Форум русской поддержки Joomla!® CMS
17.08.2017, 08:00:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Настройка OSMap

 (Прочитано 5395 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Maxandrey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26


« : 18.11.2015, 11:51:47 »

Первый раз сталкиваюсь с этим компонентом.
Установился без проблем. Все плагины включены.
Но что с ним делать дальше? На офсайте https://www.alledia.com/docs/osmap/start/ как бы все написано, но проверяя сайт на наличие XML карты, пишет что её нет.
Добавил пункт в меню "Карта сайта", при переходе выводит таблицу с сылками.
Почитав по инету, что файл sitemap.xml должен быть в папке public_html, но его там нет.
Записан
Maxandrey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26


« Ответ #1 : 25.11.2015, 13:41:04 »

В общем думаю правильно сделал, ошибок теперь не выявлено по этому вопросу.
В компоненте уже есть ссылка на карту сайта.
Добавил в robots.txt эту строку с этой ссылкой:
Sitemap: http://мойсайт/index.php?option=com_osmap&view=xml&tmpl=component&id=1
Проверив на яндексе https://webmaster.yandex.ru/sitemaptest.xml ошибок не обнаружено.
Записан
gunhunter
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #2 : 13.01.2016, 22:10:43 »

чтобы не плодить темы, задам свой вопрос тут.

есть сайт astra-klimat.ru на Joomla 3.4 + VM3
поставил OSMap, включил и настроил все нужные плагины как написано на разных сайтах.
прописал что надо в  .хтаксесе и robots.txt
но по адресу http://astra-klimat.ru/sitemap.xml выдает ошибку... да и черт с ней, не страшно.
по адресу http://astra-klimat.ru/index.php?option=com_osmap&view=xml&tmpl=component&id=1  выдает все что нужно... Google, Яндекс, бинг, майлру эту ссылку приняли, ошибок не показали...

а вопрос вот в чем.... к сайту прикручен виртуэмарт с 2000 карточек товара.
а в карте сайта отображаются только 49 страничек самого сайта, а инет магазин не отображается...
еще раз... плагин OSMap - VirtueMart Plugin включен и настроен...
но почему не показывает структуру и страницы магазина?
где ковырять?
хотелось бы проиндексировать весь каталог товаров...

спасибо!
Записан
pobo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #3 : 19.02.2016, 11:45:07 »

Добрый день.
Подскажите как настроить Osmap.
Точнее как сгенерировалть sitemap.xml?
при нажатии на XML в компоненте скачивается файл index.php
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +221/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3786


skype aqaus.com


« Ответ #4 : 19.02.2016, 12:36:49 »

при нажатии на XML в компоненте скачивается файл index.php

Не должно быть так. Где вы свой OSmap качали? Ну а на форуме где-то есть простой скриптик скачивания в корень XML карты.
Записан
jeka odesskiy
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 252



« Ответ #5 : 22.02.2016, 11:59:32 »

Проблема  с картой сайта, при переходе на последнюю версию Joomla пришлось установить OSMap, так как Xmap загнулся. Но OSMap не могу загрузить в Яндекс и гругл веб пишут что запрещено в роботе txt + XML карта грузиться минут 5.Че делать? Shocked
Записан
assaru
Завсегдатай
*****

Репутация: +88/-1
Offline Offline

Сообщений: 784



« Ответ #6 : 18.03.2016, 12:13:05 »

при нажатии на XML в компоненте скачивается файл index.php
Попробуйте отключить Debug XML в карте.
Записан
jeka odesskiy
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 252



« Ответ #7 : 17.04.2016, 03:50:20 »

дала эта карта оч много дублей, тут же удалил ее. Установил Компонент генератора карт сайта Xmap 2.3.4 Полный (Full) для Joomla 3.2.x -заработало, дубли исчезли. Оsmap 3 раза продублировало меню и материалы, и я этого сразу не заметил так как в карте более 3000 ссылок, как увидел это дело, так волосы дыбом встали)
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +324/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5840


Skype: renor_


« Ответ #8 : 17.04.2016, 08:08:51 »

OSMap http://extensions.joomla.org/extension/osmap действительно в лапшу генерирует дубли.
Там есть в мануале, как в коде вырезать и как настраивать+ссылка на тех.поддержку (уже платную), т.к. дана версия default/mini
Поэтому и стоят тарифы на компонент: а вы сразу, если на шару тариф, значит всё заявленное будет работать по взмаху вашей руки.

Богат на компонент http://extensions.joomla.org/extension/jsitemap. Лучшее решение на мой взгляд (ставил недавно, адаптация под мобилки большой плюс, куча настроек и функций-графиков, вывод чуть ли не по песчинкам-как настроите, скрин в аттаче)
По желанию в ЛС, скайп: поделюсь.


* 2016-04-17_070646.jpg (107.85 Кб, 1239x708 - просмотрено 396 раз.)
Записан
FLAGG
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #9 : 19.04.2016, 19:07:47 »

Установил OSMap: Joomla 2.5.28 + VirtueMart 3.0.16.
Карта не отображает материалы, труппы товаров и сами товары.
http://rlc-e.ru/sitemap
Куда копать, что посоветуете?
Записан
almika
Давно я тут
****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 271



« Ответ #10 : 22.04.2016, 06:25:11 »

Установил OSMap: Joomla 2.5.28 + VirtueMart 3.0.16.
Карта не отображает материалы, труппы товаров и сами товары.
http://rlc-e.ru/sitemap
Куда копать, что посоветуете?

Думаю, что надо включить плагин OSMap для VirtueMart. Проверьте также все остальные плагины OSMap и все их настройки.
Записан
Senturov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #11 : 12.05.2016, 00:30:52 »

Для vipiusss:
http://extensions.joomla.org/extension/jsitemap - это платный плагин. есть ли халявные?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +324/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5840


Skype: renor_


« Ответ #12 : 12.05.2016, 07:42:38 »

Не встречал.
Записан
Tuzemec
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 225


Ня!


« Ответ #13 : 13.06.2016, 21:17:15 »

Там есть в мануале, как в коде вырезать и как настраивать+ссылка на тех.поддержку (уже платную), т.к. дана версия default/mini
Что-то не нашел "как в коде вырезать"... Может ткнете носом.
У меня компонент генерирует дубли ссылок при связке Joomla 3.5.1 + JoomShopping 4.14.0 + OSMap 3.3.0.
При чем "дублирует" мягко сказано... "пятирирует" или даже "шестирирует"... И исключительно товар, но благо только в html-версии.
В XML отображает все как и должно быть. Что-то толкает на мысль о багах в плагинах и кэшировании, но уверенности в этом нет.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +324/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5840


Skype: renor_


« Ответ #14 : 13.06.2016, 21:27:31 »

Я не знаю, как вам правильно ответить, т.к. осмап 2 раза юзал и выкинул.
Про дубли я сразу понял, как посмотрел по плагину(хмл карта отдельная)
И решил, что компонент мне уже не нра.
Записан
Bright
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #15 : 23.07.2016, 12:59:39 »

    "дублирует" мягко сказано... "пятирирует" или даже "шестирирует"... И исключительно товар, но благо только в html-версии.
    В XML отображает все как и должно быть. Что-то толкает на мысль о багах в плагинах и кэшировании, но уверенности в этом нет.
    Apoca1ypto подсказал мне, что разработчик сам пишет (нипаруску) о том, что дубли могут быть в HTML, но в XML их не будет.

    • Если дублей мало:
    Компоненты / OSMapFree - здесь жмем на значёк в колонке Edit Links - откроется Edit Sitemap Items - редактор карты с птичками, как раньше было в Xmap. Удаляем поштучно лишнее и сохраняем нужное.
    • Если дублей много:
    Компоненты / OSMapFree - здесь в левом меню жмем на Extension и, наконец, на OSMap - Joomla Content
    В открывшемся окне переключаем  Expand Categories в положение NEVER[/list][/list]

    Понятно, что дойти до нужных настроек можно и другими дорогами - я описал так, как хотел бы чтобы писали мне, недоразвитому в этом деле ))
    Записан
    Кто в сапогах
    Осваиваюсь на форуме
    ***

    Репутация: +1/-0
    Offline Offline

    Пол: Мужской
    Сообщений: 65



    « Ответ #16 : 14.09.2016, 13:19:50 »

        Apoca1ypto подсказал мне, что разработчик сам пишет (нипаруску) о том, что дубли могут быть в HTML, но в XML их не будет.

        • Если дублей мало:
        Компоненты / OSMapFree - здесь жмем на значёк в колонке Edit Links - откроется Edit Sitemap Items - редактор карты с птичками, как раньше было в Xmap. Удаляем поштучно лишнее и сохраняем нужное.
        • Если дублей много:
        Компоненты / OSMapFree - здесь в левом меню жмем на Extension и, наконец, на OSMap - Joomla Content
        В открывшемся окне переключаем  Expand Categories в положение NEVER[/list][/list]

        Понятно, что дойти до нужных настроек можно и другими дорогами - я описал так, как хотел бы чтобы писали мне, недоразвитому в этом деле ))

        Спасибо!
        Записан
        vegiev
        Осваиваюсь на форуме
        ***

        Репутация: +0/-1
        Offline Offline

        Сообщений: 30


        « Ответ #17 : 27.10.2016, 14:15:32 »

            Apoca1ypto подсказал мне, что разработчик сам пишет (нипаруску) о том, что дубли могут быть в HTML, но в XML их не будет.

            • Если дублей мало:
            Компоненты / OSMapFree - здесь жмем на значёк в колонке Edit Links - откроется Edit Sitemap Items - редактор карты с птичками, как раньше было в Xmap. Удаляем поштучно лишнее и сохраняем нужное.
            • Если дублей много:
            Компоненты / OSMapFree - здесь в левом меню жмем на Extension и, наконец, на OSMap - Joomla Content
            В открывшемся окне переключаем  Expand Categories в положение NEVER[/list][/list]

            Понятно, что дойти до нужных настроек можно и другими дорогами - я описал так, как хотел бы чтобы писали мне, недоразвитому в этом деле ))

            Спасибо! Пусть у тебя всё будет хорошо, а что не хорошо - наладится!!
            Записан
            beebull
            Новичок
            *

            Репутация: +0/-0
            Offline Offline

            Сообщений: 4


            « Ответ #18 : 03.04.2017, 16:01:44 »

            Добрый день. А кто сталкивался с проблемой настройки HTML карты.
            Суть в следующем. Авторизуюсь на сайте. На карте сайта HTML появляются приславутые галочки, но нажатие на них не даёт никакого эффекта. Как убрать из карты ненужные мне материалы?
            Записан
            almika
            Давно я тут
            ****

            Репутация: +22/-0
            Offline Offline

            Пол: Женский
            Сообщений: 271



            « Ответ #19 : 06.04.2017, 07:05:24 »

            Добрый день. А кто сталкивался с проблемой настройки HTML карты.
            Суть в следующем. Авторизуюсь на сайте. На карте сайта HTML появляются приславутые галочки, но нажатие на них не даёт никакого эффекта. Как убрать из карты ненужные мне материалы?
            Как-то было такое. Я писала разработчикам, они вносили исправления. В следующих версиях все работало.
            Возможно конфликт скриптов конкретно на вашем сайте, из-за шаблона или установленных дополнительных расширений.
            Проверьте с шаблоном Protostar, при отключенных сторонних расширениях.
            Разумеется, обновите сначала до последней версии OSMap.
            В случае неудачи пишите разработчикам. Они обычно отвечают, даже если у вас бесплатная версия.
            Всего доброго.
            Записан
            beebull
            Новичок
            *

            Репутация: +0/-0
            Offline Offline

            Сообщений: 4


            « Ответ #20 : 06.04.2017, 09:39:26 »

            Как-то было такое. Я писала разработчикам, они вносили исправления. В следующих версиях все работало.
            Возможно конфликт скриптов конкретно на вашем сайте, из-за шаблона или установленных дополнительных расширений.
            Проверьте с шаблоном Protostar, при отключенных сторонних расширениях.
            Разумеется, обновите сначала до последней версии OSMap.
            В случае неудачи пишите разработчикам. Они обычно отвечают, даже если у вас бесплатная версия.
            Всего доброго.

            Спасибо за ответ. Протестирую.Также можно уточнить, куда именно вы писали разработчикам?
            « Последнее редактирование: 06.04.2017, 10:07:40 от beebull » Записан
            almika
            Давно я тут
            ****

            Репутация: +22/-0
            Offline Offline

            Пол: Женский
            Сообщений: 271



            « Ответ #21 : 06.04.2017, 15:51:09 »

            Здесь можете написать: https://www.joomlashack.com/contact-us/
            Записан
            Paradox
            Осваиваюсь на форуме
            ***

            Репутация: +0/-0
            Offline Offline

            Пол: Мужской
            Сообщений: 29


            « Ответ #22 : 31.05.2017, 00:17:33 »

            Никак не могу нормально сделать редирект на osmap.
            делаю вот такой записью в аштексисе

            RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/sitemap.xml
            RewriteRule .* /component/osmap/?view=xml&id=1

            Гугл при записи "sitemap.xml" не кушает его, пишет:
               
            Общая ошибка HTTP: 404 Не найдено
            Ошибка HTTP: 404

            Если прописывать ссылку, как в компоненте:  мой сайт/component/osmap/?view=xml&id=1 все норм пашет.
            Значит по идее проблема в моей записи редиректа.
            Может поможет кто. Smiley
            Записан
            almika
            Давно я тут
            ****

            Репутация: +22/-0
            Offline Offline

            Пол: Женский
            Сообщений: 271



            « Ответ #23 : 31.05.2017, 04:44:46 »

            Попробуйте заэкранировать слэш и точку:
            Код:
            RewriteCond %{REQUEST_URI} ^\/sitemap\.xml

            Проверьте сами, введя в браузере вашсайт/sitemap.xml
            Если перекинет на карту, то работает.

            Я, например, не мучаюсь с редиректом карты. Просто создаю пункт меню для карты XML с названием sitemap-xml и его в robots прописываю. Все поисковики понимают.
            Записан
            Paradox
            Осваиваюсь на форуме
            ***

            Репутация: +0/-0
            Offline Offline

            Пол: Мужской
            Сообщений: 29


            « Ответ #24 : 31.05.2017, 16:56:46 »

            Попробуйте заэкранировать слэш и точку:
            Код:
            RewriteCond %{REQUEST_URI} ^\/sitemap\.xml

            Проверьте сами, введя в браузере вашсайт/sitemap.xml
            Если перекинет на карту, то работает.

            Я, например, не мучаюсь с редиректом карты. Просто создаю пункт меню для карты XML с названием sitemap-xml и его в robots прописываю. Все поисковики понимают.
            С публикации я так понимаю снимаете, для посетителя в виде XML выглядит не очень.
            Дублей страниц, если в XML карта не делает ? Пока сгенерил карту этим онлайн генератором и закинул файл в корень сайта. Google схавал, у яндекса в очереди. Сайт небольшой, может и так сойдет? Если карта создана через генератор, она обновляется автоматом, или нужно периодически перегенерить и перезаливать на сайт xml-файл ?
            « Последнее редактирование: 31.05.2017, 19:51:16 от Paradox » Записан
            almika
            Давно я тут
            ****

            Репутация: +22/-0
            Offline Offline

            Пол: Женский
            Сообщений: 271



            « Ответ #25 : 31.05.2017, 19:29:31 »

            С публикации не снимаю. Просто на сайте нет ссылок на нее. Только в robots.txt. Для пользователей другой пункт меню - карта HTML.
            Дубли надо самому отслеживать и убирать их из карты.
            Статическую карту, естественно, надо заново генерировать после каждого изменения на сайте - новая статья/товар/...
            Проблемы с редиректом могут быть из-за разных настроек хостингов.
            Работают ли у вас другие редиректы? Например, с www на без www?
            Записан
            Paradox
            Осваиваюсь на форуме
            ***

            Репутация: +0/-0
            Offline Offline

            Пол: Мужской
            Сообщений: 29


            « Ответ #26 : 31.05.2017, 19:49:46 »

            С публикации не снимаю. Просто на сайте нет ссылок на нее. Только в robots.txt. Для пользователей другой пункт меню - карта HTML.
            Дубли надо самому отслеживать и убирать их из карты.
            Статическую карту, естественно, надо заново генерировать после каждого изменения на сайте - новая статья/товар/...
            Проблемы с редиректом могут быть из-за разных настроек хостингов.
            Работают ли у вас другие редиректы? Например, с www на без www?

            Да, с www на без www работает.
            Обратил внимание, что у всех путь к XML карте osmap другой
            index.php?option=com_osmap&view=xml&tmpl=component&id=1
            а у меня осмап выдает
            component/osmap/?view=xml&id=1

            Может у меня просто последняя версия, и в ней уже по-другому.

            В этом генераторе есть настройка "частота изменения". Зачем она тогда нужна, если не обновляется ?

            Записан
            almika
            Давно я тут
            ****

            Репутация: +22/-0
            Offline Offline

            Пол: Женский
            Сообщений: 271



            « Ответ #27 : 01.06.2017, 05:01:11 »

            По вашему пути (component/osmap/?view=xml&id=1) открывается карта сайта XML?
            Специально обновила сейчас компонент OSMap, чтобы проверить.
            В принципе верно. У меня другой путь, так как у меня это пункт меню.
            Проверьте только id. Если вы удаляли и пересоздавали карту, то id может быть не 1, а 2,...

            Параметр "Частота изменений" в генераторе нужен, чтобы указать эту частоту в самой карте XML.
            Этим вы сообщаете поисковым ботам как часто у вас происходят изменения на сайте.
            Не факт, что они будут руководствоваться этим и заглядывать к вам ежедневно, если вы задали частоту = ежедневно.

            А сгенерированную карту вы загрузили к себе в файл - это статическая карта.
            OSMap генерирует динамическую карту, которая формируется на лету при запросе ее поисковым ботом. (Если настроено кэширование, то берется из кэша, пока не истечет его срок.)
            « Последнее редактирование: 01.06.2017, 05:08:20 от almika » Записан
            Paradox
            Осваиваюсь на форуме
            ***

            Репутация: +0/-0
            Offline Offline

            Пол: Мужской
            Сообщений: 29


            « Ответ #28 : 01.06.2017, 11:37:11 »

            По вашему пути (component/osmap/?view=xml&id=1) открывается карта сайта XML?
            Специально обновила сейчас компонент OSMap, чтобы проверить.
            В принципе верно. У меня другой путь, так как у меня это пункт меню.
            Проверьте только id. Если вы удаляли и пересоздавали карту, то id может быть не 1, а 2,...

            Параметр "Частота изменений" в генераторе нужен, чтобы указать эту частоту в самой карте XML.
            Этим вы сообщаете поисковым ботам как часто у вас происходят изменения на сайте.
            Не факт, что они будут руководствоваться этим и заглядывать к вам ежедневно, если вы задали частоту = ежедневно.

            А сгенерированную карту вы загрузили к себе в файл - это статическая карта.
            OSMap генерирует динамическую карту, которая формируется на лету при запросе ее поисковым ботом. (Если настроено кэширование, то берется из кэша, пока не истечет его срок.)

            Спасибо за развернутый ответ. Пока пусть статичная постоит,  позже попробую все же настроить редирект на осмап.
            Записан
            Alex_Vazovski
            Захожу иногда
            **

            Репутация: +0/-0
            Offline Offline

            Сообщений: 24


            « Ответ #29 : 30.06.2017, 23:41:31 »

              Спасибо!
              Подскажите, где скачать osmap для Joomla 2.5? [/list]
              Записан
              Страниц: [1] 2  Все   Вверх
                Добавить закладку  |  Печать  
               
              Перейти в:  

              Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

              Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
              The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
              the trademark holder in the United States and other countries.

              LiveInternet