Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 09:05:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не работает выделение пункта меню цветом

 (Прочитано 254 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
intedant
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« : 19.11.2015, 17:30:27 »

Добрый день уважаемые знатоки.

Есть скрипт
<script>

$(document).ready(function() {

    $('.menu2').children('li').each(function(index, element) {

        var url = window.location;

        if($(element).find('a').attr('href') == url.pathname)

            $(element).addClass('active');

    });

});</script>


Есть стиль

.active{

color:#8ed9f0;
}

Смысл в том что б данный скрипт применял к указанному пункту меню данный стиль.

Проблема в том что даботает и background, и border, а вот color не работает.
Помогите найти решение. Может в скрипте ошибся?
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #1 : 19.11.2015, 17:37:31 »

Joomla сама добавляет класс active к пунктам меню .
Записан
intedant
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #2 : 19.11.2015, 17:42:46 »

не применяет
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1251


« Ответ #3 : 19.11.2015, 17:43:33 »

Класс active добавляется?
background и border к нему применяются?

Если да, то попробуйте просто усложнить конструкцию, увеличив специфичность:
Код
.menu2 .active {
 color:#8ed9f0;
}
возможно стиль где-то переопределяется
чтобы проверить, можно добавить !important
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #4 : 19.11.2015, 17:47:57 »

не применяет
Уберите свой скрипт и посмотрите в браузере добавляется ли класс active и есть ли у него стили .
Записан
intedant
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #5 : 19.11.2015, 17:56:54 »

Убрал скрипт, да класс .active цепляется

и получается что
 
Код:
.menu2 .active {
  background: #AA482C;
  color: #000000!important;
}

работает на половину
то есть свойство background  цепляется, а color нет.
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1251


« Ответ #6 : 19.11.2015, 17:59:36 »

ясно.
надо колор к ссылке применять
.active a {}
Записан
intedant
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #7 : 19.11.2015, 18:04:12 »

ясно.
надо колор к ссылке применять
.active a {}


Большое спасибо.Заработало.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet