Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 12:57:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

что делать если нужного языка нет в Joomla

 (Прочитано 1172 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Зуба
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« : 14.11.2015, 16:19:44 »

Здравствуйте. Нужна помощь. Делаю сайт на трех языках: английском, русском и таджикском. Проблема заключается в том что таджикского языка нет в комьюнити. Подскажите, можно ли переделать какой-то другой языковой пакет под таджикский? Если да то пожалуйста инструкцию. Заранее спасибо
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #1 : 14.11.2015, 18:25:05 »

Скачайте языковой пакет к себе на компьютер - вот вам и инструкция. Открывайте и переводите в текстовом редакторе. Затем установите.
Записан
Konstanin_by
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #2 : 24.01.2016, 16:48:21 »

Замечательный совет.

Однако у меня почему-то не срабатывает.
Фактически мне нужны только /суффикс/ + пункты меню для мета данных, ну и привязка статей.

Интерфейс и контент на всех используемых языках = ru-RU

За основу взят ru-RU_joomla_lang_full_3.4.1v3

Пытаюсь сделать для /kz/.  
ru-RU везде переписал на kk-KZ
Установил вновь созданный пакет kk-KZ_joomla_lang_full_3.4.1v3 и создал пункты меню "Главная" для всех используемых языков.
Открываю сайт, а на нём только два флага RU + BY и больше ничего "от слова совсем". В консоли написано следующее

Цитировать
HTML-документ не содержит объявления кодировки символов. Если документ содержит символы, не входящие в диапазон US-ASCII, то в некоторых конфигурациях браузера в документе будет отображён искажённый текст. Кодировка символов страницы должна быть объявлена в документе или в протоколе передачи.


Понимаю, что косяк в .xml файлах пакета, но где именно это загадка
Показать текстовый блок

« Последнее редактирование: 24.01.2016, 17:04:21 от Konstanin_by » Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +157/-0
Offline Offline

Сообщений: 1340



« Ответ #3 : 24.01.2016, 17:36:29 »

проверьте еще содержимое файла ru-RU.localise.php (kk-KZ.localise.php если переименовали)
Записан
Konstanin_by
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #4 : 25.01.2016, 00:10:08 »

Спасибо, помогло.
Упустил правку этого класса
Код
abstract class kk_KZLocalise
Записан
anvar321
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #5 : 14.07.2016, 21:41:54 »

Друзья, нужен Ваш совет пытаюсь доработать локализацию на Таджикском языке но увы. Взял за пример: ru-RU_joomla_lang_full_3.5.0v6
Обязательно каждый файл должен быть переведенным на Таджикский язык? Все файлы переименовал с ru-RU на tj-TJ
Но при установке пакета указывает ошибку:

Ошибка
Невозможно найти установочный пакет


В чем может быть проблема?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet