Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 22:02:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Смена текста

 (Прочитано 425 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
maksik89
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 56


« : 27.11.2015, 14:20:56 »

Ребята здравствуйте. Помогите пожалуйста, всплыла ещё одна проблема. При нажатии на изображение под нем меняется текст, как это сделать. Пример скину скрином
http://prntscr.com/97hm46Было так, при нажатии меняемся на такhttp://prntscr.com/97hmi1
Очень нужна помощь
Записан
nikola_blin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 132



« Ответ #1 : 27.11.2015, 15:35:07 »

Роляет jQuery. Скрытие, отображение, функция click()
Записан
maksik89
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #2 : 27.11.2015, 17:50:12 »

Роляет jQuery. Скрытие, отображение, функция click()
а можно подробнее обьснить пожалуйста
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #3 : 27.11.2015, 17:56:00 »

Я так понял, первый уровень без ссылок. По клику открывает соответствующий второй уровень. Решить можно двумя способами:
1. С помощью JS — По клику на элемент первого уровня показывать второй уровень с тем же индексом в наборе.
2. С помощью CSS — Элементы первого уровня сделать лейблами радиобатона. Показывать всегда только сестринский элемент активного элемента радио.
Записан
nikola_blin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 132



« Ответ #4 : 27.11.2015, 18:49:15 »

Я так понял, первый уровень без ссылок. По клику открывает соответствующий второй уровень. Решить можно двумя способами:
1. С помощью JS — По клику на элемент первого уровня показывать второй уровень с тем же индексом в наборе.
2. С помощью CSS — Элементы первого уровня сделать лейблами радиобатона. Показывать всегда только сестринский элемент активного элемента радио.

Лэйблом - фига се костыль крутой =)

а можно подробнее обьснить пожалуйста

Через JS (грубо и навскидку):

Код:
// Верстка в HTML
<ul>
<li class="menu1">Пункт меню 1</li>
<li class="menu2">Пункт меню 2</li>
<li class="menu3">Пункт меню 3</li>
<li class="menu4">Пункт меню n</li>
</ul>
<div id="menu1_text">submenu1_links</div>
<div id="menu2_text">submenu1_links</div>
<div id="menu3_text">submenu1_links</div>
<div id="menu4_text">submenu1_links</div>

// CSS
#menu1_text, #menu2_text, #menu3_text, #menu4_text {
display: none;
}

// JS
$('li.menu1').click(function(){
$('#menu1_text').show();
});

Там же в js прописываешь скрытие остальных элементов, когда отображается один.
Записан
maksik89
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #5 : 04.12.2015, 12:40:25 »

Лэйблом - фига се костыль крутой =)

Через JS (грубо и навскидку):

Код:
// Верстка в HTML
<ul>
<li class="menu1">Пункт меню 1</li>
<li class="menu2">Пункт меню 2</li>
<li class="menu3">Пункт меню 3</li>
<li class="menu4">Пункт меню n</li>
</ul>
<div id="menu1_text">submenu1_links</div>
<div id="menu2_text">submenu1_links</div>
<div id="menu3_text">submenu1_links</div>
<div id="menu4_text">submenu1_links</div>

// CSS
#menu1_text, #menu2_text, #menu3_text, #menu4_text {
display: none;
}

// JS
$('li.menu1').click(function(){
$('#menu1_text').show();
});

Там же в js прописываешь скрытие остальных элементов, когда отображается один.

У меня не получается ничего, в чем причина может быть?
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #6 : 04.12.2015, 13:23:23 »

У меня не получается ничего, в чем причина может быть?

При такой постановке вопроса — причин может быть много. Самая очевидная — недостаточно знаний.
Записан
nikola_blin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 132



« Ответ #7 : 04.12.2015, 21:11:59 »

У меня не получается ничего, в чем причина может быть?


В этом случае, действительно, вам стоило бы поизучать принципы работы JS и jQ и функции языка. Например, здесь - http://jqbook.net.ru/
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet