Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 12:30:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как реализовать общую корзину на нескольких сайтах?

 (Прочитано 477 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Денис-SP
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30


« : 19.11.2015, 18:52:52 »

Друзья, приветствую!

В магазине закончились характеристики товаров. Исчерпан лимит в 190 штук. Выход для добавления новых товаров - это новый сайт. Либо в рамках уже существующего домена (развернуть новый сайт в каталоге действующего), либо сайт на отдельном поддомене.  Первый вариант наиболее предпочтителен.

Отсюда вопрос:
Как эти 2 сайта (или больше) объединить общей корзиной с товарами и общим личным кабинетом?

Пример такой "связки" общеизвестный викимарт:
Если положить в корзину товары из категорий _http://appliances.wikimart.ru/large/ и _http://computers.wikimart.ru/computers/ , то их можно купить без проблем из одной корзины залогинившись единожды.

Может подскажете что-то ещё..? Буду признателен.
 
Записан
artful knave
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 68



« Ответ #1 : 19.11.2015, 21:18:20 »

Может подскажете что-то ещё..? Буду признателен. 
попробуйте для начала исправить в MySQL тип полей extra_field_### на TEXT.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #2 : 19.11.2015, 21:25:54 »

корзину технически можно, тот же модуль и БД.
но как вы заказы планируете? тут столько "минусов" начнётся
статистика, настройки и тд.? это как?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #3 : 19.11.2015, 21:29:18 »

нашёл нужное для вас решение:
Невиген-ему пишите, платно за услугу, если не занят, и постарается решить вопрос.
Нев лучший!
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Online Online

Сообщений: 7744



« Ответ #4 : 19.11.2015, 22:06:26 »

попробуйте для начала исправить в MySQL тип полей extra_field_### на TEXT.
и в этом поможет DB Checker
Записан
Денис-SP
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30


« Ответ #5 : 19.11.2015, 23:16:56 »

Всем спасибо за участие и оперативнось.
и в этом поможет DB Checker
Ничего дельного не нагуглил. Можно подробнее?

Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Online Online

Сообщений: 7744



« Ответ #6 : 19.11.2015, 23:38:21 »

https://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/shop/addons/check-db-structure-table-shop.html?lang=en

а также чтобы вновь создаваемые характеристики были text
Цитата: \components\com_jshopping\lib\default_config.php
$config->new_extra_field_type = 'text';
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #7 : 22.11.2015, 22:30:02 »

В инете пишут что если "text" - то будет проблема с сортировкой... ?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Online Online

Сообщений: 7744



« Ответ #8 : 22.11.2015, 23:17:59 »

во-первых в интернете и не такое пишут. а во-вторых, вы в принципе сортируете по столбцам характеристик?
Записан
Денис-SP
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30


« Ответ #9 : 22.11.2015, 23:47:08 »

во-первых в интернете и не такое пишут. а во-вторых, вы в принципе сортируете по столбцам характеристик?
Что значит "сортировать по столбцам характеристик"?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #10 : 22.11.2015, 23:49:05 »

Что значит "сортировать по столбцам характеристик"?
в мускуле
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Online Online

Сообщений: 7744



« Ответ #11 : 22.11.2015, 23:50:15 »

ну как например по цене сортировка от большей к меньшей или наоборот, по наименованию (по алфавиту), и т.п.
Записан
Денис-SP
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30


« Ответ #12 : 23.11.2015, 00:35:41 »

ну как например по цене сортировка от большей к меньшей или наоборот, по наименованию (по алфавиту), и т.п.
Используется 2 фильтра: первый от невиджен (Модуль AJAX фильтр товаров) + второй по умолчанию (сортировка в категориях товаров).
Они будут работать, если сменить тип полей extra_field_### на TEXT ?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #13 : 23.11.2015, 00:39:53 »

фильтры обеспечивают сортировку ?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Online Online

Сообщений: 7744



« Ответ #14 : 23.11.2015, 02:13:11 »

если сменить тип полей extra_field_### на TEXT ?

как вы думаете, почему я написал
во-первых в интернете и не такое пишут
? это касается только случая, когда для русского текста есть несоответствие кодировок поля и таблицы/базы, да еще и плюс MySQL версии 4, о которой уже все забыли, потому что в ней нельзя переопределить на стороне клиента кодировку. а поскольку во-первых для Joomla все должно быть UTF-8, а во-вторых уже давно MySQL 5.5 или по крайней мере 5.1, то не вижу смысла рассматривать эту проблему вообще.

ну и
во-вторых, вы в принципе сортируете по столбцам характеристик?
Azn в 99.99% случаев ответ думаю будет "нет"
Записан
Денис-SP
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30


« Ответ #15 : 23.11.2015, 09:02:52 »

nevigen, dmitry_stas спасибо большое за участие и развёрнутые ответы.
В ближайшее время изменю типы полей и отпишусь о результате.
Записан
Денис-SP
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30


« Ответ #16 : 25.11.2015, 17:06:43 »

Реализовал:
1. Установил Check DB structure table shop и при прохождении проверки исправлены были поля на "text"
2. В файле www/components/com_jshopping/lib/default_config.php добавил вконце $config->new_extra_field_type = 'text';
3. Импортировал 50 новых характеристик. Итого характеристик сейчас в админке 234 штуки.

После импорта характеристик движок отдал предупреждение: "Ошибка записи в базу данных", но характеристики (все 50) были добавлены в админку.
При этом на сайте перестала отображаться часть фильтра (стоит от https://nevigen.com/ru/modules/universalnyj-ajax-filtr-joomshopping.html ), которая отвечает за работу с характеристиками. Осталась только эта часть: http://c2n.me/3qPrK52

В админке, если пройти в сам аддон Check DB , вылезло вот это: http://c2n.me/3qPs6HR и исправлению не поддаётся.
При чём характеристика с ID 323 это характеристика с порядковым номером 191.
Т.е. записать в админку их больше, чем 190 получилось, но не более.

Буду признателен за помощь как это дело побороть и нормализовать работу характеристик которых более 190 штук.
Записан
ViktorMah
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Сообщений: 252


« Ответ #17 : 25.11.2015, 18:05:03 »

лучше бы сами характеристики создали руками. а свойства характеристик импортировали.

я сейчас делаю сайтик - так в нём уже 680 характеристик и более 4000 их свойств. И пока не замечал проблем с модулем фильтра. Копирую базу характеристик яндекс-маркет "Компьютерные комплектующие" + "Ноутбуки ".
По моим подсчётам,  режим $config->new_extra_field_type = 'text'; позволит мне создать порядка 1500-2000 характеристик.

Для импорта и экспорта из/в БД <=> .xlsx пользую эту программку https://www.devart.com/ru/dbforge/mysql/studio/
 
« Последнее редактирование: 26.11.2015, 10:34:51 от ViktorMah » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Online Online

Сообщений: 7744



« Ответ #18 : 25.11.2015, 20:42:16 »

1. Убедитесь, что существующие столбцы имеют тип TEXT
2. Выполните в phpMyAdmin запрос
Код:
ALTER TABLE ПРЕФИКС_jshopping_products ADD extra_field_666 TEXT
и скажите какая будет ошибка
Записан
Денис-SP
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30


« Ответ #19 : 25.11.2015, 23:25:39 »

1. Убедитесь, что существующие столбцы имеют тип TEXT
Скрин: http://c2n.me/3qQTn8L

2. Выполните в phpMyAdmin запрос
Код:
ALTER TABLE ПРЕФИКС_jshopping_products ADD extra_field_666 TEXT
и скажите какая будет ошибка
ошибки не возникло.
« Последнее редактирование: 26.11.2015, 00:09:04 от Денис-SP » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Online Online

Сообщений: 7744



« Ответ #20 : 25.11.2015, 23:43:46 »

как это сделать?
в phpMyAdmin посмотреть

ошибка:
#1146 - Table 'baza-2.префикс_jshopping_products' doesn't exist
ну а префикс на свой поменять - не? Azn
Записан
Денис-SP
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30


« Ответ #21 : 26.11.2015, 00:09:30 »

поправил предыдущее сообщение
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Online Online

Сообщений: 7744



« Ответ #22 : 26.11.2015, 00:57:11 »

речь идет о таблице префикс_jshopping_products . столбцы в ней, и в запросе префикс поменять тоже для нее
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet