Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 10:10:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как вывести табличку в Joomla из базы - Joomla?

 (Прочитано 388 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
кодик
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30



« : 01.12.2015, 00:37:48 »

Здравствуйте на простом php все понятно, но как это реализовать в Joomla?

<?php
include ("blocks/db.php");   // подключение блока где реализуется подключение к БД
$strSQL = "SELECT login,email FROM users";     // запрос
$rs = mysql_query($strSQL, $db);                         
$table = "<table border=1 width = '600px' align=center>";
$k=1;
while($row = mysql_fetch_array($rs)) {                   //цикл
if($k%2==0) $color="#FFFFFF";else $color="#C0C0C0";
$k++;
$table .= "<tr BGCOLOR='$color'>";
 $table .= "<td >".$row['login']."</td>";
 $table .= "<td >".$row['email']."</td>";
 $table .= "</tr>";
      }
$table .= "</table>";
        echo $table;           // выводится
?>
« Последнее редактирование: 01.12.2015, 02:03:44 от кодик » Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #1 : 01.12.2015, 00:51:37 »

Любой новостной модуль Joomla откройте, из тех, что сразу идут. Там всё расписано.
Записан
кодик
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30



« Ответ #2 : 01.12.2015, 00:57:09 »

не совсем понятно. можно ли на примере вышеописанного кода что то изменить?
Записан
yunoshev
Разработчик расширений для Joomla 1.0
*

Репутация: +176/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1234


« Ответ #3 : 01.12.2015, 01:58:18 »

@кодик
Вам это нужно для взлома или для кабинета посетителя? такие вещи обычно из базы просто так не вытягивают и на сайте не показывают Azn
Записан
кодик
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30



« Ответ #4 : 01.12.2015, 02:02:21 »

хочу просто понять принцип, таблица просто приведена как самая известная.
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +69/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 830



« Ответ #5 : 01.12.2015, 02:09:25 »

Ну выведите на простом php. Оно какая разница?
Записан
кодик
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30



« Ответ #6 : 01.12.2015, 02:11:53 »

на простом php подключение к базе придется использовать свое а не Joomla
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #7 : 01.12.2015, 02:42:14 »

modules\mod_users_latest\helper.php

Код
$db		= JFactory::getDbo();
$query = $db->getQuery(true)
->select($db->quoteName(array('a.id', 'a.name', 'a.username', 'a.registerDate')))
->order($db->quoteName('a.registerDate'). ' DESC')
->from('#__users AS a');
Записан
кодик
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30



« Ответ #8 : 01.12.2015, 02:54:04 »

Как запрос составить это мне понятно, непонятно как в цикле прокрутить для вывода таблицы.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #9 : 01.12.2015, 02:57:51 »

Это же элементарно. С php не знакомы? Даже в вашем коде из первого поста есть пример.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #10 : 01.12.2015, 03:00:39 »

Код
$result = $db->loadObjectList();

И выводите как угодно. Любым циклом или по-отдельности.
Записан
кодик
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30



« Ответ #11 : 01.12.2015, 03:06:36 »

я понимаю что это все должно быть элементарно, но для понимания пока  сложно. Мне нужно просто поместить данные в табличку.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #12 : 01.12.2015, 03:14:43 »

Код
if (!empty($result))
echo '<table><thead><tr><td>ID</td><td>ИМЯ</td></tr><thead><tbody>';
foreach ($result as $user) {
echo '<tr><td>'.$user->id.'</td><td>'.$user->name.'</td><tr>';
}
echo '</tbody></table>';
endif;
Записан
кодик
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30



« Ответ #13 : 01.12.2015, 03:29:42 »

Спасибо, это именно то что мне было нужно. У меня еще такой вопрос, а возможно ли сделать разбиение таблицы (если она сильно большая), то есть часть на одной часть на другой.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #14 : 01.12.2015, 03:46:00 »

Возможно. На другой это что? Другая страница?
Записан
кодик
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30



« Ответ #15 : 01.12.2015, 03:50:40 »

чтобы допустим выходило 10 записей таблицы а если их больше снизу появлялись циферки 1 2 3 4... для переключения.
не знаю понятно выразил мысль или нет.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #16 : 01.12.2015, 05:27:36 »

Понятно. Это пагинацию нужно делать. Писать компонент. Это сложно
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet