Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 00:09:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Редактирование шапки шаблона master2

 (Прочитано 713 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
denchik82
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 120



« : 25.11.2015, 23:35:33 »

Всем привет! При настройке шаблона master2 не убирается с со страницы сайта название пункта меню. Хотя во всех пунктах поставил галку на скрыть заголовок. Единственно когда в настройке меню, во вкладке "параметры страницы", ставлю "показывать заголовок страницы - нет", пропадает вся шапка сайта. Кто подскажет, где что убрать, чтобы этот заголовок не появлялся. Всем откликнувшимся спасибо!
Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« Ответ #1 : 26.11.2015, 02:36:09 »

Всем привет! При настройке шаблона master2 не убирается с со страницы сайта название пункта меню. Хотя во всех пунктах поставил галку на скрыть заголовок. Единственно когда в настройке меню, во вкладке "параметры страницы", ставлю "показывать заголовок страницы - нет", пропадает вся шапка сайта. Кто подскажет, где что убрать, чтобы этот заголовок не появлялся. Всем откликнувшимся спасибо!

Может в общих настройках нужно поставить, вставлять название сайта в заголовок.. что то в этом роде. А если честно, не совсем понятно что хотите.
Записан
p0rtos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #2 : 26.11.2015, 02:38:35 »

спасибо за оперативность, но метод тыка как всегда принес свои плоды     min-width помогло
Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« Ответ #3 : 26.11.2015, 02:47:19 »

Причём тут min-width вообще?  Научитесь нормально описывать проблемы, всё нужно клещами вытягивать.
тут телепатов нет их вообще нет.
Записан
denchik82
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 120



« Ответ #4 : 26.11.2015, 09:15:39 »

Причём тут min-width вообще?  Научитесь нормально описывать проблемы, всё нужно клещами вытягивать.
тут телепатов нет их вообще нет.
По поводу portosa ничего не могу сказать... видимо темой ошибся. А по поводу моей проблемы..
Я назвал пункт меню... Домашняя... и теперь это название лезет в header.. я везде (как я думаю) поставил.... скрыть заголовок... а он не исчезает... название сайта убралось... а это нет...
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #5 : 26.11.2015, 10:54:19 »

В мастер2 шапка - это отдельный модуль и с заголовком страницы никак не связан
Записан
denchik82
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 120



« Ответ #6 : 26.11.2015, 11:12:00 »

В мастер2 шапка - это отдельный модуль и с заголовком страницы никак не связан
На скрине верхняя позиция, не могу убрать слово Домашняя


* 1.jpg (161.32 Кб, 1366x768 - просмотрено 80 раз.)
Записан
denchik82
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 120



« Ответ #7 : 26.11.2015, 11:13:16 »

В мастер2 шапка - это отдельный модуль и с заголовком страницы никак не связан
Вот она в панели управления


* 2.jpg (199.86 Кб, 1366x768 - просмотрено 82 раз.)
Записан
denchik82
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 120



« Ответ #8 : 26.11.2015, 11:16:59 »

В мастер2 шапка - это отдельный модуль и с заголовком страницы никак не связан
Шапка мне нужна, ее я хочу настроить и использовать, но туда я хочу поставить название компании телефоны и т.д. И задний фон сделать. А этот модуль (шапка) где настраивается. размеры его и т.д. В админке или в CSS
Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« Ответ #9 : 26.11.2015, 11:26:58 »

В параметрах материала "Домашняя" выберите пункт не выводить заголовок. http://prntscr.com/972mdn
Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« Ответ #10 : 26.11.2015, 11:32:56 »

А нет, у вас же избранные материалы. Редактирование пункта, 3 вкладка "Отображение"


* Screenshot_3.jpg (78.91 Кб, 1347x620 - просмотрено 81 раз.)
Записан
denchik82
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 120



« Ответ #11 : 26.11.2015, 11:38:51 »

А нет, у вас же избранные материалы. Редактирование пункта, 3 вкладка "Отображение"
Поставил скрыть... не скрывается((((


* 3.jpg (199.03 Кб, 1366x768 - просмотрено 74 раз.)
Записан
denchik82
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 120



« Ответ #12 : 26.11.2015, 11:44:22 »

А нет, у вас же избранные материалы. Редактирование пункта, 3 вкладка "Отображение"
Мне кажется везде, где можно поставил скрыть заголовок
Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« Ответ #13 : 26.11.2015, 11:44:32 »

А обязательно избранные материалы выводить? Попробуйте обычным материалом вывести и там в параметрах поотключать все заголовки. хз уже что там, не видя сайта ничего нельзя сказать, да и объясняете не понятно. Писали бы уж сразу, заголовки материала а не название сайта и т.п.

Хотя есть вариант, но он не понравится))) Хирургический.
Записан
denchik82
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 120



« Ответ #14 : 26.11.2015, 14:01:36 »

А обязательно избранные материалы выводить? Попробуйте обычным материалом вывести и там в параметрах поотключать все заголовки. хз уже что там, не видя сайта ничего нельзя сказать, да и объясняете не понятно. Писали бы уж сразу, заголовки материала а не название сайта и т.п.

Хотя есть вариант, но он не понравится))) Хирургический.
Так это же получается, не заголовок материала, а заголовок пункта меню)
А как мне вывести материалы на главную, если не ставить их избранными.
Так вроде на других сайтах, только с другим шаблоном, все убиралось у меня)
Записан
denchik82
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 120



« Ответ #15 : 26.11.2015, 14:02:07 »

А обязательно избранные материалы выводить? Попробуйте обычным материалом вывести и там в параметрах поотключать все заголовки. хз уже что там, не видя сайта ничего нельзя сказать, да и объясняете не понятно. Писали бы уж сразу, заголовки материала а не название сайта и т.п.

Хотя есть вариант, но он не понравится))) Хирургический.
А что за хирургический метод?))
Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« Ответ #16 : 26.11.2015, 14:08:24 »

ХЗ. Я вообще использую SP Page Builder для главной страницы или для некоторых отдельных. Не знаю для кого как, но по мне, так шикарная вещь. Можно вообще никакие шаблоны не ставить а делать страницы на нём.  Посмотрите ролик как управлять (бесплатная версия, вполне нормальная, у меня она и стоит)

А хирургически: Это из тела вырезать опухоль, в вашем случае заголовок))
« Последнее редактирование: 26.11.2015, 14:11:32 от 12mv » Записан
denchik82
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 120



« Ответ #17 : 26.11.2015, 14:11:21 »

Изменил избранные материалы на обычные, скрыл заголовок, но исчезла вся шапка, а не только название.
Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« Ответ #18 : 26.11.2015, 14:12:48 »

Изменил избранные материалы на обычные, скрыл заголовок, но исчезла вся шапка, а не только название.

Поставьте дефолтный шаб джула и посредством https://www.joomshaper.com/page-builder  делайте с ним что хотите, самый лёгкий вариант, даже профи не надо быть чтобы в нём разобраться.
Записан
denchik82
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 120



« Ответ #19 : 26.11.2015, 14:14:00 »

ХЗ. Я вообще использую SP Page Builder для главной страницы или для некоторых отдельных. Не знаю для кого как, но по мне, так шикарная вещь. Можно вообще никакие шаблоны не ставить а делать страницы на нём.  Посмотрите ролик как управлять (бесплатная версия, вполне нормальная, у меня она и стоит)

А хирургически: Это из тела вырезать опухоль, в вашем случае заголовок))
У меня тоже есть билдер)) я им пару сайтов сделал, корявеньких правда, ну да ладно)) только  меня профессиональный, а как без шаблона страницы рисовать, есть где нибудь инфа)
Записан
denchik82
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 120



« Ответ #20 : 26.11.2015, 14:16:47 »

Просто я хочу такой шаблон, чтобы можно было и на мобильном просматривать спокойно, и шапку редактировать как мне надо. Я на beez3 делал, но мне не нравится как там меню отображается. Я новичок и как править не знаю еще пока)
Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« Ответ #21 : 26.11.2015, 14:17:15 »

Я себе делала так. Создала материал, в нём вывела модуль SP Fueture Создала страницу в SP Page Builder и вывела этот материал с модулем. Сделала её главной, и получилось у меня страница чисто из модулей.

Записан
denchik82
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 120



« Ответ #22 : 26.11.2015, 14:17:34 »

elmontazhnik.ru Прошу оценить))
Записан
denchik82
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 120



« Ответ #23 : 26.11.2015, 14:21:04 »

Пробелы у меня в знаниях конечно))) Не понимаю как в билдере просто создать страницу, мы же создаем пункт меню, ставим что бы он ссылался на страницу созданную в билдере и создаем ее
Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« Ответ #24 : 26.11.2015, 14:21:27 »

elmontazhnik.ru Прошу оценить))

Честно? Не в моём вкусе)) Я бы многое там подправила, особенно взбесили кнопки hover текст сливается с кнопкой...
Записан
denchik82
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 120



« Ответ #25 : 26.11.2015, 14:21:38 »

Я себе делала так. Создала материал, в нём вывела модуль SP Fueture Создала страницу в SP Page Builder и вывела этот материал с модулем. Сделала её главной, и получилось у меня страница чисто из модулей.


А что за модуль SP Fueture, за что он отвечает?
Записан
denchik82
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 120



« Ответ #26 : 26.11.2015, 14:22:47 »

Честно? Не в моём вкусе)) Я бы многое там подправила, особенно взбесили кнопки hover текст сливается с кнопкой...
Конечно честно! Я адекватно все воспринимаю))) я же учусь, поэтому и спрашиваю))
Хотя жена в восторге Grin Grin Grin
Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« Ответ #27 : 26.11.2015, 14:22:56 »

Пробелы у меня в знаниях конечно))) Не понимаю как в билдере просто создать страницу, мы же создаем пункт меню, ставим что бы он ссылался на страницу созданную в билдере и создаем ее

А что в нём понимать то? На сайте разраба есть видео туториал, смотрите и делайте.
Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« Ответ #28 : 26.11.2015, 14:24:50 »

А что за модуль SP Fueture, за что он отвечает?

Я выше скрин скинула ша страницу главную, сайт который сейчас делаю. Там под слайдерами товаров есть сервис услуг. Вот это модуль выведен  в материале, а материал выведен в булдере, а булдер выведен как пункт меню Главная страница. Мартёшку устроила короче))

UPD: Создаёт вот такие блоки с сервисом услуг http://awesomescreenshot.com/0895fpxj40  тоже бесплатный))
Записан
denchik82
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 120



« Ответ #29 : 26.11.2015, 14:25:03 »

Честно? Не в моём вкусе)) Я бы многое там подправила, особенно взбесили кнопки hover текст сливается с кнопкой...
Ну если не брать оформление и остальное. Шапка в этом сайте и название это обычная картинка, а хотелось бы именно в шапке написать название, какое то меню, название фирмы, логотип, фон и т.д.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet