Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 20:09:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Замена изображений при наведении одно на одно

 (Прочитано 277 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
intedant
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« : 20.11.2015, 15:27:41 »

И снова здравствуйте, часто приходилось пользоваться Hover  псевдоклассом. Но на этот раз что то пошло не так.
есть 2 картинки
Код:
<a class="nebo1 <?php echo $back1;?>jcepopup"href="/index.php?option=com_rsform&view=rsform&formId=5&Itemid=153" type="iframe" target="_blank" rel="width[800];height[650]">
<img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/pravoe.png"></a>

<a class="nebo2 <?php echo $back1;?> jcepopup icon-top-right" href="/index.php?option=com_rsform&view=rsform&formId=4&Itemid=152" type="iframe" target="_blank" rel="width[320];height[350]">
<img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/levoe.png"></a>
</div>

соответственно есть 2 класса
Код:
.nebo1:hover {
background: url("1/pravoe_hov.png") no-repeat;
  height: 100px;
  width: 100px;

}

.nebo2:hover {
background: url("1/levoe_hov.png") no-repeat;
  height: 100px;
  width: 100px;

}

вроде как с кодом проблем нет и этот код вроде бы даже от части работает.
Но. облака эти "вырезано цензурой" ну не хотят никак заменяться при наведеннии.
я понимаю что скорее всего можно как то блочно подвинуть это дело.
Но абсолютно не понимаю как.
сайт http://gruzovip.by/
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #1 : 20.11.2015, 15:38:45 »

Не понятно что вы хотите сделать. Картинки в коде прописаны, а в CSS вы фон меняете.
Пишите тогда уж ховер картинкам а не ссылкам .
Записан
intedant
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #2 : 20.11.2015, 16:00:41 »

Не понятно что вы хотите сделать. Картинки в коде прописаны, а в CSS вы фон меняете.
Пишите тогда уж ховер картинкам а не ссылкам .
О как, скажите а конкретно картинки каким образом отсюда изъять?
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #3 : 20.11.2015, 16:05:46 »

Код
<a>О компании</a>


Код
.nebo1 {
background: url("images/pravoe.png") no-repeat;
display:inline-block;
font-size:0;
height: 100px;
width: 100px;
}
 
.nebo1:hover {
background: url("images/pravoe_hov.png") no-repeat;
}
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #4 : 20.11.2015, 16:10:56 »

Вообще, так тоже не идеальный вариант. Нужно одно из двух:
а) собрать все картинки в один спрайт
б) если по-одной, то закодить в base64 и внедрять в CSS.
Записан
intedant
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #5 : 20.11.2015, 16:12:06 »

пасиб +в карму)
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #6 : 20.11.2015, 21:42:55 »

А где плюс-то? Smiley
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet