Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 23:52:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Установка Joomla 3 этап (База данных)

 (Прочитано 378 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lekraft
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« : 24.11.2015, 09:21:26 »

Разрисую ситуацию в красках/
Работаю с nginx (исключительно)

Стоит NAT, на нём имеется nginx, проксирующий внутрь, на необходимый хост.

Код:
server      {
        listen 80;
        server_name $domain.ru www.$domain.ru;
        location / {
            proxy_pass http://$domain.ru:8005;
           }

Соответсвенно в hosts к примеру 172.20.1.10 ($domain.ru)

И внутренний nginx уже в подсети 172.20.1.0/24 принимает запрос.

И все бы работало, если бы не токены.
В итоге я получаю ошибку $_POST запроса с якобы не верным токеном.

"Последний запрос был отклонен, поскольку содержит неверный ключ безопасности. Обновите страницу и попробуйте еще раз."

Прошу помощи, мне нужно 2 nginx сервера, мне нужен NAT и мне нужна Joomla внутри.
Для сравнения WP ставится без проблем, работает.
Своя собственная CMS ставится и работает без проблем.

Что я делаю не так, почему мне возвращается эта ошибка, неужели Joomla не умеет устанавливаться за NAT?
Ведь по факту я подменяю для неё через hosts что равнозначно серверу named, подскажите как обойти эту ошибку с токенами.
« Последнее редактирование: 25.11.2015, 11:12:48 от b2z » Записан
lekraft
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #1 : 24.11.2015, 09:35:56 »

Если это важно:
Mysql-Server 5.6
Nginx 1.8
Php 5.6 (все необходимые модули есть, запущены)
Unix,FreeBSD 10.2

rewrite 301 с www на nowww - не помог, да и не в этом проблема.
Количество переменных в php.ini увеличено до 5000, не помогло.

Таблицы в бд попадают, chown/chmod настроен правильно.

К примеру phpMyAdmin движок работает идеально.
« Последнее редактирование: 25.11.2015, 02:16:17 от lekraft » Записан
lekraft
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #2 : 24.11.2015, 09:38:48 »

Я конечно могу разобрать Joomla по кускам, переписать нужные части.

Но есть люди, которые работаю с Joomla, они сделать этого увы не смогут.
Собранную вручную давать не хотелось бы, да и если на уровне инсталляции есть такая проблема, то я уверен что она будет и на уровне авторизации/использования.

Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +707/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #3 : 24.11.2015, 11:20:26 »

Погуглите на эту тему, здесь маловероятно, что кто-то поможет, так как ситуация очень специфична.
Записан
lekraft
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #4 : 24.11.2015, 12:10:27 »

Гуглил и на ru/eng безуспешно.

Может кто-то работал с механизмами этих токенов, наверное в токене явно учавствует IP?
К примеру за 188.130.*.* -> 172.20.*.* Ну просто все остальное для пользователя www просто остаётся неизменным Azn
Хотя бы где искать Azn
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +707/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #5 : 24.11.2015, 12:21:30 »

А когда ошибка вылазит? При открытие сайта или после авторизации?
Записан
lekraft
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #6 : 24.11.2015, 12:26:39 »

При установке, прямо при создании таблиц в БД, до авторизации даже не доходит.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +707/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #7 : 24.11.2015, 12:37:46 »

Прошу прощения, не обратил внимание на этот момент. В токенах нет IP. Единственное предположение, что при создании таблиц как-то обрывается процесс и вас выкидывает на ту же форму, а токен уже не верен.
Записан
lekraft
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #8 : 24.11.2015, 14:13:07 »

Спасибо, попытаюсь найти.
Записан
lekraft
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #9 : 24.11.2015, 15:39:27 »

Вот ещё вопрос, какой уровень доступа нужен к MySQL?

mysql:
GLOBAL: USAGE
DB: SELECT,INSERT,UPDATE,DELETE,CREATE,DROP,INDEX,ALTER,CREATE TEMPORARY TABLES,CREATE VIEW,EVENT,TRIGGER,SHOW VIEW,CREATE ROUTINE,ALTER ROUTINE,EXECUTE

Может расширить? Используются иные запросы?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +707/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #10 : 24.11.2015, 16:20:18 »

Не отвечу, я всегда в панельке создаю и всё  Smiley
Записан
lekraft
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #11 : 24.11.2015, 16:28:57 »

Ладно, в любом случае спасибо за отклик) я просто привык shell скриптами работать) не люблю что-то создавать.

Тему пока не закрывайте, я все равно решу этот вопрос, отпишусь тут, вдруг кому-то это сэкономит массу времени.
Записан
lekraft
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #12 : 25.11.2015, 02:15:50 »

Проблема решена, cms заработала.

Вычистил mysql56, накатил mysql55, предварительно обновив порты и пакеты.

И как ни странно с той же самой конфигурацией Joomla установилась.

Тему можно закрыть, спасибо за консультации.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet