Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 02:18:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

При создании пользователя получаю ошибку

 (Прочитано 179 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« : 17.11.2015, 08:05:42 »

Цитировать
Сохранить не удалось из-за ошибки: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' 2)' at line 3 SQL=INSERT INTO `_user_usergroup_map` (`user_id`,`group_id`) VALUES (, 2)
поля user_id, group_id в таблице _user_usergroup_map есть
user_id: тип int,  Длина/Значения 10,  По умолчанию как определено, Атрибуты insigne.
group_id: тип int,  Длина/Значения 10,  По умолчанию как определено, Атрибуты insigne.
Записан
White_Tiger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 82


« Ответ #1 : 17.11.2015, 10:02:27 »

Что-то сложно Вас понять, сударь.
Во-первых, расшифруйте что вы понимаете под "По умолчанию как определено", у Вас прописано значение по умолчанию для каждого из полей? Во-вторых, может я, конечно, и идиот, но слова insigne в мире SQL я не припомню, ближайшая рождающаяся ассоциация UNSIGNED. Кстати Яндекс тоже не знает, что бы это могло быть, разве что футболист Lorenzo Insigne. В-третьих, что-то вообще странно как-то у Вас всё построен запрос. Если Вам не нужно одно из полей не стоит его и перечислять, SQL сам впишет значение по умолчанию, если Вам нужно пустое поле ну напишите (NULL, 2). Иного SQL  не понимает, он ищет данные для обещанного поля и не находит.
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #2 : 17.11.2015, 10:36:28 »

insigne тут опечатка вот скрин

вот сам sql с этими таблицами
Код:

CREATE TABLE `_user_usergroup_map` (
  `user_id` int(10) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0' COMMENT 'Foreign Key to _users.id',
  `group_id` int(10) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0' COMMENT 'Foreign Key to _usergroups.id'
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;

INSERT INTO `_user_usergroup_map` (`user_id`, `group_id`) VALUES
(42, 8),
(43, 8),
(45, 2),
(50, 8),
(59, 1),
(59, 8);


« Последнее редактирование: 17.11.2015, 10:44:22 от Stasweb » Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #3 : 17.11.2015, 10:58:16 »

У меня вообще непонятное что то с базой после переезда с 2.5 на версию 3.
Установлен VirtueMart 3.0.12 его я при обновлении обновил до этой версии на 2.5 затем скопировал таблицы и перенес их на 3-ю версию предварительно удалив те которые установил установщик VM так же скопировал картинки.
Тут вроде все нормально было склад отобразился весь что был и товары. Теперь заметил что при добавлении товара не сохраняет с кавычками далее перестал добавлять пользователей.
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #4 : 17.11.2015, 12:59:31 »

А фикс таблиц пробовали делать в менеджере расширений?
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #5 : 17.11.2015, 13:00:23 »

Пишет Структура таблиц базы данных в актуальном состоянии.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet