Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 20:25:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Неправильная разметка микроформата рейтинга в плагине голосования (vote.php)

 (Прочитано 551 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4393



« : 20.11.2015, 19:08:06 »

Чтобы звёзды отобразились в Google вот так
Показать текстовый блок

А сейчас по умолчанию в чистой Joomla они не отображаются, нужно в plugins\content\vote\vote.php заменить:

Код:
$html .= '<div class="content_rating" itemprop="aggregateRating" itemscope itemtype="http://schema.org/AggregateRating">';
$html .= '<p class="unseen element-invisible">'
. JText::sprintf('PLG_VOTE_USER_RATING', '<span itemprop="ratingValue">' . $rating . '</span>', '<span itemprop="bestRating">5</span>')
. '<meta itemprop="ratingCount" content="' . (int) $row->rating_count . '" />'
. '<meta itemprop="worstRating" content="0" />'
. '</p>';
$html .= $img;
$html .= '</div>';

на:

Код:
$html .= '<div class="content_rating" itemprop="aggregateRating" itemscope itemtype="http://schema.org/AggregateRating">';
$html .= '<p class="unseen element-invisible">'
. JText::sprintf('PLG_VOTE_USER_RATING', '<span itemprop="ratingValue">' . $rating . '</span>', '<span itemprop="bestRating">5</span>')
. '<span itemprop="ratingCount" content="' . (int) $row->rating_count . '">' . (int) $row->rating_count . '</span>'
. '<span itemprop="worstRating" content="0">0</span>'
. '<span itemprop="name">' . $row->title . '</span>'
. '</p>';
$html .= $img;
$html .= '</div>';

С точки зрения Google все элементы должны присутствовать на сайте в явном виде, иначе звёзды не отобразятся. Теги meta заменяем на span.
И должно быть выведено имя <span itemprop="name"> того, за что идёт голосование.
Хотя прямо в справке Google об этом не сказано, но сказано, что нельзя скрывать элементы рейтинга иначе это принимается за накрутку. Решение найдено с помощью SEO-экспериментов.

Исходная тема: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,318272.msg1585083.html
« Последнее редактирование: 20.11.2015, 19:13:40 от ChaosHead » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6457



« Ответ #1 : 20.11.2015, 19:11:11 »

осталось палл-реквест сделать #Joomla'рам
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1413


« Ответ #2 : 20.11.2015, 19:31:47 »

Спс. Взял на заметку. Но, на мой взгляд, микроразметка не играет особой роли в SEO в области большой конкуренции.
Пример
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7537


Разраблю понемногу


« Ответ #3 : 20.11.2015, 19:45:58 »

PR можно сделать, только нужна тест инструкция. Без неё не примут Wink
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4393



« Ответ #4 : 20.11.2015, 22:00:04 »

Что есть тест инструкция? Можно сделать два сайта: один по умолчанию, другой с исправлением и показать запрос в Google к одному и к другому.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8718


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #5 : 20.11.2015, 22:06:18 »

Так.. а переопределить же можно?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7537


Разраблю понемногу


« Ответ #6 : 21.11.2015, 12:32:55 »

Что есть тест инструкция? Можно сделать два сайта: один по умолчанию, другой с исправлением и показать запрос в Google к одному и к другому.
Для того, чтобы Pull Request приняли, нужно объяснить тестерам, как это протестировать. Проблема в том, что я не уверен, что будут делать сайты Sad А где-то есть рекомендации Google по этим изменениям?
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4393



« Ответ #7 : 21.11.2015, 13:40:34 »

Вот справка Google https://developers.google.com/structured-data/rich-snippets/reviews там наш случай AggregateRating. Написано, что если элемент рейтинг вложен в другой, а у нас вложен в Article, то нет необходимости указывать itemReviewed. Но на деле звёзд нет Sad

В противном случае выводится пример: For sites with aggregate ratings (the rating is based on the average of a collection of ratings rather than on a single rating or review)

Код:
<div itemscope itemtype="http://schema.org/Thing">
  <h2 itemprop="name"> Super Book </h2>
  <div itemprop="description">Ultra interesting. Super impressive.</div>
  <div itemprop="aggregateRating" itemscope itemtype="http://schema.org/AggregateRating">
    <div>Book rating:
      <span itemprop="ratingValue">88</span> out of
      <span itemprop="bestRating">100</span> with
      <span itemprop="ratingCount">20</span> ratings
    </div>
  </div>
</div>
Можно предложить именно такую разметку из примера.

Понятно, что звучит не очень убедительно. Но я решил для себя проблему методом проб и ошибок и лишь написал как она может быть решена. Каждый думаю может проверить у себя.

Вы вводите в Google уникальное название вашей статьи, видите свой сайт, если звёзды появляются рядом с сайтом, то разметка рейтинга выполнена правильно. Если нет, то неправильно.

После внесения изменений нужно дождаться пока страница переиндексируется Гуглом. От нескольких дней до нескольких недель. Или написать новую статью, она как правило быстро проиндексируется. Затем в Google опять ввести запрос - название вашей статьи. Если звёзды появились рядом с вашим сайтом, то очевидно, что разметка теперь выполнена правильно, если звёзды не появились, то разметка всё еще выполнена с ошибкой.

Есть ещё инструмент проверки микроформатов https://developers.google.com/structured-data/testing-tool/, но он показывает только совсем грубые ошибки и в случае рейтингов оказался бесполезен, т.к. всегда показывает, что всё нормально.
« Последнее редактирование: 21.11.2015, 13:52:22 от ChaosHead » Записан
Mangust24
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #8 : 24.01.2016, 19:57:55 »

Добрый день!
Если не сложно, подскажите, как решить аналогичную задачу для плагина extravote ...

Изменил код в файле extravote.php, но сайт выдает ошибку 500
Показать текстовый блок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet