Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 18:35:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Как заполнить Тег <select> из базы?

 (Прочитано 254 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
кодик
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30



« : 03.12.2015, 19:53:49 »

<select>
  <option>Пункт 1</option>
  <option>Пункт 2</option>
</select>

Каким образом можно заполнить из базы?
« Последнее редактирование: 03.12.2015, 23:37:14 от b2z » Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #1 : 03.12.2015, 19:56:51 »

через foreach
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +709/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7520


Разраблю понемногу


« Ответ #2 : 03.12.2015, 20:03:35 »

тыц - смотрите раздел "Создаем свои собственные фильтры с помощью класса JHtml". С базы вытащить loadObjectList(), у объектов должны быть свойства value и text - пример https://github.com/joomla/joomla-cms/blob/staging/libraries/cms/form/field/author.php#L44-L75
Записан
кодик
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30



« Ответ #3 : 03.12.2015, 20:21:08 »

Посмотрите так?
echo '<select name="s">';
$database->setQuery("SELECT * FROM #__s");
$list = $database->loadObjectList();
foreach($list as $user)
{
 
//следующую строчку я не знаю как составить
echo '<option value="..."(тут тоже непонятно)   '</option>';
}
// Закрываем тег select
echo '</select>'; ?>
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #4 : 03.12.2015, 20:29:11 »

echo '<option value="..."(тут тоже непонятно)   '</option>';
Тут пишите то что у форича в круглых скобках после as
echo "<option value=" . $user . "\">" . $user . "</option>";
Записан
кодик
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30



« Ответ #5 : 03.12.2015, 20:38:27 »

не выводит, думаю ошибка гдето с кавычками.  Элементы сайта пропадают
« Последнее редактирование: 03.12.2015, 20:51:08 от кодик » Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #6 : 03.12.2015, 20:49:32 »

не выводит!
Проверьте что вообще приходит в переменную $user
var_dump ($user);
Записан
кодик
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30



« Ответ #7 : 03.12.2015, 20:58:58 »

Проблема в переменной, я сделал переопределение переменной и все вывелось
« Последнее редактирование: 03.12.2015, 21:26:33 от кодик » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +709/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7520


Разраблю понемногу


« Ответ #8 : 03.12.2015, 21:36:20 »

Мдаа... А не судьба воспользоваться классом JHtml? В разметке делать запрос к базе - это сильно!
Записан
кодик
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30



« Ответ #9 : 03.12.2015, 21:42:46 »

Спасибо, разобрался самостоятельно.  (все работает)
« Последнее редактирование: 03.12.2015, 22:31:18 от кодик » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet