Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 18:13:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Подключение модели

 (Прочитано 224 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ildan37
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« : 14.11.2015, 12:53:08 »

Здравствуйте, пытаюсь подключить модель в контроллере фронт-енд части.
Контроллер /controllers/add.php
Код
class ReviewsControllerAdd extends JControllerForm
{
 public function Add()
 {
 
  /* if($_FILES['picture']['size']>1024*1024*2)
   {
      $app = JFactory::getApplication();
      $app->redirect(JRoute::_('/component/reviews/'));
      exit;
   }
   // Проверяем загружен ли файл
  if(is_uploaded_file($_FILES["picture"]["tmp_name"]))
  {
     // Если файл загружен успешно, перемещаем его
     // из временной директории в конечную
     if (move_uploaded_file($_FILES['picture']['tmp_name'], JPATH_SITE."/media/com_reviews/images/".$_FILES['picture']['name'])) {
      //Обработка изображения после загрузки
      $image = new JImage( JPATH_SITE."/media/com_reviews/images/".$_FILES['picture']['name'] );
      $image->resize(200, 200, false, JImage::SCALE_FILL );
 
      $image->toFile(JPATH_SITE."/media/com_reviews/images/".$_FILES['picture']['name']);
      } else {
     echo "Возможная атака с помощью файловой загрузки!\n";
      }
  }*/

 
  $modelName = 'reviews';
  $model = $this->getModel($modelName);
   echo $modelName;
 
  $model->AddReview();
 
  exit;        
 }
}
Файл модели /models/reviews.php
Код
class ReviewsModelReviews extends JModelList
{
//Функция её мы будем выводит в виде.
function getReview()
{
//Подключение к бд Joomla
$db = $this->getDbo();
 
//Выбираем из какой таблицы будем вытаскивать данные ORDER BY review_id это порядок отображения данных этим займёмся в админ панеле.
$query = 'SELECT * FROM #__reviews ORDER BY review_id';
$db->setQuery($query);
$row = $db->loadObjectlist();
    //вернуть row
    return $row;
 
}
 
}
 
function AddReview()
{
   echo "Hello world";
   die();
   // Создайте новый объект запроса.
   $db = $this->getDbo();
   $query = $db->getQuery(true);
 
   $query->select('MAX('.$db->quoteName('review_id').')');
   $query->from($db->quoteName('#__reviews'));
   $db->setQuery($query);
   $id = $db->loadResult();
 
   //берем полученные данные
   $input = JFactory::getApplication()->input;
   $image = 'img-'.$id;
   $phone = $input->getString('phone', '');
   $name = $input->getString('name', '');
   $text = $input->getString('text', '');
   $day = date('Y-m-d');
 
    //Поля для вставки.
    $columns = array('review_name_person', 'review_phone', 'review_text', 'review_image', 'review_date', 'review_published');
 
    //Значения для вставки.
     $values = array($name, $phone, $text, $image, $day, 1);
 
     // Составление запроса и вставка.
    $query
   ->insert($db->quoteName('#__reviews'))
   ->columns($db->quoteName($columns))
   ->values(implode(',', $values));
 
    $db->setQuery($query);
 
    $result = $db->loadResult();
 
    $db->execute();
 
     //возврощаем резалт
     echo json_encode($result);
}

Точка входа
Код
defined('_JEXEC') or die;
 
//Создание класса компонента
$controller = JControllerLegacy::getInstance('Reviews');
//Выполнить задачу запроса
$controller->execute(JRequest::getCmd('task'));
//Переадресация
$controller->redirect();
Хочу только что бы вывел Hello world.
« Последнее редактирование: 14.11.2015, 18:51:21 от Ildan37 » Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +694/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5225



« Ответ #1 : 14.11.2015, 14:53:28 »

при task="add.add" должно выводить
и в контроллере я класса не увидел)
« Последнее редактирование: 14.11.2015, 14:57:15 от SmokerMan » Записан
Ildan37
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #2 : 14.11.2015, 15:24:02 »

при task="add.add" должно выводить
и в контроллере я класса не увидел)
Добавил класс
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet