Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 14:36:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Что нужно сделать, чтоб в Joomla вывелся контент

 (Прочитано 235 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 237


« : 16.11.2015, 08:55:57 »

У многих авторов в инете, для вывода контента в файле index.php пишут
<jdoc:include type="component" />, и всё нормально, непонятно почему у меня не выводится контент, почему то надо дописать позицию, указать модуль  <jdoc:include type="modules" name="Вывод_Контента" style="xhtml" />, зайти в Joomla, создать модуль указать эту позицию и тогда в ней появится контент... что я делаю неправильно, как можно выводить контент без указания модуля, а просто написав <jdoc:include type="component" />
Записан
error648398
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 180


« Ответ #1 : 16.11.2015, 09:05:41 »

Ну вы для начала создайте контент - например какой то материал, и при помощи меню - выведете его на главной или другой странице.

В итоге он отобразиться.
Записан
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 237


« Ответ #2 : 16.11.2015, 09:11:14 »

Т.е. чтоб появился контент необходимо
1. материал(да есть, категория новости)
2. Чтоб этот материал был привязан к меню, вот тут вопрос, меню можно создать самому или это меню должно быть mainmenu
Записан
error648398
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 180


« Ответ #3 : 16.11.2015, 09:20:28 »

Что бы появился контент - нужно его с начало создать.
В нашем случае это материал.
После создания, надо указать Joomla что мы хотим его показать пользователям.
Создаем новое меню, или используем уже созданное, как пункт меню выбираем ранее созданный материал. Не забываем вывести само меню в нужной нам позиции.

В общем это самые простейшие вопросы-ответы, советую вам воспользоваться гуглом, благо информации куча.
Это не потому что вам не хотят отвечать, просто это быстрее чем ждать ответа на форуме.
Записан
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 237


« Ответ #4 : 16.11.2015, 09:30:31 »

но мы приходим к самому первому сообщению...
Материал есть
Привязка к меню есть
Начинаем создавать модуль, следовательно нужна позиция, вводим позицию в  templateDetails.xml, но раз есть позиция, следовательно обозначаем её <jdoc:include type="modules" name="Вывод_Контента" style="xhtml" />, т.к. она не выводится, в Google смотрел, общие представления имею, но в чём моя ошибка не могу понять...

PS: Всё разобрался, позиция в модуле, не обязательный атрибут, её можно не указывать, и видать в Joomla зарезервировано место под "главная", что как-то связано с component, следовательно необходима звёздочка, главного материала...
« Последнее редактирование: 16.11.2015, 09:38:52 от tmpnikl » Записан
error648398
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 180


« Ответ #5 : 16.11.2015, 09:38:55 »

Позиция нам нужна для того что бы вывести только модуль меню (который мы создаем в модулях).
Попробуйте назначить пункт меню с вашим материалом - Главной страницей.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet