Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 01:16:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не сохраняет практически ничего - не работают кнопки СОХРАНИТЬ, СОХРАНИТЬ И ЗАКРЫТЬ

 (Прочитано 1191 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Yastroitel
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 112



« : 09.11.2015, 17:03:01 »

Добрый день!

Имеем 3.4.4 которая была обновлена до 3.4.5

После этого получаем геморрой в виде полностью не рабочих кнопок Сохранить, Сохранить и Закрыть почти везде.

Срабатывают кнопки только в компоненте SP Page Builder (как ни странно)

Теперь мне требуется помощь группового разума. Ибо я перепробовал почти все, что нашел в русскоязычном и англоязычном сегменте интернета.

Сама ошибка которая вываливается гласит следующее - TypeError: document.formvalidator is undefined

Например в Общих настройках она появляется в этой строке кода

Код:
if (task === "config.cancel.application" || document.formvalidator.isValid(document.getElementById("application-form")))

А теперь поехали что и как я делал:

1. Замена файла \libraries\cms\html\behavior.php  на файл из чистого шаблона. Сначала сверил - идентичны, потом все таки заменил
Нет эффекта

2. Накатить полностью чистую систему поверх - от безысходности сделал в самом конце - не помогло

3. Обновить кеш/сменить браузер. Чистил кеши, менял браузеры - использовал CTRL+F5 - итог тот же

4. Отключить "лишние" расширения. - Выключил все кроме базовой поставки, все модули в менеджере модулей снял с публикации. Эффект тот же

5. Сменить версию PHP у хостера - используется PHP 5.4.4-14 - но версию менять не стал - ибо рядом лежит десяток сайтов на 3.4.5 - которые прекрасно работают.

Все остальные советы являются интерпретацией или комбинацией вышеуказанных приемов

В прицнипе я готов уже морально сдаться и начать проект с нуля - но во первых жалко потраченного времени на красивую страницу созданную в SP и во вторых все таки хочется понять первопричину, чтобы избежать этого

Сначала я думал что криво прошло обновление - но потом закатал обновление руками поверх

Потом грешил на SP page - но рядом есть другой сайт - где все прекрасно работает.

Какие есть идеи?   !

Заранее спасибо!
Записан
Gosha5767
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 417



« Ответ #1 : 09.11.2015, 18:21:35 »

У меня то же были проблемы с кнопками, вот здесь, может найдете еще вариант решения
Не работают кнопки - сохранить, закрыть
Записан
Yastroitel
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 112



« Ответ #2 : 10.11.2015, 10:05:42 »

Спасибо за совет.

Но я все пробовал из вышеуказанного списка.

Просто забыл добавить пункты в перечисление
Записан
olderman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #3 : 10.11.2015, 10:45:01 »

Ответа не знаю, но когда налетел на эту проблему, переключился на другой браузер и кнопки заработали.
Поскольку встретился с этой неприятностью только вчера, пока не нашел зависимости, где работают кнопки, а где нет.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #4 : 10.11.2015, 10:49:35 »

у вас наверно конфлик классов одного из расширений и движка(или шаблона)
я бы попробовал так:(если сайт рабочий)
-бекап полный и поодному отключать расширения.
и анализировать-что мешает потом.
///
document.formvalidator=он сам по себе не может ругаться-там условия нужны.
Тут сложно сказать-пациент нужен.
Записан
Yastroitel
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 112



« Ответ #5 : 10.11.2015, 15:27:19 »

у вас наверно конфлик классов одного из расширений и движка(или шаблона)
я бы попробовал так:(если сайт рабочий)
-бекап полный и поодному отключать расширения.
и анализировать-что мешает потом.
///
document.formvalidator=он сам по себе не может ругаться-там условия нужны.
Тут сложно сказать-пациент нужен.

Тут в том то и дело - что я отключил ВСЕ расширения сторонние а проблема осталась

Но ягодки начались потом - я убрал сайт и пересоздал заново пустой - ПРОБЛЕМА СОХРАНИЛАСЬ!

Выводов насколько я понимаю два
1. Проблема во мне
2. Проблема в хостинге

Проблему в хостинге исключаю - ибо есть сторонние сайты, которые прекрасно работают

Остается проблема во мне - браузеры менял, кеш чистил

Сейчас для проверки тестирую одну теорию - после отпишусь
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #6 : 10.11.2015, 16:26:53 »

дайте в архиве в личке сайт и бд, установлю за 10 минут, посмотрю что у вас там.
но тогда мелкие печеньки.
Записан
Yastroitel
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 112



« Ответ #7 : 10.11.2015, 17:59:52 »

Спасибо за предложение!

Но пока не актуально - сам долбаюсь

Что имею - все прекрасно работает на локали, но тупит именно на хостинге

Причем как не разворачивай - хоть руками, хоти Акибой.

Пробую сменить доменное имя - а потом начинаю переписку с хостером

Записан
Yastroitel
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 112



« Ответ #8 : 11.11.2015, 12:05:47 »

Проблема само разрешилась

Оставлю здесь для истории - не помогало ничего

К моему удивлению, даже чистая установка кривила

Я работал на домене 3-го уровня для тестирования

Сменил домен - и все заработало

Так что вот:)
Записан
sabnok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #9 : 11.11.2015, 15:42:33 »

Хм у меня похоже подобная проблема была после обновления Joomla, кнопки сохранить и сохранить как вообще на работает - жмеш их и ничего абсолютно не происходит. Так вот незнаю из за этого или нет, но зашел я в php.ini и поменял сотояние  Allow_url_include на вкл. а потом обратно вернул и все заработало) Странно конечно это)
« Последнее редактирование: 11.11.2015, 15:51:15 от sabnok » Записан
crill
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #10 : 19.02.2016, 01:48:52 »

Мне это помогло:
Вот в этом файле:  administrator/components/com_modules/views/module/tmpl/edit.php

в строке:
<form action="<?php echo JRoute::_('index.php?option=com_modules&layout=edit&id=' . (int) $this->item->id); ?>" method="post" name="adminForm" id="module-form" class="form-validate">
id="Module-form" поменял на id="adminForm"

Нажимаем в админке Ctrl+F5 и пробуем.
Записан
SergPro
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #11 : 20.02.2016, 14:03:58 »

Сталкивался с подобным несколько раз... Переходил на стандартный интернет эксплоурер и там всё работало... Потом само исправлялось и в мазиле (может после обновления очередного Joomla)
Записан
Gosha5767
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 417



« Ответ #12 : 07.03.2016, 21:18:46 »

После успешного завершения миграции на локалке Open Server - файлы залил на хостинг.
Кнопки не работали.
Проделал следующее:
скопировал папку localhost (клик правой кнопкой мыши); 
вставил в любую другую папку;
зархивировал папку и снова залил на хостинг.
Кнопки заработали.
Мое предположение (точно не знаю), что это связано с владельцем и правами папок сайта.
В компьютере владелец администратор и для папок было ограничения, а после архивации - все стало по умалчиванию!
Может кто подскажет истину?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet