Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 06:02:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как вставить ссылки в слайдшоу?

 (Прочитано 525 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
muria
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12



« : 09.11.2015, 07:44:05 »

Всем привет!
Хочу вставить ссылки в слайдшоу на главной, чтобы вели на страницы с соотв. товарами. По умолчанию возможна только ссылка на категорию. Есть ли такая возможность вообще? Помогите пожалуйста.

Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +154/-0
Offline Offline

Сообщений: 1333



« Ответ #1 : 09.11.2015, 08:34:39 »

слайдшоу плагином выводите или модулем? Ссылка на сайт есть?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #2 : 09.11.2015, 10:39:26 »

в tmpl слайдера изменить род ссылки и ручками вставить.Дайте сайт ссылку, или модуль, или(что лучше) просто код в аттаче данного файла из папки tmpl (если структура стандартная модуля).
Записан
muria
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12



« Ответ #3 : 09.11.2015, 16:21:01 »

слайдшоу плагином выводите или модулем? Ссылка на сайт есть?
сайт пока на Денвере. на днях собираюсь выкладывать. вывожу кнопкой, которую с Phoca button скачала. это плагин наверное?
Записан
muria
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12



« Ответ #4 : 09.11.2015, 16:28:11 »

в tmpl слайдера изменить род ссылки и ручками вставить.Дайте сайт ссылку, или модуль, или(что лучше) просто код в аттаче данного файла из папки tmpl (если структура стандартная модуля).

Вот код default_slideshow.php целиком, из папки  \components\com_phocagallery\views\phocagallerylinkimg\tmpl надеюсь я то, что нужно смотрю? Azn

Код:
<?php
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
$user = JFactory::getUser();

//Ordering allowed ?
$ordering = ($this->lists['order'] == 'a.ordering');

JHtml::_('behavior.tooltip');
?>
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
function insertLink() {

<?php
$items = array('width', 'height', 'delay', 'image', 'pgslink', 'imageordering' );
$itemsArrayOutput = '';
foreach ($items as $key => $value) {

echo 'var '.$value.' = document.getElementById("'.$value.'").value;'."\n"
.'if ('.$value.' != \'\') {'. "\n"
.''.$value.' = "|'.$value.'="+'.$value.';'."\n"
.'}';
$itemsArrayOutput .= '+'.$value;
}
?>

/* Category */
var categoryid = document.getElementById("filter_catid").value;
var categoryIdOutput = '';
if (categoryid != '') {
categoryIdOutput = "id="+categoryid;
}


if (categoryIdOutput != '' &&  parseInt(categoryid) > 0) {
/*return false;*/
} else {
alert("<?php echo JText::_( 'COM_PHOCAGALLERY_PLEASE_SELECT_CATEGORY', true ); ?>");
return false;
}

var tag = "{pgslideshow "+categoryIdOutput<?php echo $itemsArrayOutput ?>+"}";
window.parent.jInsertEditorText(tag, '<?php echo $this->tmpl['ename']; ?>');
window.parent.SqueezeBox.close();
}
//]]>
</script>
<div id="phocagallery-links">
<fieldset class="adminform">
<legend><?php echo JText::_('COM_PHOCAGALLERY_IMAGE'); ?></legend>
<form action="<?php echo $this->request_url; ?>" method="post" name="adminForm"  id="adminForm">

<table class="admintable" width="100%">

<tr>
<td class="key" align="right" nowrap="nowrap" width="30%" >
<label for="title" nowrap="nowrap" >
<?php echo JText::_( 'COM_PHOCAGALLERY_CATEGORY' ); ?>
</label>
</td width="70%">
<td><?php echo $this->lists['catid']; ?></td>
</tr>
</table>


<input type="hidden" name="controller" value="phocagallerylinkimg" />
<input type="hidden" name="type" value="<?php echo (int)$this->tmpl['type']; ?>" />
<input type="hidden" name="boxchecked" value="0" />
<input type="hidden" name="filter_order" value="<?php echo $this->lists['order']; ?>" />
<input type="hidden" name="filter_order_Dir" value="<?php echo $this->lists['order_Dir']; ?>" />
<input type="hidden" name="e_name" value="<?php echo $this->tmpl['ename']?>" />
</form>



<form name="adminFormLink" id="adminFormLink">
<table class="admintable" width="100%">
<?php
// Number
$itemsNumber = array ('width' => array('COM_PHOCAGALLERY_SLIDESHOW_WIDTH', 640),'height' => array('COM_PHOCAGALLERY_SLIDESHOW_HEIGHT',480), 'delay' => array('COM_PHOCAGALLERY_SLIDESHOW_DELAY',3000));
foreach ($itemsNumber as $key => $value) {
echo '<tr>'
.'<td class="key" align="right" width="30%"><label for="'.$key.'">'.JText::_($value[0]).'</label></td>'
.'<td nowrap="nowrap"><input type="text" name="'.$key.'" id="'.$key.'" value="'.$value[1].'" class="text_area" /></td>'
.'</tr>';
}

echo '<tr>'
.'<td class="key" align="right" width="30%"><label for="image">'.JText::_('COM_PHOCAGALLERY_IMAGE').'</label></td>'
.'<td nowrap><select name="image" id="image" class="inputbox">'
.'<option value="L"  selected="selected">'. JText::_( 'COM_PHOCAGALLERY_LARGE' ).'</option>'
.'<option value="M" >'.JText::_( 'COM_PHOCAGALLERY_MEDIUM' ).'</option>'
.'<option value="S" >'.JText::_( 'COM_PHOCAGALLERY_SMALL' ).'</option>'
.'<option value="O" >'.JText::_( 'COM_PHOCAGALLERY_ORIGINAL_IMAGE' ).'</option>'
.'</select></td></tr>';

echo '<tr>'
.'<td class="key" align="right" width="30%"><label for="pgslink">'.JText::_('COM_PHOCAGALLERY_SLIDESHOW_LINK').'</label></td>'
.'<td nowrap><select name="pgslink" id="pgslink" class="inputbox">'
.'<option value=""  selected="selected">'. JText::_( 'COM_PHOCAGALLERY_DEFAULT' ).'</option>'
.'<option value="1" >'.JText::_( 'COM_PHOCAGALLERY_LINK_TO_CATEGORY' ).'</option>'
.'<option value="2" >'.JText::_( 'COM_PHOCAGALLERY_LINK_TO_CATEGORIES' ).'</option>'
.'</select></td></tr>';
?>
<tr>
<td class="key" align="right" width="30%"><label for="imageordering"><?php echo JText::_( 'COM_PHOCAGALLERY_IMAGE_ORDERING' ); ?></label></td>
<td><select name="imageordering" id="imageordering" class="inputbox">
<option value="" selected="selected"><?php echo JText::_('COM_PHOCAGALLERY_DEFAULT')?></option>
<option value="" selected="selected"><?php echo JText::_('COM_PHOCAGALLERY_DEFAULT')?></option>
<option value="1"><?php echo JText::_('COM_PHOCAGALLERY_ORDERING_ASC')?></option>
<option value="2"><?php echo JText::_('COM_PHOCAGALLERY_ORDERING_DESC')?></option>
<option value="3"><?php echo JText::_('COM_PHOCAGALLERY_TITLE_ASC')?></option>
<option value="4"><?php echo JText::_('COM_PHOCAGALLERY_TITLE_DESC')?></option>
<option value="5"><?php echo JText::_('COM_PHOCAGALLERY_DATE_ASC')?></option>
<option value="6"><?php echo JText::_('COM_PHOCAGALLERY_DATE_DESC')?></option>
<option value="7"><?php echo JText::_('COM_PHOCAGALLERY_ID_ASC')?></option>
<option value="8"><?php echo JText::_('COM_PHOCAGALLERY_ID_DESC')?></option>
<option value="9"><?php echo JText::_('COM_PHOCAGALLERY_RANDOM')?></option>
</select></td>
</tr>

<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td align="right"><button class="btn btn-primary" onclick="insertLink();return false;"><span class="icon-ok"></span> <?php echo JText::_( 'COM_PHOCAGALLERY_INSERT_CODE' ); ?></button></td>
</tr>
</table>
</form>

</fieldset>
<div style="text-align:left;"><span class="icon-16-edb-back"><a style="text-decoration:underline" href="<?php echo $this->tmpl['backlink'];?>"><?php echo JText::_('COM_PHOCAGALLERY_BACK')?></a></span></div>
</div>
« Последнее редактирование: 09.11.2015, 16:40:17 от muria » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #5 : 09.11.2015, 16:34:04 »

хороший у вас спойлер)

  if (categoryid != '') {
      categoryIdOutput = "id="+categoryid;
   }
ну вот вроде у вас тыкает на категорию, опр. ид её

<form action="<?php echo $this->request_url; ?>" method="post" name="adminForm"  id="adminForm">
 форма берёт юрл.

А если вы автоматом хотите из админки, при смене-меняется и там, то это вам надо в комм раздел, чтоб платно переписали модуль.
Ну или ждите, может кто найдёт время и перелопатит модуль(тогда весь модуль приаттачте)
Записан
muria
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12



« Ответ #6 : 09.11.2015, 16:43:49 »

хороший у вас спойлер)

исправилась Azn

 
  if (categoryid != '') {
      categoryIdOutput = "id="+categoryid;
   }
ну вот вроде у вас тыкает на категорию, опр. ид её

<form action="<?php echo $this->request_url; ?>" method="post" name="adminForm"  id="adminForm">
 форма берёт юрл.

А если вы автоматом хотите из админки, при смене-меняется и там, то это вам надо в комм раздел, чтоб платно переписали модуль.
Ну или ждите, может кто найдёт время и перелопатит модуль(тогда весь модуль приаттачте)

а вы не могли бы чайнице указать, вместо какой строчки написать нужный мне URL?, я хочу чтобы не на категорию вела ссылка, а прямо на конкретный товар в Виртумарте)) а в PHP не понимаю, к сожалению (((
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #7 : 09.11.2015, 16:48:40 »

исправилась Azn
))) улыбнуло.это спойлер?

переписывать именно я не буду, т.к. мне надо вашу Фоку установить, модуль, категории, картинки ..... и возится с этим ради того, чтобы просто ответить вам решение, куда ставить и что в коде.
Может у кого есть Фока на борту и подскажут.
Извините.
///
За печеньки-не вопрос.
Тогда в комм.раздел.
Записан
muria
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12



« Ответ #8 : 09.11.2015, 17:03:12 »

))) улыбнуло.это спойлер?
спойлер я думала от слова "портить". убрала код, логически поразмыслив.
переписывать именно я не буду, т.к. мне надо вашу Фоку установить, модуль, категории, картинки ..... и возится с этим ради того, чтобы просто ответить вам решение, куда ставить и что в коде.

я думала, в этой теме отвечают те, кто работает с Фокой, соотв. у кого она уже есть.
а для того, чтобы написать как правильно применить переменную echo $this - модуль устанавливать не надо) Даже чайник вроде меня это понимает.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #9 : 09.11.2015, 17:07:49 »

если вы считаете что просто надо переписать переменную по вашим словам-так перепишите её.
зачем тему тогда?

А про то, что тема Фоки-не значит, что читают не только те, кто Фоку ставит/ставил или стоит.

Может кто захочет, видя код, перепесать его и дать готовый в спойлере или приаттачит.
Записан
muria
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12



« Ответ #10 : 10.11.2015, 11:03:40 »

если вы считаете что просто надо переписать переменную по вашим словам-так перепишите её.
зачем тему тогда?

А про то, что тема Фоки-не значит, что читают не только те, кто Фоку ставит/ставил или стоит.

Может кто захочет, видя код, перепесать его и дать готовый в спойлере или приаттачит.

Ну вот))

Вы бы постеснялись новичков сразу на баблосик разводить, чем обижаться-то.
А за тему вроде модератор решает, не?

Или хотите пожаловаться еще до кучи?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #11 : 10.11.2015, 11:10:17 »

я никого не развожу таким образом и "послал" вас в комм раздел, а не написал в личку и т.д.
и вы писали:а для того, чтобы написать как правильно применить переменную echo $this - модуль устанавливать не надо) Даже чайник вроде меня это понимает.
тут не в этом ответ и я ответил-смотреть без печенек не буду, или ждите добровольца у кого Фока.
и не надо на меня рычать.если не найдёте ответа-сделаю сам бесплатно, но просто мне лень эту Фоку ставить-мне она вообще не нравится.
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 10.11.2015, 11:14:28 от vipiusss » Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +154/-0
Offline Offline

Сообщений: 1333



« Ответ #12 : 10.11.2015, 11:16:11 »

имхо, тут вам проще будет другое слайдшоу использовать..
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet