Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 02:23:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как подключить плагин bootstrap?

 (Прочитано 1226 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mehanick
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 430


« : 16.11.2015, 17:33:02 »

Подскажите как подключить плагин bootstrap - вот выдержка с сайта

Через JavaScript
Вызов плагина dropdowns через JavaScript:

$('.dropdown-toggle').dropdown()

Это в index.php прописывать надо?

Прописал код с сайта bootstrap в index.php для вывода меню - но DROPDOWN не работает, думаю починить плагином, но как подключить?

<!-- Nav -->
    <?php if ($this->countModules('nav')): ?>
    <div class="navbar">
      <div class="navbar-inner">
        <div class="container">
          <a class="btn btn-navbar" data-toggle="collapse" data-target=".nav-collapse">
            <span class="icon-bar"></span>
            <span class="icon-bar"></span>
            <span class="icon-bar"></span>
          </a>
          <a class="brand" href="#"><?php echo $sitename ?></a>
          <div class="nav-collapse collapse">
            <jdoc:include type="modules" name="nav" style="none" />
          </div>
        </div>
      </div>
    </div><!--End navbar-->

Как сделать чтобы меню с этим кодом dropdown поддерживало?
Записан
AlexeyGal
Давно я тут
****

Репутация: +25/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 245



« Ответ #1 : 16.11.2015, 21:00:31 »

1. Как правильно обновить bootstrap до 3-й версии?
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,313259.msg1557161.html#msg1557161

2. Вызов jQuery через $ -работать не будет, необходимо писать вместо $ -> jQuery

Код:
jQuery.noConflict();
jQuery(document).ready(function() {

// drop down
        jQuery('.dropdown-toggle').dropdown();
});
« Последнее редактирование: 16.11.2015, 21:13:52 от AlexeyGal » Записан
Mehanick
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 430


« Ответ #2 : 17.11.2015, 09:53:54 »

какой код вписать в индекс php чтобы при наведении мыши на пункт меню вылезали подпункты? или модуль меню править надо? используется стандартный модуль меню выведенный кодом выше с помощью bootstrap 3
Записан
AlexeyGal
Давно я тут
****

Репутация: +25/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 245



« Ответ #3 : 17.11.2015, 11:31:51 »

какой код вписать в индекс php чтобы при наведении мыши на пункт меню вылезали подпункты? или модуль меню править надо? используется стандартный модуль меню выведенный кодом выше с помощью bootstrap 3

1. Модуль меню править не надо. Править надо только ваш шаблон.
2. При "наведении мыши" или все же при "нажатии на кнопку btn"? Это два разных события.
3. В вашем коде ошибка - не указано закрытие условия If
Показать текстовый блок
4. Исправленный код работает- при нажатии на кнопку btn меню выпадает. Оформите кнопку btn через CSS правила- так как ее не видно- либо добавлением класса btn-default к btn
Показать текстовый блок
5. Все нужные скрипты выпадающего меню уже есть в bootstrap.  Дополнительный скрипт jQuery('.dropdown-toggle').dropdown(); не нужен!
6. Если у вас не работает, то проверьте чтобы сначала был подключен jQuery, затем bootstrap3.
« Последнее редактирование: 17.11.2015, 11:54:18 от AlexeyGal » Записан
Mehanick
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 430


« Ответ #4 : 17.11.2015, 12:24:50 »

<a class="btn btn-navbar btn-default" data-toggle="collapse" data-target=".nav-collapse">


Подскажи пожалуйста куда это прописать?
Записан
Mehanick
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 430


« Ответ #5 : 17.11.2015, 12:25:31 »

http://iduglich.ru/

вот сайт, вставил в index.php твой код - все равно не выпадает, там под кнопку Статья сделан родительский подпункт.
Записан
Mehanick
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 430


« Ответ #6 : 17.11.2015, 12:29:27 »

<a class="btn btn-navbar btn-default" data-toggle="collapse" data-target=".nav-collapse">
 блин ты уже это в код вставвил, все равно не пашет
Записан
AlexeyGal
Давно я тут
****

Репутация: +25/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 245



« Ответ #7 : 17.11.2015, 13:13:20 »

1. не пашет, потому что 3 раза bootstrap подключен, должен быть подключен 1раз! Проблема что они 3 раза срабатывают- одновременно! Также jQuery должен 1 раз подключен быть до bootstrap.
Показать текстовый блок

2. Также подключено 2 раза bootstrap.css, нужно подключать только 1 раз

Показать текстовый блок

3. при уменьшении страницы до размера xs меню схлопывается, как и надо, появляется кнопка btn. Ваш скрипт работает, но некорректно из-за 3 подключенных bootstrap
Сделайте чтобы bootstrap был 1 раз подключен!
« Последнее редактирование: 17.11.2015, 13:44:44 от AlexeyGal » Записан
Mehanick
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 430


« Ответ #8 : 17.11.2015, 13:44:34 »

Вроде сделал - убрад из индекс PHP моего самодельного шаблона строки

<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/bootstrap.js"></script>
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/bootstrap.min.js"></script>

тогда остается только подгружаемый самой системой

<script src="/media/jui/js/bootstrap.min.js" type="text/javascript"></script>

Все правильно сделал? но все равно не пашет
Записан
Mehanick
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 430


« Ответ #9 : 17.11.2015, 13:45:33 »

может надо было наоборот только убрать строку которую оставил? а те вернуть?

какой плагин отвечает за вывод этой строки с подгрузкой bootstrap?
Записан
Mehanick
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 430


« Ответ #10 : 17.11.2015, 14:26:04 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,281025.msg1397350.html#msg1397350

вставил в index.php код отсюда, появилась стрелочка в меню - но непашит паскудина
Записан
AlexeyGal
Давно я тут
****

Репутация: +25/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 245



« Ответ #11 : 17.11.2015, 14:27:34 »

1. У вас 2 раза подключен bootstrap.css, нужно подключать только 1 раз (только min версии bootstrap.min.css). Все необходимо подключать по 1 экземпляру min версии.

2. подключение bootstrap в Joomla происходит стандартной командой
Показать текстовый блок
вот тут подробнее https://docs.joomla.org/J3.x:Javascript_Frameworks

JHTML проверяет, подключен ли был до этого jquery и bootstrap. Если уже подключен был, каким-то плагином - то подключения не происходит, чтобы Один экземпляр только был и несколько раз не подключалось.
Однако в Joomla подключается встроенный старый bootstrap-2, а многие бы желали подключать не 2 а 3 версию, для этого мной написана инструкция- как подключить bootstrap-3 и отключить bootstrap-2
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,313259.msg1557161.html#msg1557161

3. по Вашему меню.
Чтобы меню не показывалось вначале, его необходимо Изначально скрыть. Для этого пишем CSS
Код:
.nav .nav-child {
    display: none;
}

Далее при наведении на меню мышкой- меню должно показываться, пишем CSS
Код:
.parent:hover .nav-child {
    display: block;
}
« Последнее редактирование: 17.11.2015, 17:18:52 от AlexeyGal » Записан
Mehanick
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 430


« Ответ #12 : 17.11.2015, 14:39:37 »

охренеть... ща попробую, не ругайте начинающий. надоело покупное хочу свой шаблон сделать
Записан
Mehanick
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 430


« Ответ #13 : 17.11.2015, 14:50:11 »

вообще оставить один файл bootstrap.min.css или просто убрать bootstrap.css? просто в архива с сайта bootstrap идет в комплекте 4 CSS файла, я и подумал что все 4 надо подключать
Записан
Mehanick
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 430


« Ответ #14 : 17.11.2015, 14:51:43 »

<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/bootstrap-responsive.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/bootstrap-responsive.min.css" type="text/css" />

в смысле эти файлы тоже убирать?
Записан
AlexeyGal
Давно я тут
****

Репутация: +25/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 245



« Ответ #15 : 17.11.2015, 14:54:37 »

вообще оставить один файл bootstrap.min.css или просто убрать bootstrap.css? просто в архива с сайта bootstrap идет в комплекте 4 CSS файла, я и подумал что все 4 надо подключать

в архиве идут обычные версии (для разработки) и сжатые коммерческие (min), подключать для тестирования желательно обычные, для конечного (production) использования сжатые min.
но не все уж точно- только 1 экземпляр.
Записан
AlexeyGal
Давно я тут
****

Репутация: +25/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 245



« Ответ #16 : 17.11.2015, 14:58:47 »

<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/bootstrap-responsive.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/bootstrap-responsive.min.css" type="text/css" />

в смысле эти файлы тоже убирать?

bootstrap.min.css - сами стили bootstrap. Это обязательный файл для подключения.

bootstrap-responsive.css - отвечает за адаптивную разметку. Реагирует на изменение размера окна. Подключать не обязательно, тут зависит от Задач самой верстки.

Подключать только 1 экземляр либо min либо обычную (несжатую). Они же одинаковые- только один меньше другого из-за сжатия.
« Последнее редактирование: 17.11.2015, 15:02:47 от AlexeyGal » Записан
AlexeyGal
Давно я тут
****

Репутация: +25/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 245



« Ответ #17 : 17.11.2015, 15:11:34 »

охренеть... ща попробую, не ругайте начинающий. надоело покупное хочу свой шаблон сделать

Это похвально, что самостоятельно. Azn
Рекомендую потратить пару часов времени- и посмотреть уроки обучающего видео, как верстать на bootstrap-3. Многие простые вопросы будут понятны.
https://www.youtube.com/watch?v=AYkEfr-5b1o
« Последнее редактирование: 17.11.2015, 15:34:25 от AlexeyGal » Записан
AlexeyGal
Давно я тут
****

Репутация: +25/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 245



« Ответ #18 : 17.11.2015, 17:22:39 »

Вообще-то bootstrap управляет Классами элементов и Атрибутами элементов. В вашем приведенном коде меню - Отсутствуют необходимые классы и атрибуты bootstrap, поэтому ничего не работает.

Решение может быть 3 видов:
1. Дописывать необходимые классы bootstrap в код меню
2. Писать свойства CSS для элементов, не добавляя классы bootstrap
3. Использовать оба варианта- и классы и атрибуты bootstrap и CSS

Рассмотрим эти варианты:

1. В классы и атрибуты bootstrap добавить в код. Проще всего добавить Классы и Атрибуты при помощи jQuery:
Код:
jQuery.noConflict();
jQuery(document).ready(function() {

//add class
jQuery('ul.nav-child').addClass('dropdown-menu');
jQuery('li.parent').addClass('dropdown');
jQuery('li.parent>a').addClass('dropdown-toggle').attr('data-toggle', 'dropdown');

});

Теперь имея нужные классы элементы будут обрабатываться bootstrap, меню скроется, и подменю будет стандартно выпадать при нажатии на родительское меню.

2. Тот же эффект можно добиться без классов bootstrap просто добавив правила CSS!
 Чтобы меню не показывалось вначале, его необходимо Изначально скрыть. Для этого пишем CSS
Код:
.nav .nav-child {
    display: none;
}

Далее при наведении на меню мышкой- меню должно показываться, пишем CSS
Код:
.parent:hover .nav-child {
    display: block;
}

при наведении на родительское меню- будет появляться и исчезать подменю. Дальше просто усложняем код CSS нужными свойствами.

3. Так как некоторые устройства некорректно работают с javascript или вообще не используют его, то лучше использовать простой CSS, чем навороты js.
« Последнее редактирование: 17.11.2015, 20:08:51 от AlexeyGal » Записан
Mehanick
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 430


« Ответ #19 : 17.11.2015, 20:49:13 »

Подскажи пожалуйста первый вариант в index.php прописывать? и обернуть наверно

<script type="text/javascript">

</script>
   
Записан
AlexeyGal
Давно я тут
****

Репутация: +25/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 245



« Ответ #20 : 17.11.2015, 20:58:24 »

1. создайте файл /js/script.js в него код
Код:
jQuery.noConflict();
jQuery(document).ready(function() {

//add class
jQuery('ul.nav-child').addClass('dropdown-menu');
jQuery('li.parent').addClass('dropdown');
jQuery('li.parent>a').addClass('dropdown-toggle').attr('data-toggle', 'dropdown');

});

2. Подключите в начале Вашего шаблона переменные (если подключены уже - то не надо)
Код:
$app = JFactory::getApplication ();
$doc = JFactory::getDocument ();

3. подключить в своем шаблоне (После подключения jQuery):
Код:
// Add Java Scripts
$doc->addScript ( $this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/js/script.js' );
« Последнее редактирование: 17.11.2015, 21:08:37 от AlexeyGal » Записан
Mehanick
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 430


« Ответ #21 : 17.11.2015, 21:01:15 »

Прописал в индекс PHP

Код:
jQuery.noConflict();
jQuery(document).ready(function() {

//add class
jQuery('ul.nav-child').addClass('dropdown-menu');
jQuery('li.parent').addClass('dropdown');
jQuery('li.parent>a').addClass('dropdown-toggle').attr('data-toggle', 'dropdown');

});

там же прописано для меню

Код:
         <?php if ($this->countModules('nav')): ?>
    <div class="navbar">
      <div class="navbar-inner">
        <div class="container">
          <a class="btn btn-navbar btn-default" data-toggle="collapse" data-target=".nav-collapse">
            <span class="icon-bar"></span>
            <span class="icon-bar"></span>
            <span class="icon-bar"></span>
          </a>
          <a class="brand" href="#"><?php echo $sitename ?></a>
          <div class="nav-collapse collapse">
            <jdoc:include type="modules" name="nav" style="none" />
          </div>
        </div>
      </div>
    </div>
    <?php endif; ?>

Все равно не пашет, в чем беда не знаю, из bootstrap.css подключил тока

<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/bootstrap.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/bootstrap-responsive.css" type="text/css" />
Записан
Mehanick
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 430


« Ответ #22 : 17.11.2015, 21:03:11 »

Плюсанул спасибо за помошь, тока в каких файлах это прописывать?

2. Подключите в начале шаблона переменные (если подключены уже - то не надо)
Код:
$app = JFactory::getApplication ();
$doc = JFactory::getDocument ();

3. подключить в своем шаблоне (После подключения jQuery):
Код:
// Add Java Scripts
$doc->addScript ( $this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/js/script.js' );
Записан
AlexeyGal
Давно я тут
****

Репутация: +25/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 245



« Ответ #23 : 17.11.2015, 21:06:51 »

1. Я же написал где это прописывать- читайте внимательнее- В ВАШЕМ ШАБЛОНЕ в /templates/ВАШ_ШАБЛОН/index.php
2. js прописывать в файле /templates/ВАШ_ШАБЛОН/js/script.js и потом его к вашему шаблону подключить!
« Последнее редактирование: 17.11.2015, 21:14:45 от AlexeyGal » Записан
AlexeyGal
Давно я тут
****

Репутация: +25/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 245



« Ответ #24 : 17.11.2015, 21:28:16 »

Вы посмотрели видео-уроки по верстке что я дал ссылку? Там тема меню раскрыта в 3 уроке.
https://www.youtube.com/watch?v=AYkEfr-5b1o

Похоже Вы не знаете элементарных основ- если спрашиваете как подключать javaScripts к своему шаблону

откройте стандартный шаблон /templates/protostar/index.php и изучите содержимое- там в начале написано как подключать js
Код:
строка 12: $app             = JFactory::getApplication();
строка 13: $doc             = JFactory::getDocument();
строка 40: $doc->addScript($this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/js/template.js');

Если Вы решили самостоятельно научиться писать шаблоны для Joomla, то без знания основ не обойтись!
изучите как написаны Уже Готовые шаблоны- для опыта.
« Последнее редактирование: 17.11.2015, 21:59:38 от AlexeyGal » Записан
Mehanick
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 430


« Ответ #25 : 18.11.2015, 11:11:00 »

1. спасибо уже прогресс, сделал как написали, появилась стрелочка и при нажатии на кнопку уже появляется подкнока, правда сразу исчезает, при наведении так и не работает к сожалению.

2. не совсем понял, в чем разница подключений файлов в index.php

Я использую индекс, взятый из урока http://joomlateach.info/index.php/shablony/verstka/item/74-indexphp-head
изменил только вывод позиции nav согласно bootstrap

Там подключение фалов идет так:

<link rel="stylesheet" href='<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/css/bootstrap.css' type="text/css" media="screen" />
<script type="text/javascript" src="/<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/bootstrap.min.js"></script>

А в индекс php дефолтного шаблона  Protostar это делается так:

Код:
$app             = JFactory::getApplication();
$doc             = JFactory::getDocument();

Затем ниже

Код:
// Add JavaScript Frameworks
JHtml::_('bootstrap.framework');
$doc->addScript($this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/js/template.js');

// Add Stylesheets
$doc->addStyleSheet($this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/css/template.css');

// Load optional RTL Bootstrap CSS
JHtml::_('bootstrap.loadCss', false, $this->direction);

Какой все же способ правильный? или и так и так можно?
« Последнее редактирование: 18.11.2015, 11:20:34 от Mehanick » Записан
AlexeyGal
Давно я тут
****

Репутация: +25/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 245



« Ответ #26 : 18.11.2015, 13:02:53 »

1. Вы не сделали как я написал. Я написал:
Код:
jQuery.noConflict();
jQuery(document).ready(function() {

//add class
jQuery('ul.nav-child').addClass('dropdown-menu');
jQuery('li.parent').addClass('dropdown');
jQuery('li.parent>a').addClass('dropdown-toggle').attr('data-toggle', 'dropdown');

});
а ваш код:
Код:
(function($){  
    $(document).ready(function(){
      // dropdown
    
      $('.parent > a').attr('data-toggle', 'dropdown');
      $('.parent > a').append('<b class="caret"></b>');
      $('.parent > ul').addClass('dropdown-menu');
    });
  })(jQuery);
ваш код совершенно иной. Это похвально, тренируйтесь. Azn

Однако имейте ввиду, что вызов jQuery через $ может вступать в конфликт имен с Mootools который у вас тоже подключен к сайту (либо с другим framework) и там тоже вызовы могут быть через $. Поэтому предпочтительнее использовать вместо $ полное jQuery как в моем примере! Обязателен jQuery.noConflict(); чтобы избежать конфликта имен.

1.1 При нажатии на кнопку выпадает подменю, но сразу исчезает- все так и должно быть! Вы посмотрите на структуру своего МЕНЮ! У вас на кнопке висит ссылка <a href="/statya"> вот при нажатии на пункт меню- сначала выпадает подменю, а затем перегружается страница на /statya по ссылке <a href="/statya">.
У вас к этому пункту меню стоит тип "Материалы/Материал" и ссылка на материал /statya, необходимо изменить на тип "Системная ссылка/Заголовок" тогда <a> заменится на <span> и не будет ссылки для перехода! Тогда и js скрипт нада менять вместо <a> добавлять классы для <span>

2. У Вас позиция модуля <nav> однако в joomla3 желательно использовать позиции <position-0>... и перевод к ним в .ini (пример смотрите в шаблоне protostar). Это связано с удобством совместимости с другими шаблонами. Некий стандарт для joomla3. Однако можно использовать и именованные позиции, для обратной совместимости с предыдущими версиями joomla2.5

3. Отличие в Подключении
Код:
<script type="text/javascript" src="/<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/template.js"></script>
и
Код:
$doc->addScript($this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/js/template.js');
в том, что первый вариант- это грубое-принудительное подключение именно в этом месте. Обязательно должно размещаться в <head>

А второй вариант- это подключение в позиции <jdoc:include type="head" /> массива всех скриптов в очередности их вызова, при этом Важно! что подключать так можно из любого места PHP кода, а не только в <head> при этом набирается массив переменных, которые все пачкой выводятся в позиции шаблона  <jdoc:include type="head" />

Подключение
Код:
JHtml::_('bootstrap.framework');
и подобные, подключаются тоже через массив, при этом подключаются только при первом вызове и игнорируются если ранее уже был вызов этого подключения- чтобы не было дубликатов в подключении.

4. Подключать лучше всего используя API Joomla используя массивы, но массив формируется по мере его вызова добавляя скрипты в конец массива, также по очередности-пачкой массив выводится как формировался. Но иногда необходимо добавить скрипты впереди массива без его очередности, поэтому подключают принудительно ДО вывода позиции <jdoc:include type="head" />

5. В bootstrap при работе dropdown используется Событие- "Нажатие", а Вы желаете чтобы "ПРИ НАВЕДЕНИИ" мыши. Тут bootstrap Вам не поможет! он этого не делает! Он работает с нажатиями!
"При наведении" реализуется с помощью CSS события :hover и я писал уже Вам это выше.
Код:
.nav .nav-child {
    display: none;
}
.parent:hover .nav-child {
    display: block;
}
тут правило CSS - при событии "Наведение мыши" показывать скрытое подменю!

6. Так как bootstrap ориентирован на "нажатие" и не поддерживает "наведение", как вариант, использовать способ
https://modxclub.ru/topics/delaem-vyipadayushhee-menyu-bootstrap-pri-navedenii-1726.html

Код:
jQuery('ul.nav > li').hover(function() {
    jQuery(this).find('.dropdown-menu').stop(true, true).delay(200).fadeIn();
}, function() {
    jQuery(this).find('.dropdown-menu').stop(true, true).delay(200).fadeOut();
})
срипт навешивает на менюшку событие при наведении мышкой (и отвод ее). При этом прелесть скрипта в том, что он игнорируется на мобильных телефонах.

7. Я бы Вам советовал не использовать bootstrap для выпадающего меню, так как используется событие "нажатие" для вывода подменю. Да и Вам сложно расставить все нужные классы.
Намного проще использовать простой CSS, при событии "наведении мыши" (:hover) будет выпадать подменю и нет проблем с классами и атрибутами.
Вы не можете с классами уже 3 дня разобраться, используйте просто CSS без js вообще. Да и работает везде, даже где нет поддержки java.
« Последнее редактирование: 18.11.2015, 20:02:12 от AlexeyGal » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet