Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 13:42:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Реализация поиска с ползунками и селектами

 (Прочитано 722 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« : 10.11.2015, 01:02:03 »

Уважаемые форумчане подскажите с помощью чего можно реализовать подобное?



Есть сайт с небольшой базой по кредитным предложениям, нужно чтобы пользователь смог выбрать желаемую сумму, срок и категорию кредитного продукта. Далее вывод материалов по указанным параметрам. Может какой модуль есть. Или стандартными средствами можно?

У кого есть опыт пожалуйста расскажите.

Joomla 3x
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3525


« Ответ #1 : 10.11.2015, 01:15:37 »

Уж проще с любого каталога где есть фильтр, фильтром такую выборку и делать.
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #2 : 10.11.2015, 01:23:28 »

Уж проще с любого каталога где есть фильтр, фильтром такую выборку и делать.

Тоесть стандартными средствами? У меня есть (неоформленный) поиск по сайту http://web-kreditor.ru/search?searchword=%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82&searchphrase=all Но там по тексту только ищет....
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3525


« Ответ #3 : 10.11.2015, 01:30:28 »

Вот именно по тексту, а вам надо цену задавать, это или тегами или доп полями/атрибутами, т.е. своего рода нужен функционал каталога, получается что проще каталог с фильтром и использовать.
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #4 : 10.11.2015, 01:33:03 »

Вот именно по тексту, а вам надо цену задавать, это или тегами или доп полями/атрибутами, т.е. своего рода нужен функционал каталога, получается что проще каталог с фильтром и использовать.

Извиняюсь и где его взять? каталог с фильтром
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1434


« Ответ #5 : 10.11.2015, 01:40:40 »

Можно сверстать используя jQuery UI.
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #6 : 10.11.2015, 01:43:26 »

Можно сверстать используя jQuery UI.

Да можно, ползунок повесить и 5% задачи решено:)
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1434


« Ответ #7 : 10.11.2015, 01:44:42 »

Да можно, ползунок повесить и 5% задачи решено:)
Остальные 95% делаются за несколько часов.
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #8 : 10.11.2015, 01:47:06 »

Остальные 95% делаются за несколько часов.

Вот это и требуется. Желательно объективнее и подробнее.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1434


« Ответ #9 : 10.11.2015, 01:53:07 »

Вот это и требуется. Желательно объективнее и подробнее.
Установить слайдер и настроить под ваши задачи, создать элементы input, select, повесить на них обработчики, создать событие для слайдера при ручном изменении полей. Сверстать модуль, написать текст. Привязать значения полей к форме поиска.
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3525


« Ответ #10 : 10.11.2015, 09:57:10 »

Извиняюсь и где его взять? каталог с фильтром
Да любо CCK в котором есть фильтрация благо в наше время они практически все поддерживают jbzoo и аналоги у flexi и Seblod не помню есть фильтр или нет, вам даже VirtueMart и jshop можно использовать но вам они не нужны
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #11 : 10.11.2015, 18:54:33 »

Да любо CCK в котором есть фильтрация благо в наше время они практически все поддерживают jbzoo и аналоги у flexi и Seblod не помню есть фильтр или нет, вам даже VirtueMart и jshop можно использовать но вам они не нужны

Да я вчера эти компоненты рассматривал, но это целые комбайны, у каждого по 10 плагинов и модулей с какими-то петушиными конструкторами (извиняюсь). Особенно удивил jbzoo 500р./мес. - это убило мое терпение - установил, снес поочередно!

Нашел единственную тему на форуме, где 2 единомышленника аналогичное спрашивали, увы без ответа.... http://joomlaforum.ru/index.php?topic=274511.0

Остается вариант написания кода самому "Филипп Сорокин" дал инструкцию блин, где вринципе если-бы разбирался в обработчиках, то давно-бы написал... там-же еще все это дело нужно отображать, список материалов по клику "найти", а это еще и с БД дружить надо.

Со своими ущербными знаниями иду дальше и надумал сделать хотя-бы некую имитацию фильтра, приклеить пару селектов и ползунок далее по клику "найти" обычный переход на страницу с кредитами. Например сюда http://web-kreditor.ru/microloans

Даже незнаю что и делать, кто-то скажет звездуй на фриланс, а я последний роллтон добиваю... кризис нынче) Остается надежда что меня прочитает заблудший единомышленник и что-то подскажет)
« Последнее редактирование: 10.11.2015, 19:05:11 от R31rus » Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1434


« Ответ #12 : 10.11.2015, 19:07:08 »

Цитировать
"Филипп Сорокин" дал инструкцию блин
Зачем имя-то в кавычки заключать? Давайте, помогу. У меня сегодня время свободное есть. Сверстаю каркас, стилизовать сами будете!
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #13 : 10.11.2015, 19:09:48 »

Зачем имя-то в кавычки заключать? Давайте, помогу. У меня сегодня время свободное есть. Сверстаю каркас, стилизовать сами будете!

Филипп! Я напишу твое имя в футере на месяц:) Причем без ковычек! Очень буду благодарен! Так каркас это одно, а с фильтром как быть?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1434


« Ответ #14 : 10.11.2015, 19:13:34 »

Филипп! Я напишу твое имя в футере на месяц:) Причем без ковычек! Очень буду благодарен! Так каркас это одно, а с фильтром как быть?
Ну договорились! Azn Предоставьте кисти и краски!
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #15 : 10.11.2015, 19:16:32 »

Ну договорились! Azn Предоставьте кисти и краски!


Смысле доступ к ftp или как?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1434


« Ответ #16 : 10.11.2015, 19:20:19 »

Смысле доступ к ftp или как?
Для начала, как можно подробнее, объясните где, в каком месте нужно разместить модуль, что там должно быть, какой должен быть функционал.
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #17 : 10.11.2015, 19:30:56 »

Для начала, как можно подробнее, объясните где, в каком месте нужно разместить модуль, что там должно быть, какой должен быть функционал.

Написал в личку.
« Последнее редактирование: 10.11.2015, 19:34:40 от R31rus » Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1434


« Ответ #18 : 10.11.2015, 20:08:54 »

Почитал личку. Ниоткуда, ни с каких сайтов ничего вырезать не буду. Я могу сделать только каркас модуля -- остальное сами. И ничего не понятно. Что именно вы хотите? Как-то скупо описали. Если не предоставите подробный план, чтобы у меня вообще никаких вопросов не возникало, то я не стану ничего делать. Описание не надо в личку — публикуйте прямо в эту тему. Прошу прощения.
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #19 : 10.11.2015, 20:30:43 »

В общем в идеале хотелось-бы так. Взято отсюда http://ifinco.ru







Я просто не могу от Вас требовать ничего, поэтому не объективно пишу...

В иделае должно быть как на картинке:

1. сумма кредита
2. Наименование (потребительские кредиты, микрозаймы, кредиты для бизнеса, кредитные карты )
3. поиск

После клика найти Вы сделаете фильтр? Или просто имитацию? Конечно в идеале хотелось-бы отфильтровать например выбрал я сумму до 300.000 рублей значит должны появляться материалы только с параметрами до 300.000 рублей, а все остальное отсеиваться или в display:none.

 



Данных ftp достаточно или нет? Или все таки нужны файлы сайта и БД?
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #20 : 10.11.2015, 20:36:17 »

Филипп здесь не хилая работа.... Неужели нет подходящих компонентов люди, вроде-бы и cms не слабая....
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1434


« Ответ #21 : 10.11.2015, 20:43:26 »

По сути, это не просто прикрепить слайдер к селекту и форме поиска, а разработка полноценного расширения. Здесь двумя часами не управишься. Если не найдёте аналогов, то попробуйте обратиться в коммерческий раздел. Ну и, разумеется, я бы тоже сделал эту работу на коммерческой основе.
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #22 : 10.11.2015, 20:46:23 »

По сути, это не просто прикрепить слайдер к селекту и форме поиска, а разработка полноценного расширения. Здесь двумя часами не управишься. Если не найдёте аналогов, то попробуйте обратиться в коммерческий раздел. Ну и, разумеется, я бы тоже сделал эту работу на коммерческой основе.

Да не вопрос, как-то съехали Вы Филипп:))) Я бедный босота у меня нет ничего. Все равно спасибо за уделенное время.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1434


« Ответ #23 : 10.11.2015, 21:17:13 »

Да не вопрос, как-то съехали Вы Филипп:)))
Ну надо было сразу запостить подробное описание того, что вы хотите. Нормальное ТЗ хотя бы напишите. А тратить время на то, чтобы вытягивать у вас информацию по поводу функционала вашей формы поиска совершенно не хочется.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5313


Крепитесь, други.


« Ответ #24 : 10.11.2015, 23:42:13 »

MiniCCK поставьте, там вам придется прилепить движки к модулю поиска. И все.
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #25 : 11.11.2015, 02:32:54 »

MiniCCK поставьте, там вам придется прилепить движки к модулю поиска. И все.

Мне кажется это то что нужно.  
1. В моем кастомном модуле можно вывести пару селектов? (модуль на главной)
2. Достаточно 1 плагина MiniCCK? (для моей задачи)
3. Извините и какие движки? (любая инфа будет полезна)
« Последнее редактирование: 11.11.2015, 03:31:52 от R31rus » Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5313


Крепитесь, други.


« Ответ #26 : 11.11.2015, 08:16:55 »

1. http://demoj3.argens.ru/index.php/blog Тут справа сверху стандартный фильтр контента по полям MiniCCK. Выведены все возможные варианты.
2. Да, но для нормального использования плагина нужна ненулевая квалификация.
3. Например jQuery UI Slider. То, про что вы писали в начале.
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #27 : 11.11.2015, 08:35:53 »

1. http://demoj3.argens.ru/index.php/blog Тут справа сверху стандартный фильтр контента по полям MiniCCK. Выведены все возможные варианты.
2. Да, но для нормального использования плагина нужна ненулевая квалификация.
3. Например jQuery UI Slider. То, про что вы писали в начале.

Установил плагин и модуль (по инструкции). Вывел модуль на главную, отображается пустой div. На форуме ответа не нашел...
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5313


Крепитесь, други.


« Ответ #28 : 11.11.2015, 09:03:57 »

Так вам наверное надо создать поля и типы контента в настройках плагина, заполнить поля у материалов. http://argens.ru/dokumentatsiya/16-ispolzovanie-plagina-minicck
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3525


« Ответ #29 : 11.11.2015, 10:45:16 »

Установил плагин и модуль (по инструкции). Вывел модуль на главную, отображается пустой div. На форуме ответа не нашел...
Устанавливая CCK вам придется перенести все свои категории и материалы в него, и заполнить требуемые поля для фильтрации. Про ком контект стандартный забудьте.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet