну да, - для вас да)))...а я что-то не догоняю )))
я нашел все по вашему пути  http://joxi.ru/52aY4qqsLLLb20
..но как значения не меняю, никакой реакции... все по старому остается...
Даже если меняете outerHeight1 вот здесь
Код:
if (show_pos == 'top') {var outerHeight1 = 58 ....
?
Записан
Alex GOOD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 161


я только учусь...


« Ответ #18 : 16.11.2015, 12:00:22 »

да, я его и менял, но реакции никакой - вот и стал в ступоре, - что еще можно поковырять?
Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +152/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 594


Ща спою...


« Ответ #19 : 16.11.2015, 14:04:02 »

да, я его и менял, но реакции никакой - вот и стал в ступоре, - что еще можно поковырять?
Возможно, что надо менять не для позиции 'top', a для 'bottom' (вы попробуйте, я же только предположил)
Код:
if (show_pos == 'bottom') {var outerHeight1 = jQuery("#sc_tooltip").outerHeight()+58;
Записан
Alex GOOD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 161


я только учусь...


« Ответ #20 : 18.11.2015, 17:16:32 »

Беда. Письма так и не приходят... хостер проверил... php mail нормально работает.... что можно еще сделать? или лучше не этот плагин использовать а с помощью RSForm сделать отправку.
Записан
Alex GOOD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 161


я только учусь...


« Ответ #21 : 18.11.2015, 17:32:21 »

Вопрос решен! Оказывается помимо ящика указанного в плагине, данный ящик нужно было прописать и в самой настройке Joomla.
Записан
Mister Shadow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47



« Ответ #22 : 26.01.2016, 23:20:16 »

А как быть со спамом? Кто-то прилепил в этот плагин рекапчу?
Меня сильно мучает этот вопрос. Azn

Параметры отображения кнопки в карточке товара на Joomla 3.4.8 и JS 4.11.6 не работают... всё ставится под параметрами для списка товаров.  Angry
« Последнее редактирование: 26.01.2016, 23:28:03 от Mister Shadow » Записан
jesus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 69

дубій з нами


« Ответ #23 : 28.01.2016, 22:16:19 »

Этот плагин у меня заработал только на Joomla 2.5 + Jshopping 3.14.3, впрочем, он и предназначен для версии 3.14.х. На Joomla 3 + Jshopping 4 он даже не установился, написал: Внимание: файл plg_sc_askquestion_ajax.zip не был загружен из соображений безопасности!
Плагин реально классный, что-то подобное я долго искал. Белорусы молодцы!
Теперь о сложностях.
Во-первых, сразу было не понятно как устанавливать плагин: плагин ставиться через «Установка и Обновление» самого компонента JoomShopping. Но в настройки плагина я смог зайти только через раздел плагинов Joomla.

Во-вторых. После установки, соответствующая кнопка не появилась в карточке товара, но появилась в списке товаров. Я начал рыть.
Дело в том, что у меня магазин работает в режиме «каталог». Т.е. весь функционал, в том числе и блок с кнопкой Купить — отключен. В шаблоне карточки товара (components/com_jshopping/templates/lucky/product/product_default.php) этот блок называется _tmp_product_html_buttons и как раз в него выводится кнопка плагина. В настройках плагина за вывод кнопки отвечает опция «Идентификатор для карточки». Я указал там другой идентификатор _tmp_product_html_before_buttons и всё заработало. Есть еще идентификатор _tmp_product_html_after_buttons

Также я проверил плагин на наличие сомнительного кода. Ai-Bolit показал только одно условно уязвимое место — это тег <iframe> в файле plugins/jshoppingproducts/scaskquestionajax/element/donate.php через который разработчик собирает пожертвования. Страшного в нем вроде ничего нет, но я перевел ребятам деньжат и на всякий случай грохнул этот <iframe>.
Записан
Mister Shadow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47



« Ответ #24 : 30.01.2016, 12:06:02 »

- "сразу было не понятно как устанавливать плагин: плагин ставиться через «Установка и Обновление» самого компонента JoomShopping. Но в настройки плагина я смог зайти только через раздел плагинов Joomla."
- С этим как раз было не сложно разобраться, хоть и пришлось побегать по менюшкам.

- "Во-вторых. После установки, соответствующая кнопка не появилась в карточке товара, но появилась в списке товаров. Я начал рыть."
- Точно такая же ситуация, но... идентификатор я быстро откопал, т.к. тоже использовал магазин в качестве каталога, но есть одно НО. Оба идентификатора работают только под одну вкладку плагина, - это для "Параметры отображения кнопки в списке товаров", а настройки вкладки "Параметры отображения кнопки в карточке товара" не отображаются. Оба идентификатора показывает только те параметры, которые указаны во вкладке "Параметры отображения кнопки в списке товаров", что в самом списке, что в карточке товара, но мне хотелось использовать хотя бы название кнопки для карточки товара, чтобы в списке я мог оставить просто знак вопроса, т.к. место больше не позволяет, а в самой карточке уже назвать кнопку подробнее, чтобы если не поймут по кнопке с вопросом, то поймут уже по названию кнопки... как-то так... посидел, подумал и решил на кнопку рисунок телефона прикрутить вместо знака вопроса. Думаю так будет понятно всем клиентам.
И еще один важный момент... как же быть с рекапчей? Я как не пытался воткнуть её код, который предоставляет Google, но так он и не заработал. Неужели никого не волнует проблема спам-ботов?

- "Также я проверил плагин на наличие сомнительного кода. Ai-Bolit показал только одно условно уязвимое место — это тег <iframe> в файле plugins/jshoppingproducts/scaskquestionajax/element/donate.php через который разработчик собирает пожертвования. Страшного в нем вроде ничего нет, но я перевел ребятам деньжат и на всякий случай грохнул этот <iframe>."
- Спасибо за подсказку про Айболита, не знал о его существовании. Azn
« Последнее редактирование: 30.01.2016, 17:53:12 от Mister Shadow » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet