Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 17:47:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не типичная разметка

 (Прочитано 428 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
oc47
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 50


« : 12.11.2015, 01:41:39 »

Доброго времени суток.
Задался дурным вопросом создания не типичной разметки сайта. Хотел спросить может какой то идеи. Хочу создать разметку контента двухколоночной и с размещением сайдбара в середине между колонками.  Подскажите у кого есть либо какие идей, хорошо чтобы сайт оставался резиновый!
Записан
kik84
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-4
Offline Offline

Сообщений: 1307



« Ответ #1 : 12.11.2015, 11:24:24 »

Так а в чем проблема-то? Либо самому сделать, либо найти верстальщика...
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #2 : 12.11.2015, 11:30:09 »

Люблю я таких людей:хочу создать то, сам не знаю что и напишите код мне.
///
ТС-много есть шаблонов, с резиновостью, и позиции модулей распологают вашим условиям.
Если хотите свой шаблон-тут заказывайте вёрстку, врятли кто-то вам готовое ради вас будет писать.
Записан
oc47
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #3 : 12.11.2015, 13:05:13 »

Вах-вах какие все умные. Я что просил тебя, или тебя чето верстать. Я спросил, как можно всунуть сайдбар между двух колонок контента, знаешь помоги, незнаешь - нечего флудить на форуме.
« Последнее редактирование: 12.11.2015, 13:08:57 от oc47 » Записан
oc47
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #4 : 12.11.2015, 13:06:57 »

Люблю я таких людей:хочу создать то, сам не знаю что и напишите код мне.
///
ТС-много есть шаблонов, с резиновостью, и позиции модулей распологают вашим условиям.
Если хотите свой шаблон-тут заказывайте вёрстку, врятли кто-то вам готовое ради вас будет писать.

дай мне ссылку хоть на один шаблон с такой разметкой
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #5 : 12.11.2015, 13:12:48 »

http://www.joomlaxtc.com/joomla-templates/tribune-times
мощный шаблон и там вы сами разметку делаете и под ПК и под моб. устройства.
Один из них, а на самом деле таких много!
Вспомнил его-т.к. делал недавно.
Показать текстовый блок
Записан
oc47
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #6 : 12.11.2015, 13:26:49 »

Показать текстовый блок
ну и хорошо шаблон с двухколоночным контентом, есть ли у него возможность всунуть правую колонку (right2) между колонок контента (user1_6).
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #7 : 12.11.2015, 13:36:32 »

там можно конструктором всё что угодно, что в ПК версии и мобильной тоже, там предусмотрены модули для моб.девайсов.
Записан
oc47
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #8 : 12.11.2015, 13:43:40 »

Мне кажется для моей задачи есть более проще решение. Спасибо, будем искать!
Показать текстовый блок
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #9 : 12.11.2015, 13:45:51 »

Контент выводится компонентами в инструкции
<jdoc:include type="component"/>

Разделить ее на 2 части не получится ...

Вам нужно 2 сайдбара с одной стороны, в одном из которых (крайнем) вы можете выводить контент модулями
Остальное оформите стилями
Визуальный эффект будет тот который вам нужен

Ну или извращаться, перепиливать компонент, внедрять в него позицию в соответствии с вашими планами.
Записан
oc47
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #10 : 12.11.2015, 13:54:29 »

Контент выводится компонентами в инструкции
<jdoc:include type="component"/>

Разделить ее на 2 части не получится ...

разделить на две колонки можно стилями, и расстояние между колонок задать можно огромное чтобы сайдбар поместить, токо вот как его туда позиционировать?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #11 : 12.11.2015, 14:39:25 »

Контент выводится компонентами в инструкции
<jdoc:include type="component"/>
Разделить ее на 2 части не получится ...
а чем мешает вставкой модуля и/или материала на позицию?
если модулем, то можно и регулировать в мобильной версии.
в том шаблоне можно хоть 100 колонок сделать для каждого девайса.
Записан
oc47
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #12 : 12.11.2015, 15:31:29 »

в том шаблоне можно хоть 100 колонок сделать для каждого девайса.
да можно, никто не сомнивается, только вот для обыкновенного новостного сайта создавать, так сказать - монстра, нет желания. И вопрос мой несет больше обознательный характер нежели целевой. Че и вспылил, потому что писал типа научите, а тебе давай деньги мы тебе сделаем. Но тем не менее если у кого появятся бесплатные идеи поделитесь пожалуйста, если не трудно!
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #13 : 12.11.2015, 15:45:06 »

бесплатные идеи=бесплатный шаблон или своя вёрстка.
а я привёл как пример, а таких шаблонов, в том числе, и бесплатных, много.
попробуйте поиском пользоваться, т.к. рекомендовать и давать ссылку-я не знаю ваших желаний и потребностей и приоритетов.
Записан
oc47
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #14 : 12.11.2015, 16:35:16 »

бесплатные идеи не равно даже и дюйма шаблона, мне не нужен ни шаблон, ни верстка, мне нужно как бы грубо сказать "знания" которые я может и никогда и не применю
если бы было где то готовое легкое решение я бы не писал на форуме.
никогда не пользовался чужими, тем более бесплатными шаблонами
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #15 : 12.11.2015, 16:38:20 »

а как вы хотите без вёрстки своей "нетипичной" и осуществить свои желания?
нонсенс.
Записан
oc47
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #16 : 12.11.2015, 16:53:21 »

я не говорю что без верстки, я говорю что я вас не прошу мне чето верстать. Совет есть!? Совета нету!! А все остальное не по сути...
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #17 : 12.11.2015, 17:33:09 »

разделить на две колонки можно стилями, и расстояние между колонок задать можно огромное чтобы сайдбар поместить, токо вот как его туда позиционировать?
Для примера:
сайдбар 200px, + отступы для него, примерно по 30px, значит расстояние между колонками должно быть размером в 260px,
сам садбар позиционируете абсолютом, тор:0, боттом:0, лефт:50%, транзишн:трансейт(-50%), ширина жестко 200 и бокс-сайзинг:бордер-бокс, + прочее оформление
есс-но при этом контейнер под колонки и контейнер сайдбара должны иметь общего непосредственного предка с позишн:релатив
всё
.
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #18 : 12.11.2015, 17:55:32 »

Картинкой покажите, что хотите сделать. Я не понял.
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #19 : 12.11.2015, 18:37:38 »

Я не понял.
Я тоже
Записан
oc47
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #20 : 12.11.2015, 19:13:44 »

Я тоже
Та шо там рисовать. Контент идет двухколоночным текстом, а между колонок всадить надо сайдбар, я сейчас на работе и не могу занятся рисованием, извините только если домой вернусь Azn
« Последнее редактирование: 12.11.2015, 19:16:45 от oc47 » Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #21 : 12.11.2015, 19:18:02 »

Та шо там рисовать. Контент идет двухколоночным текстом, а между колонок всадить надо сайдбар, я сейчас на работе и не могу занятся рисованием, извините только если домой вернусь Azn
Тогда вот так
Записан
oc47
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #22 : 12.11.2015, 19:44:43 »

Тогда вот так
точно так только между колонок вставить сайдбар. Там чуть выше AlekVolsk хорошую речь толкнул, приду домой попробую, это может сработать.

-webkit-column-gap сделаю пошире и попробую там разместить сайдбар

Да и как vipiusss советовал создать шаблон суто с позициями и отображать через модули, это тоже имеет свое место.
Все, всем спасибо, рабочий день окончился иду домой, до встречи.
« Последнее редактирование: 12.11.2015, 20:03:34 от oc47 » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet