Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 14:13:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

При замене шаблона перестал работать DJ-ImageSlider Module

 (Прочитано 600 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ebelous
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48


Учиться,учиться и учиться!


« : 30.11.2015, 23:32:55 »

 При обновлении Joomla до версии 3.4.5 возникли проблемы с изображениями в стандартном шаблоне Beez3 , все описано в темеhttp://joomlaforum.ru/index.php/topic,320803.0.html . Для устранения косяка посоветовали скопировать старый шаблон и перейти на него. Что я и сделал. Действительно помогло. Но выявилось новое: стандартный модуль-   DJ-ImageSlider Module отображается, но отказывается работать - картинки не перелистываются. Если опять перейти на встроенный шаблон - модуль работает. В чем проблема?
Записан
nikola_blin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 132



« Ответ #1 : 30.11.2015, 23:39:32 »

какие ошибки в консоли хрома?
Записан
Ebelous
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48


Учиться,учиться и учиться!


« Ответ #2 : 01.12.2015, 01:03:27 »

Извиняюсь, не понял - что за консоль хрома?
Записан
nikola_blin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 132



« Ответ #3 : 01.12.2015, 05:08:53 »

Извиняюсь, не понял - что за консоль хрома?

Ну в Google chrome на страничке, где слайдер лагает, правой кнопкой мыши - исходный код элемента - и там включите консоль их (в которой все ошибки страницы отображаются, там же и конфликт слайдера висит скорее всего). Ну или в мозилле файрбаг тоже эти ошибки покажет.
Записан
Ebelous
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48


Учиться,учиться и учиться!


« Ответ #4 : 03.12.2015, 00:20:40 »

Все понял. Файрбаг выдает? TypeError: container is null
                                            container.set('html', content);  Что это может означать?
   

Записан
nikola_blin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 132



« Ответ #5 : 03.12.2015, 19:54:50 »

Все понял. Файрбаг выдает? TypeError: container is null
                                            container.set('html', content);  Что это может означать?

Сайт локальный, или посмотреть можно?
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #6 : 04.12.2015, 02:19:33 »

Версия JQuery старая подгружается - замените на новую.
Записан
Ebelous
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48


Учиться,учиться и учиться!


« Ответ #7 : 04.12.2015, 22:54:30 »

Цитировать
Сайт локальный, или посмотреть можно? 
  Сайт рабочий-http://www.kfhbelous.ru/ Модули -Сорта плодовых культур, Декоративные культуры, Крупномеры -не работают.
Цитировать
Версия JQuery старая подгружается - замените на новую.
А поподробнее где почитать можно?
Записан
nikola_blin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 132



« Ответ #8 : 05.12.2015, 01:04:06 »

  Сайт рабочий-http://www.kfhbelous.ru/ Модули -Сорта плодовых культур, Декоративные культуры, Крупномеры -не работают. А поподробнее где почитать можно?

Попробуйте отключить следующие штуки:
  <script src="/media/jui/js/jquery-noconflict.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="/media/jui/js/jquery-migrate.js" type="text/javascript"></script>
и посмотреть, не завертится ли слайдер.

Блин, такое количество библиотек понатыкано, жесть.
Записан
Ebelous
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48


Учиться,учиться и учиться!


« Ответ #9 : 05.12.2015, 01:32:14 »

 Тут покопался и обнаружил следующее: в версии 3.4.5  модуль DJ-ImageSlider Module стал быть связанным  с шапкой Больше, Меньше Сброс. Если удалить эту шапку посредством удаления в index.php строки <div id="fontsize"></div> то модуль перестает работать. В старых версиях такое удаление ни на что не влияло.Как убрать эту шапку и оставить работающим модуль?
Записан
Ebelous
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48


Учиться,учиться и учиться!


« Ответ #10 : 05.12.2015, 01:37:24 »

Цитировать
Попробуйте отключить следующие штуки:
  <script src="/media/jui/js/jquery-noconflict.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="/media/jui/js/jquery-migrate.js" type="text/javascript"></script>
и посмотреть, не завертится ли слайдер.
Отключить - это значит удалить. А в каком файле искать то?
Записан
nikola_blin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 132



« Ответ #11 : 05.12.2015, 09:47:39 »

Отключить - это значит удалить. А в каком файле искать то?
В index.php шаблона.
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +69/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 829



« Ответ #12 : 05.12.2015, 11:24:34 »

Все понял. Файрбаг выдает? TypeError: container is null
container.set('html', content);  Что это может означать?
Код
var container = document.id('fontsize');
Это означает что на странице нет элемента с id="fontsize".
Записан
nikola_blin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 132



« Ответ #13 : 05.12.2015, 19:03:02 »

Код
var container = document.id('fontsize');
Это означает что на странице нет элемента с id="fontsize".
Ну тогда ещё и ссылку на скрипт, за это дело отвечающий, снести. Либо воткнуть блок с ID=fontsize
Записан
Ebelous
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48


Учиться,учиться и учиться!


« Ответ #14 : 08.12.2015, 23:22:43 »

Цитировать
Отключить - это значит удалить. А в каком файле искать то?
В index.php шаблона.
Что то таких записей в этом файле не обнаружил. Вообще я уже понял, что модуль не работает из-за удаленного "fontsize". Но это происходит в скопированном шаблоне из старой версии Joomla 3.3.3. В  новой версии в прилагающемся том же шаблоне если "fontsize" удаляется, модуль работает, правда не решается проблема со сменой изображения в шапке, которая обсуждалась в темеhttp://joomlaforum.ru/index.php/topic,320803.new.html. А я радовлся, что проблему решил.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet