Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 14:01:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вывод характеристик JoomShopping в виде таблицы

 (Прочитано 622 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nash17
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 117



« : 03.12.2015, 14:23:46 »

Товарищи, помогите с решением такого вопроса.

Хочу сделать вывод характеристик в виде таблицы
название характеристики - первая колонка
вывод характеристики - вторая колонка

на форуме такого не нашел
прошу подсказать где и как это можно сделать
спасибо
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #1 : 03.12.2015, 15:23:04 »

а зачем делать ?
что сейчас не так как описано ?
Записан
nash17
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 117



« Ответ #2 : 03.12.2015, 15:42:30 »

Моя задача сделать удобочитаемым длинную простыню характеристик
прикладываю два скрина
Вариант №1 - то как сейчас, в строчку
Вариант №2 - таблица, то как бы хотелось (уверен так будет удобнее пользователю, так как простыня характеристик приличная)

П.С. спасибо что отозвались


* Screenshot_1.jpg (61.66 Кб, 546x427 - просмотрено 97 раз.)

* Screenshot_2.jpg (21.56 Кб, 791x273 - просмотрено 94 раз.)
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #3 : 03.12.2015, 15:45:10 »

Вы что-нибудь слыхали про CSS ?
Записан
nash17
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 117



« Ответ #4 : 03.12.2015, 15:47:23 »

Вы что-нибудь слыхали про CSS ?
да, конечно
но на сколько я понимаю в CSS я не задам вывод таблицей
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #5 : 03.12.2015, 15:50:29 »

конечно таблица это HTML Azn
вопрос только что надо от таблицы и чем не подходит текущая верстка. Azn
повторюсь... не картинки.. а словами сами себе проговорите что хотите и что мешает а потом обратите внимание на мой предыдущий вопрос.
посмотрите через ФаирБаг верстку и подумайте что делать.
Записан
Satool
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90



« Ответ #6 : 03.12.2015, 16:07:21 »

Через "фаербуг" смотрим на сайте какой кусочек кода отвечает за вывод характеристик находим там class="extra_fields_name" копируем.

Идем сюда в FAQ http://joomlaforum.ru/index.php/topic,193555.msg1392059.html#msg1392059 ищем где лежит файл который отвечает за вывод товара
components\com_jshopping\templates\default\product\product_default.php - карточка товара (детальное описание)

Открываем, находим, правим Smiley
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #7 : 03.12.2015, 18:47:24 »

та ничего в шаблоне править не надо Azn
там CSS с головой Azn

П.С. если я конечно правильно понимаю чего надо.
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 771



« Ответ #8 : 03.12.2015, 18:47:36 »

Через "фаербуг" смотрим на сайте какой кусочек кода отвечает за вывод характеристик находим там class="extra_fields_name" копируем.

Идем сюда в FAQ http://joomlaforum.ru/index.php/topic,193555.msg1392059.html#msg1392059 ищем где лежит файл который отвечает за вывод товара
components\com_jshopping\templates\default\product\product_default.php - карточка товара (детальное описание)

Открываем, находим, правим Smiley
Зачем огород городить? Невиген правильно написал, если Вам нужно сделать видимость таблицы в браузере - все делается через CSS. Если Вам нужно вывод в коде странице (html) таблицей то это другой вопрос, только зачем это нужно? Таблица - пережиток прошлого и сейчас редко где используется.
Записан
Satool
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90



« Ответ #9 : 03.12.2015, 19:08:40 »

Зачем огород городить?
я не спорю все нужно делать через CSS, но как я понял человек хочет таблицу, через CSS мы можем задать стиль таблицы но никак не саму таблицу.

Таблица - пережиток прошлого и сейчас редко где используется.
Этот пережиток сохранился в HTML 5 Wink
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 771



« Ответ #10 : 03.12.2015, 19:14:06 »

Уверен и HTML 25 она сохранится, но это не значит что её нужно использовать везде где попало. Думать нужно головой, а не усложнять себе жизнь.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #11 : 03.12.2015, 19:30:21 »

такс.. харош мерятся хтмлами

человеку помогли ?
или ему уже пофиг ? Azn
Записан
nash17
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 117



« Ответ #12 : 03.12.2015, 20:27:45 »

человеку не пофиг
он копает, правда медленнннннннно
отвлекают немного, еще чуть чуть и отпишусь
Записан
nash17
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 117



« Ответ #13 : 06.12.2015, 13:14:35 »

товарищи, экспериментировал долго с с такими вещами как: .extra_fields_name, .extra_fields_value, .extra_fields div
но того что хотел не получил

отодвинуть вторую колонку от первой отступом можно но это не то, надо чтобы вторая колонка была ровной колонкой

подскажите какой параметр использовать?
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 771



« Ответ #14 : 06.12.2015, 13:20:21 »

Что значит "вторая колонка была ровной колонкой"? Может покажите наконец свой сайт? Будет проще помочь...
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #15 : 06.12.2015, 13:27:03 »

Задайте ширину левым блокам
Записан
ViktorMah
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Сообщений: 252


« Ответ #16 : 06.12.2015, 13:51:36 »

я себе делал так
Код
<?php if (is_array($this->product->extra_field)){?>
           <div class="extra_fields">
           <?php foreach($this->product->extra_field as $extra_field){?>
               <?php if ($extra_field['grshow']){?>
                   <div class='block_efg'>
                   <div class='extra_fields_group'><?php print $extra_field['groupname']?></div>
               <?php }?>
 
               <div class="extra_fields_el col-md-12">
                   <div class="col-md-4"><span class="extra_fields_name"><?php print $extra_field['name'];?></span><?php if ($extra_field['description']){?>
                       <span class="extra_fields_description">
                         <i class="fa fa-question-circle" data-toggle="tooltip" data-placement="top" data-original-title="<?php print $extra_field['description'];?>"></i> /* тут реализован http://getbootstrap.com/javascript/#tooltips*/
                       </span><?php } ?>:
</div>
<div class="col-md-8">
<span class="extra_fields_value">
<?php print $extra_field['value'];?>
</span>
</div>
               </div>
 
               <?php if ($extra_field['grshowclose']){?>
                   </div>
               <?php }?>
           <?php }?>
           </div>
       <?php }?>
 

Код
.extra_fields_el{border-bottom: 1px solid #ccc;}
 
шаблон сайта на Bootstrap 3.3.5
если очень хочется равную ширину левой и правой части то col-md-4 и col-md-8 переписываем в col-md-6
« Последнее редактирование: 06.12.2015, 14:04:56 от ViktorMah » Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 771



« Ответ #17 : 06.12.2015, 14:07:28 »

Ваше решение не подойдет всем стили Bootstrap 3.3.5 иногда конфликтуют с Bootstrap v2.3.2, который стоит в Joomla 3.4  Да и зачем лезть в код когда все делается элементарно - CSS
Записан
ViktorMah
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Сообщений: 252


« Ответ #18 : 06.12.2015, 14:26:59 »

Согласен
Да и зачем лезть в код когда все делается элементарно - CSS
Код
.extra_fields_el{width: 100%;border-bottom: 1px solid #ccc;}
.extra_fields_name{width: 50%;float: left;}
.extra_fields_value{width: 50%;}
 

Однако, в предыдущем посте я показал, что использую для себя, так как шаблон моего сайта завязан на стили Bootstrap 3.3.5
« Последнее редактирование: 06.12.2015, 14:32:24 от ViktorMah » Записан
nash17
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 117



« Ответ #19 : 06.12.2015, 17:16:13 »

всем огромное спасибо, очень помогли
особенно ViktorMah
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #20 : 06.12.2015, 20:20:29 »

не помогли.... увы....
а просто решили за Вас...
Записан
nash17
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 117



« Ответ #21 : 06.12.2015, 21:08:01 »

nevigen вы правы
да, я понял, что вы хотели заставить меня самого подумать (спасибо вам за это, это правильная тактика), и поверьте я думал и пробовал, но как ни странно не получалось, делал эти же манипуляции в пикселях, но что то делал наверно не так ....
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #22 : 06.12.2015, 21:14:23 »

ну главное чтобы Вы просто разобрались и поняли что делали не так. глядя на то что было и что правильно.
вот тогда эта тема будет не напрасна Wink

это забота не только о Вас но и о нас Azn
ибо подобных вопросов будет меньше, а умных людей больше Wink
а это самое главное Wink

обучайтесь.. это будет лучшим спасибо за советы Wink
Записан
nash17
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 117



« Ответ #23 : 06.12.2015, 21:26:38 »

спасибо, согласен
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet