Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 02:23:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Страница-заставка и главная

 (Прочитано 347 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Аня
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 643


Копатыч нестабилен!


« : 09.11.2015, 20:07:09 »

Добрый день. Сделала страницу-заставку index.html вместо главной. Но когда пользователь попадает-таки на сайт, уже не нужно, чтобы вместо Главной была заставка, а нужно, чтобы в меню была нормальная Главная. Если я сделаю тайную главную (в скрытом меню), на которую ниоткуда перехода не будет, а пункт меню главная будет, например www.domen.ru/hello.php, это нормально?  Или поисковики будут сильно недовольны? Зачем я это сделала - не спрашивайте. Такой проект.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #1 : 09.11.2015, 20:14:46 »

Ничего не понял. Суть в том, чтобы пользователю при первом посещении показывать один раз некую приветственную страницу, далее он при заходе попадает уже на сайт, мимо неё?
Записан
Аня
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 643


Копатыч нестабилен!


« Ответ #2 : 09.11.2015, 20:33:37 »

Ну да. По сути, на сайте две главных - хтмл-заставка и обычная главная Joomla. Заставка нужна для первого захода для первого впечатления. Потом попадаешь на сайт, там своя, джумловская главная. Но, когда кликаешь в меня на главную, происходит переадресация опять на заставку. Вот этого хочу избежать
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #3 : 09.11.2015, 20:38:55 »

Тут много решений. Я бы сделал так:
1. В индексном файле шаблона или подключил бы подшалоны для контента главной и заглушки, или прям в коде развёл условием: если в кукисах есть такое-то значение, то выводить сайт, иначе выводить разметку приверственной.
2. Далее или средствами PHP или средствами js записывал бы это значение в куки при первом посещении страницы. Всё.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-85
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #4 : 09.11.2015, 20:51:22 »

В корневом index.php
Код:
if (!isset($_COOKIE['cookiename'])) {

if ($_SERVER['URI']=='') {

include_once('index-true.html');
exit;
}
 else
{

header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
header("Location: http://site.pro/");
exit;

}
}
Ну и при посещении заставки ставим куку.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #5 : 09.11.2015, 20:57:21 »

Ну Валанд, по сути, это и написал. Только с дополнительным файлом. Готовое решение.
Записан
Аня
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 643


Копатыч нестабилен!


« Ответ #6 : 09.11.2015, 21:21:14 »

А в htaccess тогда ничего не писать?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-85
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #7 : 09.11.2015, 21:26:14 »

Ничего не писать.
Только не забудьте после просмотра заставки добавить куку, например так
Код:
<?php
header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
setcookie("cookiename", '000', time()+360000);
?>
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #8 : 09.11.2015, 21:29:51 »

когда кликаешь в меня
Grin
Записан
Аня
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 643


Копатыч нестабилен!


« Ответ #9 : 09.11.2015, 23:36:57 »

Там  этих, блин, заставок не одна, а три! Поэтапное такое вхождение в сайт) Ладно... Спасибо большое! Завтра разберусь с этим.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-85
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #10 : 09.11.2015, 23:39:22 »

Поэтапное такое вхождение в сайт)
Предварительное я б сказал..
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #11 : 09.11.2015, 23:57:39 »

Там  этих, блин, заставок не одна, а три! Поэтапное такое вхождение в сайт) Ладно... Спасибо большое! Завтра разберусь с этим.
Следует сразу всю задачу описывать. Для трёх не сложнее делается.
Записан
Аня
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 643


Копатыч нестабилен!


« Ответ #12 : 10.11.2015, 14:34:10 »

Я вот так написала в индексе шаблона
Код:
<?php
if (!isset($_COOKIE['cookiename'])) {

if ($_SERVER['URI']=='') {

include_once('hallo.html');

setcookie("cookiename", '000', time()+360000);

exit;
}
 else
{

header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
header("Location: http://anti-dieta.club/");
exit;

}
}

Работает. Даже не верится! Вот это выкинула:
Код:
header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
браузер сказал: ошибка. Я сначала хотела вставить этот код
 
Код:
<?php
header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
setcookie("cookiename", '000', time()+360000);
?>

в файл третьего шага своей многоэтапной заставки, но не сработало. А в индексе шаблона все великолепно получилось. Спасибо, ребята!
Записан
Аня
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 643


Копатыч нестабилен!


« Ответ #13 : 19.11.2015, 12:17:41 »

Привет всем еще раз!
Моя заставка-таки должна появляться всякий раз, как пользователь вводит адрес сайта. Достаточно поставить в уголке крестик ПРОПУСТИТЬ. Я вписала в .htaccess DirectoryIndex index.html но при таком раскладе админка дает ошибку 403! Вот что делать и почему это получается?
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #14 : 19.11.2015, 14:36:27 »

А заставка должна появляться только, когда юзер сайт вбивает, или на главную переходит всякий раз?
Записан
Аня
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 643


Копатыч нестабилен!


« Ответ #15 : 20.11.2015, 13:27:03 »

Лучше, чтобы только когда юзер сайт вбивает. Но как их разделить с главной?
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #16 : 23.11.2015, 11:44:01 »

По кукам тогда только.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet