Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 10:54:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Пропала страница "404 не найдено" после обновления

 (Прочитано 880 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sabnok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« : 07.11.2015, 20:06:52 »

Пропала страница "404 не найдено" после обновления до последней версии.

теперь вместо "404 страница не найдена" вылазиет такая ошибка)


jos-Warning: exception 'RuntimeException' with message 'Unknown column 'header' in 'field list' SQL=SELECT `new_url`,`header`,`published` FROM `xxxx_redirect_links` WHERE `old_url` = 'http// моя страница несуществующая' LIMIT 0, 1' in /public_html/libraries/joomla/database/driver/mysqli.php:610 Stack trace: #0 /public_html/libraries/joomla/database/driver.php(1279): JDatabaseDriverMysqli->execute() #1 /public_html/plugins/system/redirect/redirect.php(86): JDatabaseDriver->loadObject() #2 [internal function]: PlgSystemRedirect::handleError(Object(JException)) #3 /public_html/libraries/legacy/error/error.php(760): call_user_func(Array, Object(JException)) #4 [internal function]: JError::handleCallback(Object(JException), Array) #5 /public_html/libraries/legacy/error/error.php(218): call_user_func_array(Array, Array) #6 /public_html/libraries/legacy/error/error.php(179): JError::throwError(Object(JException)) #7 /public_html/libraries/legacy/error/error.php(254): JError::raise(1, 404, '\xD0\x9C\xD0\xB0\xD1\x82\xD0\xB5\xD1\x80\xD0\xB8\xD0\xB0\xD0...', NULL, true) #8 /public_html/components/com_content/models/article.php(163): JError::raiseError(404, '\xD0\x9C\xD0\xB0\xD1\x82\xD0\xB5\xD1\x80\xD0\xB8\xD0\xB0\xD0...') #9 /public_html/plugins/system/yjsg/includes/yjsgcore/classes/extend/classes/YjsgJViewLegacyDefault30.php(398): ContentModelArticle->getItem() #10 /public_html/components/com_content/views/article/view.html.php(42): YjsgJViewLegacyDefault->get('Item') #11 /public_html/libraries/legacy/controller/legacy.php(690): ContentViewArticle->display() #12 /public_html/components/com_content/controller.php(104): JControllerLegacy->display(true, Array) #13 /public_html/libraries/legacy/controller/legacy.php(728): ContentController->display() #14 /public_html/components/com_content/content.php(38): JControllerLegacy->execute(NULL) #15 /public_html/libraries/cms/component/helper.php(392): require_once('/...') #16 /public_html/libraries/cms/component/helper.php(372): JComponentHelper::executeComponent('/...') #17 /public_html/libraries/cms/application/site.php(191): JComponentHelper::renderComponent('com_content') #18 /public_html/libraries/cms/application/site.php(230): JApplicationSite->dispatch() #19 /public_html/libraries/cms/application/cms.php(252): JApplicationSite->doExecute() #20 /public_html/index.php(45): JApplicationCms->execute() #21 {main}
« Последнее редактирование: 10.11.2015, 19:58:03 от b2z » Записан
sabnok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #1 : 08.11.2015, 19:58:22 »

Может лучше откатить на старую версию до обновления?
Записан
sabnok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #2 : 10.11.2015, 10:27:30 »

Че делать то а?)) Может как-то можно вручную создать 404 страницу?)
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #3 : 10.11.2015, 10:36:41 »

создайте вручную по новому её, т.е. 404=ваш материал для 404
если не умеете-дам ссылку или напишу как.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +707/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #4 : 10.11.2015, 11:23:02 »

Попробуйте Менеджер расширений > База данных > Исправить
Записан
sabnok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #5 : 10.11.2015, 11:50:53 »

В менеджере расширений, все в порядке, уже жал исправить)
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #6 : 10.11.2015, 12:02:45 »

ТС-пишите в теме(не в личке), дабы если у кого-то такая же проблема будет-увидят, как исправить/изменить.
Повторюсь(из лички)-не может быть разные 404, и как они могут быть разными?
Материалом 404 помогу сделать, вашу цель и логику про разные-не понял.
Показать текстовый блок
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #7 : 10.11.2015, 12:11:23 »

https://docs.joomla.org/Creating_a_Custom_404_Error_Page/ru
вот вам ссылка с неплохим мануалом и напутствиями.
если не получится:пишите в теме.
Записан
sabnok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #8 : 10.11.2015, 12:14:19 »

Спасибо буду пробовать) отпишу позже
Записан
sabnok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #9 : 10.11.2015, 13:29:24 »

Начал делать как по инструкции и вдруг оказалось что не могу создать пункт меню))) Выбираю тип меню -материалы и но все сбрасывается. Походу сайт конкретно поломался после обновления) Может я неправильно обновил? Просто распаковал в корне сервера Joomla_3.4.5-Stable-Update_Package.zip  Потом нажал исправить Бд в менеджере расширений
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #10 : 10.11.2015, 13:33:25 »

дайте ссылку, логин и пасс на админку, посмотрю
и до этого сделайте бекап для вашего спокойствия
(лог и пас в личку)
Записан
sabnok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #11 : 10.11.2015, 14:30:49 »

Получилось создать меню)) дело было в настройках хостинга я изменял.

По поводу 404 ошибки: Скопировал файл error.php из /templates/system в под-директорию своего шаблона. Но в этом файле я не нашел строчки 'restricted access': как в инструкции. Что делать?)) В папке моего шаблона тоже был файл error.php и там была такая строчка))
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #12 : 10.11.2015, 14:40:47 »

ну если вы скопировали в иную папку, вам надо и пути менять к файлу error.
и зачем вам эта строка : restricted access ?
не изобретайте велосипед, сделайте как надо и всё.
Записан
sabnok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #13 : 10.11.2015, 14:44:48 »

Вот 4 пункт вашей инструкции:

4.Внесите изменения в файл error.php для перенаправления на свой материал под названием '404'
Измените содержание файла error.php следующим образом, добавив ниже расположенный код сразу под строчкой 'restricted access':
если Вы используете Joomla в версиях 1.6, 1.7, 2.5 или 3.x, то используйте, пожалуйста, следующий код:

if (($this->error->getCode()) == '404') {
header('Location: /index.php?option=com_content&view=article&id=75');
exit;
}

Собственно куда вставлять код если нету строчки restricted access
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #14 : 10.11.2015, 14:48:08 »

1.это не моя интсрукция, а ссылка.
2.щас я приеду из маркета, помогу., не удобно в дороге.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #15 : 10.11.2015, 16:17:55 »

пишите, если траблы
Записан
sabnok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #16 : 10.11.2015, 17:54:44 »

 Так в какое место мне вставлять "код подключения" в файле error.php ?    Smiley

Вот код файла error.php, который я взял из /template/system/  и поместил в  /template/мой шаблон/ согласно инструкции

Показать текстовый блок

« Последнее редактирование: 10.11.2015, 18:05:53 от sabnok » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #17 : 10.11.2015, 18:48:48 »

это ответ или просьба?
Записан
sabnok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #18 : 10.11.2015, 18:51:22 »

Просьба) я показал код моего файла error.php, в какое место поместить код подключения?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #19 : 10.11.2015, 18:59:38 »

до утра ждёт?утром поговорим, тем более в скайпе вы уже, честно, занят.
мне надо повозякаться с моей пажеркой.(мицик, классик)
Записан
sabnok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #20 : 10.11.2015, 19:01:28 »

хорошо)
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #21 : 10.11.2015, 19:04:45 »

хорошо)
помогу, просто правда занят.
Записан
sabnok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #22 : 10.11.2015, 19:45:29 »

Решил проблему!)) Понадобилось выполнить два Sql запроса к БД и прежняя 404 ошибка возвратилась)

ALTER TABLE `#_redirect_links` ADD header smallint(3) NOT NULL DEFAULT 301;
ALTER TABLE `#_redirect_links` MODIFY new_url varchar(255);

где # перфикс таблицы

« Последнее редактирование: 10.11.2015, 19:48:57 от sabnok » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet