Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 18:29:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Навороты для товара в виде всплывающих рекламных блоков

 (Прочитано 544 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alex GOOD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 161


я только учусь...


« : 08.11.2015, 18:50:03 »

Всем привет!
Подскажите можно ли как то осуществить данную задачу.
В общем списке товаров, на изображении товара добавить несколько блоков в виде какой либо картинки.
При наведении или клике по данному блоку всплывает какая-нибудь реклама в виде акции или чего-либо еще.
Тут нарисовал схематично: http://joxi.ru/RmzkWppI96KR2O
...есть ли какой-нибудь вариант для решения данного вопроса?
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #1 : 08.11.2015, 19:04:35 »

В новом шаблоне от Yootheme Finch есть похожая фишка - свой виджет Popover для Виджеткита. Посмотри ее принцип и подумай, как все это перенести в JS. Информация о внедрения Widgetkit в JS на форуме есть
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Online Online

Сообщений: 7759



« Ответ #2 : 08.11.2015, 19:15:12 »

особо не вижу проблем сделать это просто на CSS безо всякого "какого-нибудь варианта"
Записан
Alex GOOD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 161


я только учусь...


« Ответ #3 : 08.11.2015, 19:20:02 »

особо не вижу проблем сделать это просто на CSS безо всякого "какого-нибудь варианта"
а как просто в самом модуле создать пару div с ссылками в виде картинки и к ней прописать при наведении всплывающее окошко?
...может где какой пример есть похожий?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8804


http://n*****n.com


« Ответ #4 : 08.11.2015, 22:34:25 »

хувер эффект
htmlbook.ru
Записан
Alex GOOD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 161


я только учусь...


« Ответ #5 : 08.11.2015, 22:45:02 »

нашел интересный вариант - может кому пригодится http://ruseller.com/lessons.php?rub=2&id=664
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #6 : 08.11.2015, 23:13:07 »

Показать текстовый блок

///
теперь вам,ТС:
Показать текстовый блок

ТС опишите по другому вашу задачу
нарисуйте что вы хотите!
« Последнее редактирование: 08.11.2015, 23:20:18 от vipiusss » Записан
Alex GOOD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 161


я только учусь...


« Ответ #7 : 09.11.2015, 14:49:44 »

Надеюсь я вас понял Azn

Указал все схематично http://joxi.ru/12MjMGGfplj5AJ
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #8 : 09.11.2015, 16:01:14 »

а что вам мешает сделать такой диз для карточки товара(раз у вас там есть купить и + и -)
и не трогать сам шаблон, а шаб сделать как вы хотите?
или вы просите именно вам код такой сделать?

Если вам надо картинку по частям сделать?т/е/ есть у вас div?при наведении(или клике) на опр часть картинки-происходит действие/
Это вам надо? маштабирование?картинка дива остаётся, но в зависимости по %, где мышка-происходят варианты ваши)
Я просто не догнал, сорри, или 3 в 1 и то и то?
« Последнее редактирование: 09.11.2015, 16:08:34 от vipiusss » Записан
Alex GOOD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 161


я только учусь...


« Ответ #9 : 09.11.2015, 16:08:00 »

нет, код я сам напишу, просто может кто уже сталкивался с такой задачей и есть пример который неплохо смотрится... вот и спросил...
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #10 : 09.11.2015, 16:09:57 »

ну если ваш div (новый) для всех картинок будет на одном месте, ховер эффект легко сделать
///
ну так я прав-масштабирование с ховер эффектом вам надо
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #11 : 09.11.2015, 16:15:48 »

<map> <area  href= http://ссылка  shape="rect" coords="0,0,0,0"> </map>
весь код, координаты в пайте внизу видны, их прописываете и задаёте ссылку
эффекты думаю, раз умеете, сами можете.
это ? тут при наведении/*нажатии на область в 4 параметрах, происходит ваше действие.
Записан
Alex GOOD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 161


я только учусь...


« Ответ #12 : 09.11.2015, 16:52:38 »

я пробовал таким образом http://ruseller.com/lessons.php?rub=2&id=664 как писал ранее, - все красиво... но вот когда вместо текста используешь картинку - то изображение дергается как паралитик при наведении...
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Online Online

Сообщений: 7759



« Ответ #13 : 09.11.2015, 17:01:29 »

Цитировать
когда вместо текста используешь картинку - то изображение дергается как паралитик при наведении
покажите
Записан
Alex GOOD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 161


я только учусь...


« Ответ #14 : 09.11.2015, 17:15:10 »

внизу страницы слева пока оставил http://elki-optom.by/ с текстом все красиво, а с картинкой проблема... все сделано по образцу примера что я скидывал
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Online Online

Сообщений: 7759



« Ответ #15 : 09.11.2015, 17:24:36 »

уберите http://prntscr.com/90s2ch
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #16 : 09.11.2015, 17:26:17 »

так у вас маргин там, удалите
(пока писал Дмитрий тоже увидел)
//
а если вы там на сайте, лучше уже это посмотрите: http://ruseller.com/lessons.php?rub_id=2&id=1239
тут по клику обработка и на CSS,
на мобилке ваша подсказка будет никакая и пользователю есть вариант-кликать или нет, и смена варианта при клике.
///
посмотрел таблицы на сайте, может захотите интереснее их сделать:
http://blog.harrix.org/?p=513
« Последнее редактирование: 09.11.2015, 17:38:14 от vipiusss » Записан
Alex GOOD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 161


я только учусь...


« Ответ #17 : 09.11.2015, 17:44:30 »

Спасибо друзья - Чтобы я без вас делал даже и не знаю! Все пашет - варианты обязательно рассмотрю. Вопрос только еще как их можно привязать к определенному товару или хотя бы категории?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Online Online

Сообщений: 7759



« Ответ #18 : 09.11.2015, 17:52:17 »

Код:
<?php if ($product->product_id == 'ID товара') { ?>
.....
<?php } ?>
Записан
Alex GOOD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 161


я только учусь...


« Ответ #19 : 09.11.2015, 18:11:41 »

а где это прописать нужно? и как узнать ID товара?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Online Online

Сообщений: 7759



« Ответ #20 : 09.11.2015, 18:34:09 »

1. ну там, где добавили tooltip. это условие для ваших дивов на которые наводить, когда их показывать.
2. в админке в списке товаров самая правая колонка
Записан
Alex GOOD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 161


я только учусь...


« Ответ #21 : 09.11.2015, 20:24:06 »

...аааа понял, попробую
Записан
Alex GOOD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 161


я только учусь...


« Ответ #22 : 16.11.2015, 12:15:14 »

Код:
<?php if ($product->product_id == 'ID товара') { ?>
.....
<?php } ?>

Подскажите как правильно это описать? Если допустим ID товара 14:

Код:
<?php if ($product->product_id == '14') { ?>

     .tooltip?  тут непонятно как к нему применить данные настройки? Или просто целикoм весь код вкидывать?

     <a href="#" class="tooltip">
          <img src="images/circle.png" alt="Информация" width="100" height="50" />
          <span class="custom info"><em>Акция! </em>При покупке данного товара Вы получается уникальный подарок от производителя! <br /><br />Приглашаем за покупками!</span>
     </a>

<?php } ?>




Записан
Alex GOOD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 161


я только учусь...


« Ответ #23 : 16.11.2015, 13:15:40 »

Все разобрался, - так оно и будет:
Код:
<?php if ($product->product_id == '14') { ?>
     <a href="#" class="tooltip">
          <img src="images/circle.png" alt="Информация" width="100" height="50" />
          <span class="custom info"><em>Акция! </em>При покупке данного товара Вы получается уникальный подарок от производителя! <br /><br />Приглашаем за покупками!</span>
     </a>
<?php } ?>

Всем большое спасибо за помощь!
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Online Online

Сообщений: 7759



« Ответ #24 : 16.11.2015, 13:21:09 »

о, ну вот видите Azn а вы в себя не верили Azn
Записан
Alex GOOD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 161


я только учусь...


« Ответ #25 : 17.11.2015, 16:42:27 »

Скажите, а можно ли подобным образом применить какие-то стили к определенному ID?
Например так:

<?php if ($product->product_id == '209') { ?>
   .description {
      height: 60px;
      }
<?php } ?>


Правда так не работает...
Записан
Alex GOOD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 161


я только учусь...


« Ответ #26 : 17.11.2015, 16:46:47 »

Вот так работает - правда ложит весь список товаров:


<?php if ($product->product_id == '209') { ?>
   <style>
   .description {
      height: 60px!important;
      }
      </style>
<?php } ?>


В другой категории все нормально, а в той категории где находится данный ID - применяет ко всем товарам...  Shocked
« Последнее редактирование: 17.11.2015, 16:56:35 от Alex GOOD » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Online Online

Сообщений: 7759



« Ответ #27 : 17.11.2015, 17:10:49 »

естественно ко всем. ваше условие php говорит лишь о том, что этот стиль появится на странице, если встретится такой id, а вовсе не то, что он будет применен только к этому товару. CSS все равно какой id у товара. делайте либо style="..." в зависимости от id, либо что лучше не style, а давайте какой нибудь класс, а этот класс уже просто опишите в CSS. т.е. вам надо добиться того, чтобы для всех товаров был
<div class="description">, а для определенных id скажем <div class="my_description">
Записан
Alex GOOD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 161


я только учусь...


« Ответ #28 : 17.11.2015, 17:20:43 »

ну в принципе тоже вариант, - надо будет попробовать... я просто не силен в php и получается все методом тыка делаю
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet