Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 07:02:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

JComments как убрать отображение даты и времени в комментариях, и настроить внешний вид под шаблон с

 (Прочитано 503 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Deonisiy
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« : 18.11.2015, 16:17:40 »

Здравствуйте  Smiley
Прошу Гуру и опытных пользователей форума помочь новичку в несложных для них, и в пока не решаемых для меня вопросах)

1) Как убрать отображение даты и времени в комментариях?
Что бы отображалось только имя и сам комментарий.

2) Как настроить внешний вид компонента JComments (JComments 3.0.5 [01/08/2014])
Вчера установил, но по умолчанию в настройках в выборе шаблона стоит только: default, моего же шаблона не видит.
Подскажите пожалуйста над чем нужно по колдовать и где, что бы в выборе шаблона появился нужный мне вариант?)
Прошу подсказать простым, доступным для такого "продвинутого" пользователя как я, языком  Roll Eyes

Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #1 : 18.11.2015, 16:58:37 »

1. в FireBug посмотрите, какой класс у даты, найдите с помощью total commander (например), где выводится дата, и сотрите
2. Как вы делаете свой шаблон? Ибо если вы делаете свой шаблон, то дату выводить будете в нем
Записан
Deonisiy
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #2 : 18.11.2015, 17:29:12 »

Спасибо, но FireBug для Firefox, у меня же Гугл-хром. Или для гугл-хрома тоже есть что то подобное?)

Шаблон делаю в Artisteer? но только дизайн, весь сайт, модули, контент, меню, всё делаю в Joomla 2.5

1. в FireBug посмотрите, какой класс у даты

Ну вот, уже тупик  Shocked
На простом примере покажите пожалуйста что такое класс и как он выглядит?)
Когда я просил подсказать доступным языком, я имел в виду самым доступным, для нулевого уровня  Wink

И мне почему то казалось что дату и время нужно стереть раз и навсегда в настройках самого компонента  JComments, если это возможно, прошу подсказать как именно это сделать, что бы обойтись без скачивания лишних программ, типа Тотал Коммандер и Firefox.

Тем не менее за попытку помочь, Большое спасибо  drink
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #3 : 18.11.2015, 17:35:36 »

В Chrome есть просмотр кода элемента.
По поводу шаблона. Если Вы хотите настроить внешний вид комментов, то это можно и в стилях сделать. Свой шаблон делать не обязательно.
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #4 : 18.11.2015, 17:36:26 »

<span class="comment-date">
Записан
Deonisiy
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #5 : 18.11.2015, 18:00:14 »

Открыл код элемента в Google Chrome, и вот что видим: http://prntscr.com/9450hb
Но к сожалению там нет отдельного класса только для даты и времени, только общий на весь коммент в целом, на текст и дату и время.
Есть отдельный класс для самого текста комментария, но не для даты и времени.

Что ещё можно попробовать?)

По поводу шаблона. Если Вы хотите настроить внешний вид комментов, то это можно и в стилях сделать. Свой шаблон делать не обязательно.

Внешний вид очень хочу настроить) Подскажите пожалуйста как зайти в стили и как там выбрать то что мне нужно?)
Извините если слишком напрягаю  Roll Eyes
Записан
Deonisiy
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #6 : 18.11.2015, 18:40:17 »

Вопрос пока остаётся открытым  Smiley
Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 661



« Ответ #7 : 18.11.2015, 21:47:03 »

1 Скопировать папку /public_html/components/com_jcomments/tpl/default
2 Положить её там же с другим именем /public_html/components/com_jcomments/tpl/my_template
3 Выбрать в компоненте my_template
4 Изменять (редактировать) все файлы в my_template как угодно

к примеру, удалить отображение даты из tpl_comment.php

<span class="comment-date"><?php echo JCommentsText::formatDate($comment->date, JText::_('DATETIME_FORMAT')); ?></span>
« Последнее редактирование: 18.11.2015, 21:50:35 от Biss » Записан
Deonisiy
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #8 : 18.11.2015, 22:11:52 »

Большое спасибо за подсказку  Smiley
Сделал как Вы сказали, открыл файл, нашёл этот код, а что именно в нём нужно удалить, или добавить что бы дата и время больше не отображались?))
А то накручу "гаек" по неумению, весь компонент заглючит...  Grin
Записан
Deonisiy
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #9 : 18.11.2015, 22:44:02 »

Фухх, вроде получилось) ради эксперимента снёс вообще этот код  Grin , сохранился, ничего не заглючило, дата и время исчезли, пока полёт нормальный, что и требовалось))  Cheesy
Огромное спасибо за подсказку  drink

Осталось решить вопрос с дизайном)
Тот же файл отвечает и за дизайн или другой?)
Подскажите пожалуйста, где, что и на что в том, отвечающем за дизайн файле нужно менять?)
Записан
Deonisiy
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #10 : 18.11.2015, 22:55:38 »

Упс...ещё одна проблемка возникла .... Angry

Когда ухожу со страницы отзывов и возвращаюсь вновь, то вместо содержимого на странице вот это: http://prntscr.com/948rr6
Т.е. вместо отзывов и формы для её написания абсолютно пустая страница, кошмар...
Лишь нажав на:  "4 комментария", открывается содержимое странички.
Это конечно никуда не годится)

Подскажите пожалуйста как решить и эту проблему, что бы содержимое отображалось всегда  Smiley
Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 661



« Ответ #11 : 18.11.2015, 23:01:05 »

Все правильно, удалить весь span (так будет проще для вас Smiley)
Остальное, по дизайну, проще править в CSS (в той же папке) как я сказал можно разукрасить как угодно
Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 661



« Ответ #12 : 18.11.2015, 23:03:19 »

Смотрите настройки
Скрыть форму если есть коменты
Записан
Deonisiy
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #13 : 18.11.2015, 23:17:34 »

Смотрите настройки
Скрыть форму если есть коменты

Проверил, в настройках указано, показать)  http://prntscr.com/9493fa
А по факту не отображается ничего на страничке, пока не нажмёшь: 4 комментария

Эхх нашла коса на камень))
« Последнее редактирование: 18.11.2015, 23:32:02 от Deonisiy » Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 661



« Ответ #14 : 19.11.2015, 00:24:25 »

Ну а если переключить на шаблон дефаульт. Короче смотреть надо а ссылка есть?
Записан
Deonisiy
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #15 : 19.11.2015, 00:30:45 »

Переключил на изначальный шаблон дефаулт, проверил в настройках включено отображение материала, сохранил, вышел на сайт, но по прежнему вместо отзывов только ссылка: 4 комментария.
При нажатии на которую открывается содержимое.
Мда...странно, в настройках указано отображение, а по факту его нет...Печалька.. Smiley

И при выборе изначального шаблона снова вылезли дата и время)
Чего и следовало ожидать)

Какой то замкнутый круг, без стакана не разобраться  drink
« Последнее редактирование: 19.11.2015, 00:34:07 от Deonisiy » Записан
Deonisiy
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #16 : 19.11.2015, 00:48:04 »

Ураааа...понял в чём проблема)
Я страницу для отзывов создал ещё до установки JComments, и тип пункта меню выбрал стандартный: Блог категорий  Crazy и только сейчас догадался зайти и переставить пункт на JComments, который появился после его установки)
И теперь компонент работает как часики  Smiley
Фухх, головоломка решена  drink  drink  drink
Записан
Deonisiy
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #17 : 19.11.2015, 00:49:41 »

Остаётся решать загадку с CSS для изменения дизайна ))
Эхх, если бы я ещё что то понимал в этом  Grin
Записан
Deonisiy
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #18 : 19.11.2015, 00:54:08 »

Ragivort, выражаю свою признательность за попытку помочь  Smiley

Biss, Огромное спасибо за помощь и поддержку  Smiley Roll Eyes drink
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet