Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 23:52:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблема с отсылкой данных из формы в конт

 (Прочитано 239 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ildan37
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« : 13.11.2015, 17:41:06 »

Здравствуйте, писал компонент и не могу понять. Отправляю AJAX-ом данные и делаю стандартную проверку вызывается при этом контроллер или нет. Скажите пожалуйста это нормально что ни чего не выводится?
Вообще хотел просто update базы при нажатии делать, а застопорился в самом начале. Всё перерыл не понимаю.
Файл controllers/add.php
Код
class ReviewsControllersAdd extends JControllerForm
{
 public function Add()
 {
   echo "lalalala";
   $modelName = 'reviews';
$model = $this->getModel( $modelName );
 
$row = $model->AddComment();
 
   echo $text;
   echo "Hello world";
   $return="norm";
   //die();
 
  echo json_encode($return);
   exit;
 }
 
}
 
Файл views/reviews/tmpl/default.php
Код
function addCom(id)
{
   var text=document.getElementById("textComment").value;
   var postdata = {
  'text' : text,
  'id' : id,
  };
 
jQuery.ajax({
   type:'POST',
url:'index.php?option=com_reviews&task=add.add&format=raw&',
data: postdata,
dataType:'json',
success:function(data)
{
 alert("Hello");
}
});
 
}
 
Поля Решил просто полем взять данные.
Код
<input id="textComment" type="text" class="span12" name="textcomm" placeholder="Text" />
<button class="btn btn-primary" onclick="addCom('<?=$item->review_id?>')">Send</button>
 
Скажите, что я делаю не так?
« Последнее редактирование: 13.11.2015, 19:02:38 от Ildan37 » Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #1 : 13.11.2015, 18:03:38 »

Так у вас коллбэк функция AJAX просто алерт выводит с надписью 'hello'. Да и кстатии ей передаются данные в формате json а у вас до инструкции die(); просто текстовое поле отдается в контроллере
Записан
Ildan37
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #2 : 13.11.2015, 18:12:29 »

Так у вас коллбэк функция AJAX просто алерт выводит с надписью 'hello'.
Да я именно это и хочу вывести, но суть в том, что он не выводится, а раз не выводит значит не срабатывает.

Да и кстатии ей передаются данные в формате json а у вас до инструкции die(); просто текстовое поле отдается в контроллере
Я пробовал и json данные посылать, суть та же.
Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #3 : 13.11.2015, 18:27:49 »

вывод '<?=$item->review_id?>' в кавычки заключите. Ваш метод скорее всего не срабатывает и AJAX не в нем не отправляется поэтому похоже. Вобще в браузере видно в консоле если AJAX запрос уходит.
Записан
Ildan37
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #4 : 13.11.2015, 18:40:09 »

вывод '<?=$item->review_id?>' в кавычки заключите.
Это не влияет на получение данных скриптом (проверял), но кавычки всё равно поставил.

Ваш метод скорее всего не срабатывает и AJAX не в нем не отправляется поэтому похоже. Вобще в браузере видно в консоле если AJAX запрос уходит.
Я смотрю через консоль и всё хорошо, всё отправляется, но к сожалению флаги внутри AJAX поставить нельзя. Мне кажется, что он уходит, но идёт куда то не туда.
Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #5 : 13.11.2015, 18:45:34 »

Ну для начала цепляйте отладчиком, если есть таковой, точку входа компонента и смотрите куда дальше запрос уходит. Может там что то криво прописано или ошибка
Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #6 : 13.11.2015, 18:51:54 »

А вот еще что вспомнил у вас формат указан raw. Возможно он ищет файл с именем add.raw.php в папке controllers.
Записан
Ildan37
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #7 : 13.11.2015, 18:52:38 »

Ну для начала цепляйте отладчиком, если есть таковой
У меня отладчика нет.

точку входа компонента и смотрите куда дальше запрос уходит. Может там что то криво прописано или ошибка
Reviews.php в корне. Я только недавно начал этим заниматься. Как понимаю точка входа стандартная.
Код
//Проверка доступа к компоненту, авторизован пользователь или нет
if (!JFactory::getUser()->authorise('core.manage', 'com_reviews'))
{
return JError::raiseWarning(404, JText::_('JERROR_ALERTNOAUTHOR'));
}
 
//Получить экземпляр контроллер с префиксом
$controller = JControllerLegacy::getInstance('Reviews');
 
//Выполнение задачи task
$controller->execute(JFactory::getApplication()->input->get('task'));
 
//Редирект контроллера, если установленно контроллером
$controller->redirect();
Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #8 : 13.11.2015, 18:54:07 »

Попробуйте переименовать контроллер в add.raw.php
Записан
Ildan37
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #9 : 13.11.2015, 18:55:29 »

А вот еще что вспомнил у вас формат указан raw. Возможно он ищет файл с именем add.raw.php в папке controllers.
Попробовал вместо raw прописать add-эффекта не было, просто убрал его-тоже самое.
Записан
Ildan37
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #10 : 13.11.2015, 18:57:43 »

Попробуйте переименовать контроллер в add.raw.php
Попробовал, ни чего не изменилось.
Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #11 : 13.11.2015, 19:05:27 »

Ну тут либо отладкой, либо echo смотрите что в $controller вы получаете и получаете ли вы его вообще в точке входа. Тот же URL просто откройте в барузере что вы в аяксом запрашиваете.
Записан
Ildan37
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #12 : 13.11.2015, 19:09:30 »

Ну тут либо отладкой, либо echo смотрите что в $controller вы получаете и получаете ли вы его вообще в точке входа. Тот же URL просто откройте в барузере что вы в аяксом запрашиваете.
0 - Обнаружена ошибка.
Недействительный контроллер: имя = 'add', формат = 'raw'
Вот что он мне написал. Но контроллер есть.
Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #13 : 13.11.2015, 19:15:48 »

Ну дальше то все просто. Идете \libraries\legacy\controller. Ищите там строку где вызывается обработка исключений
Цитировать
throw new InvalidArgumentException(JText::sprintf('JLIB_APPLICATION_ERROR_INVALID_CONTROLLER', $type, $format));

Дописываем сверху echo $path; и смотрим че у нас не так с именем или с путем к контроллеру. И поставьте себе ide и отладкой пользоваться научитесь. 99% вопросов отпадет автоматически.
Записан
Ildan37
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #14 : 13.11.2015, 19:16:28 »

Ошибка была синтаксическая. Я написал ReviewsControllersAdd, а надо ReviewsControllerAdd. Спасибо Zoomby без тебя бы я не допер.
Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #15 : 13.11.2015, 19:18:01 »

Хмм, не обратил внимания на это тоже
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet