Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 16:13:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблемы с меню

 (Прочитано 195 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« : 23.11.2015, 15:45:01 »

Проблемы когда включаю 2 пункта меню

Сам сайт. При включении 2-х меню с одной и той же категорией Продукцией и услугами аккордеон меню начинает отдавать ошибку.
Верхние меню

это меню самой Joomla и пункты в нем это категории VirtueMart и материалы Joomla, главная страница стоит VirtueMart - главная.
Под шапкой

модуль и вне нет настройки пунктов он просто берет категории с VirtueMart. Вот тут и начинаются проблемы пункты которые совпадаю с верхнем меню выдают 404 ошибку то есть их 2 Продукция и Услуги.
Сами категории на странице тоже работают нормально

Как сформировать эти пункты меню чтоб не отдавала ошибку.
Так же понадобится еще одно меню с категориями для отображения разных модулей на той или иной категории
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #1 : 23.11.2015, 19:02:12 »

Делайте псевдонимы пунктов меню .
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« Ответ #2 : 24.11.2015, 07:44:23 »

Пробовал делать не помогло.
если у выпадающего ссылка produktsiya.html то я прописывал алиас для второго меню такой produktsiya-kompanii.html ситуация не меняется.
Тут и возник вопрос как сделать псевдоним пункта меню для VirtueMart. Псевдоним меню надо создавать для категорий но если создаю меню со всеми категориями которые мне надо то выпадающие не работает.
В модуле JUX Mega Menu for VirtueMart вообще нет выбора какое меню отображать он просто берет список категорий и выводит их а вот именно для них и надо второе меню чтоб к нему привязать другие модули. 
« Последнее редактирование: 24.11.2015, 08:36:04 от Stasweb » Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« Ответ #3 : 24.11.2015, 09:51:13 »

Так и нашел решение с меню.
Как писал что в самом модуле нет настроек категорий

Для этого создал модуль меню

и пункты меню с категориями для этого модуля

Меню появилось и срабатывает нормально также к нему нормально привязываются модули

и ссылки в нем ровные и нормальные.
Но вот верхнее меню отказалось работать

и ссылки в нем кривые и не рабочие но при выключении пунктов меню которые создал в Joomla то ссылки становятся нормальные
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« Ответ #4 : 24.11.2015, 12:28:16 »

Может посоветуйте какое сторонние решение данной проблемы.
Что необходимо от решения
Меню подключение для карты сайта Xmap
Выбор категорий VirtueMart где отображать тот или иной модуль.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet