Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 20:12:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Расположение меню шаблона protostar в несколько колонок

 (Прочитано 288 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lavrov_ViP
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40



« : 30.11.2015, 02:21:44 »

Ребят, необходимо расположить нижнее меню сайта стандартного шаблона protostar Joomla 3.4.5 в 3-4 колонки. Рисунок приложил.
Помогите пожалуйста решить! Заранее спасибо!


* 123.jpg (51.42 Кб, 600x193 - просмотрено 72 раз.)
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #1 : 30.11.2015, 15:46:35 »

Как должно работать? При переполнении определённого числа строк добавляется колонка? Или колонок всегда четыре, а пункты по ним распределяются? Фоны обязательны? Можно поперёк построить без правки макета меню
Записан
Lavrov_ViP
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #2 : 30.11.2015, 17:01:42 »

Цвет фонов абсолютно не обязателен, это я для понятности слепил.
Идеально, что бы колонок 4, а пункты меню по ним!
Хотел в начале создать 4 модуля и расположить их в строчку, но нужного ответа не нашёл на форуме!
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #3 : 30.11.2015, 17:05:04 »

Хотел в начале создать 4 модуля и расположить их в строчку, но нужного ответа не нашёл на форуме!
Через CSS это float: left;
Записан
Lavrov_ViP
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #4 : 30.11.2015, 18:32:31 »

Через суффикс CSS-класса модуля доп параметры модуля не получается это сделать! Angry
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #5 : 30.11.2015, 19:34:58 »

Надо в CSS прописать фиксированную ширину для ul, затем для дочерних li ширину 25%. float не нужно. display:inline-block добавьте.
Записан
Lavrov_ViP
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #6 : 01.12.2015, 00:09:37 »

Всем спасибо за помощь!  drink
Всё-таки прописал через float:

Код:
.nav > li > a {
    display: block;
    width: 33%;
    float: left;
    width: 200 px;
    margin: 1px 0 0 15px;

Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 01.12.2015, 00:13:42 от Lavrov_ViP » Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #7 : 01.12.2015, 00:15:29 »

width: 33%;
width: 200 px;

Эти записи друг другу мешают.
Записан
Lavrov_ViP
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #8 : 01.12.2015, 00:18:44 »

Спасибо огромное, как-то прозевал! Эксперементировал ))) Cheesy
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet