Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 06:10:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как вытащить из Базы Данных ?

 (Прочитано 627 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Xzizz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 178


« : 04.12.2015, 05:51:59 »

Здравствуйте гуру, ломаю голову 2-ой день  Cry

Как вытащить из БД в файл Сайт\templates\yoo_master2\html\com_content\categories\default_items.php

В БД путь: Таблица сайта > Таблица "префекс_categories" > Колонка "params" > "long_description"

В <div><div> предпоследняя строчка кода. default_items.php путь к которому я написал выше.

А заранее, большое вам спасибо  Cheesy

default_items.php
Код:
<?php
/**
 * @package     Joomla.Site
 * @subpackage  com_content
 *
 * @copyright   Copyright (C) 2005 - 2015 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license     GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */
 
 

defined('_JEXEC') or die;

JHtml::_('bootstrap.tooltip');

$class = ' class="first"';
$lang  = JFactory::getLanguage();

if (count($this->items[$this->parent->id]) > 0 && $this->maxLevelcat != 0) :
?>
<?php foreach($this->items[$this->parent->id] as $id => $item) : ?>
<?php
if ($this->params->get('show_empty_categories_cat') || $item->numitems || count($item->getChildren())) :
if (!isset($this->items[$this->parent->id][$id + 1]))
{
$class = ' class="last"';
}
?>
<li <?php echo $class; ?> >
<?php $class = ''; ?>

<a href="<?php echo JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($item->id));?>" title="<?php echo htmlspecialchars($item->getParams()->get('url_title')); ?>">

<?php if ($this->params->get('show_cat_num_articles_cat') == 1) :?>
<span class="badge badge-info tip hasTooltip" title="<?php echo JHtml::tooltipText('COM_CONTENT_NUM_ITEMS'); ?>">
<?php echo $item->numitems; ?>
</span>
<?php endif; ?>
<?php if (count($item->getChildren()) > 0 && $this->maxLevelcat > 1) : ?>
<a id="category-btn-<?php echo $item->id;?>" href="#category-<?php echo $item->id;?>"
data-toggle="collapse" data-toggle="button" class="btn btn-mini pull-right"><span class="icon-plus"></span></a>
<?php endif;?>

<?php if ($this->params->get('show_description_image') && $item->getParams()->get('image')) : ?>
<img src="<?php echo $item->getParams()->get('image'); ?>" alt="<?php echo htmlspecialchars($item->getParams()->get('image_alt')); ?>" title="<?php echo htmlspecialchars($item->getParams()->get('image_title')); ?>" />
<?php endif; ?>
<span><?php echo $this->escape($item->title); ?></span></a>
<?php if ($this->params->get('show_subcat_desc_cat') == 1) :?>
<?php if ($item->description) : ?>
<div class="category-desc">
<?php echo JHtml::_('content.prepare', $item->description, '', 'com_content.categories'); ?>
</div>
<?php endif; ?>
<?php endif; ?>

<?php if (count($item->getChildren()) > 0 && $this->maxLevelcat > 1) :?>
<div class="collapse fade" id="category-<?php echo $item->id;?>">
<?php
$this->items[$item->id] = $item->getChildren();
$this->parent = $item;
$this->maxLevelcat--;
echo $this->loadTemplate('items');
$this->parent = $item->getParent();
$this->maxLevelcat++;
?>
</div>
<?php endif; ?>
</li>
<?php endif; ?>
                                <?php endforeach; ?>
</ul>
<div></div>
<?php endif; ?>
« Последнее редактирование: 04.12.2015, 18:03:33 от Xzizz » Записан
Xzizz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #1 : 04.12.2015, 15:18:11 »

<?php echo ($item->getParams()->get('long_description')); ?>

Что еще не хватает тут ?
Записан
Sergeyy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 121


« Ответ #2 : 04.12.2015, 15:31:03 »

<?php echo $this->params->get('long_description'); ?>
Записан
Xzizz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #3 : 04.12.2015, 15:41:37 »

<?php echo $this->params->get('long_description'); ?>

Вашу строчку нужно вместо моей поставить вот так ? - ничего не появляется.
Предпоследняя строчка кода.

Код:
<?php
/**
 * @package     Joomla.Site
 * @subpackage  com_content
 *
 * @copyright   Copyright (C) 2005 - 2015 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license     GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */
 
 

defined('_JEXEC') or die;

JHtml::_('bootstrap.tooltip');

$class = ' class="first"';
$lang  = JFactory::getLanguage();

if (count($this->items[$this->parent->id]) > 0 && $this->maxLevelcat != 0) :
?>
<?php foreach($this->items[$this->parent->id] as $id => $item) : ?>
<?php
if ($this->params->get('show_empty_categories_cat') || $item->numitems || count($item->getChildren())) :
if (!isset($this->items[$this->parent->id][$id + 1]))
{
$class = ' class="last"';
}
?>
<li <?php echo $class; ?> >
<?php $class = ''; ?>

<a href="<?php echo JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($item->id));?>" title="<?php echo htmlspecialchars($item->getParams()->get('url_title')); ?>">

<?php if ($this->params->get('show_cat_num_articles_cat') == 1) :?>
<span class="badge badge-info tip hasTooltip" title="<?php echo JHtml::tooltipText('COM_CONTENT_NUM_ITEMS'); ?>">
<?php echo $item->numitems; ?>
</span>
<?php endif; ?>
<?php if (count($item->getChildren()) > 0 && $this->maxLevelcat > 1) : ?>
<a id="category-btn-<?php echo $item->id;?>" href="#category-<?php echo $item->id;?>"
data-toggle="collapse" data-toggle="button" class="btn btn-mini pull-right"><span class="icon-plus"></span></a>
<?php endif;?>

<?php if ($this->params->get('show_description_image') && $item->getParams()->get('image')) : ?>
<img src="<?php echo $item->getParams()->get('image'); ?>" alt="<?php echo htmlspecialchars($item->getParams()->get('image_alt')); ?>" title="<?php echo htmlspecialchars($item->getParams()->get('image_title')); ?>" />
<?php endif; ?>
<span><?php echo $this->escape($item->title); ?></span></a>
<?php if ($this->params->get('show_subcat_desc_cat') == 1) :?>
<?php if ($item->description) : ?>
<div class="category-desc">
<?php echo JHtml::_('content.prepare', $item->description, '', 'com_content.categories'); ?>
</div>
<?php endif; ?>
<?php endif; ?>

<?php if (count($item->getChildren()) > 0 && $this->maxLevelcat > 1) :?>
<div class="collapse fade" id="category-<?php echo $item->id;?>">
<?php
$this->items[$item->id] = $item->getChildren();
$this->parent = $item;
$this->maxLevelcat--;
echo $this->loadTemplate('items');
$this->parent = $item->getParent();
$this->maxLevelcat++;
?>
</div>
<?php endif; ?>
</li>
<?php endif; ?>
                                <?php endforeach; ?>
</ul>
<div><?php echo $this->params->get('long_description'); ?></div>
<?php endif; ?>
Записан
Sergeyy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 121


« Ответ #4 : 04.12.2015, 16:54:05 »

Значит нет ни какого long_description!

Вот этот код должен вывести 1 Если включить отображение Кол-во материалов в категории
<?php echo $this->params->get('show_cat_num_articles_cat'); ?>
Записан
Xzizz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #5 : 04.12.2015, 17:23:32 »

Значит нет ни какого long_description!

Вот этот код должен вывести 1 Если включить отображение Кол-во материалов в категории
<?php echo $this->params->get('show_cat_num_articles_cat'); ?>


Ну как нет, вот:
Записан
Sergeyy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 121


« Ответ #6 : 04.12.2015, 17:33:42 »

<?php echo $this->params->get('show_cat_num_articles_cat'); ?>
Этот что выводит?
Записан
Xzizz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #7 : 04.12.2015, 17:36:11 »

<?php echo $this->params->get('show_cat_num_articles_cat'); ?>
Этот что выводит?

Количество материалов, т.е. 0
Записан
Sergeyy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 121


« Ответ #8 : 04.12.2015, 17:39:10 »

А на прямую без предопределения в шаблоне?
Записан
Xzizz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #9 : 04.12.2015, 17:40:22 »

А на прямую без предопределения в шаблоне?

Как это ? подскажите.

т.е. в компоненте ?
Записан
Sergeyy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 121


« Ответ #10 : 04.12.2015, 17:45:13 »

Вставить код в сайт/компонент/com_content\categories\default_items.php
Записан
Xzizz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #11 : 04.12.2015, 17:54:27 »

Вставить код в сайт/компонент/com_content\categories\default_items.php

Да я вас правильно понял.

На прямую не показывает даже <?php echo $this->params->get('show_cat_num_articles_cat'); ?>

А в преопределеном показывает 0
« Последнее редактирование: 04.12.2015, 18:06:53 от Xzizz » Записан
Sergeyy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 121


« Ответ #12 : 04.12.2015, 18:09:49 »

А откуда такой параметр long_description?
Записан
Xzizz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #13 : 04.12.2015, 18:21:25 »

А откуда такой параметр long_description?


Путь Сайт\administrator\components\com_categories\models\forms\category.xml

Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>


<form>

<field
name="id"
type="text"
default="0"
label="JGLOBAL_FIELD_ID_LABEL"
description="JGLOBAL_FIELD_ID_DESC"
class="readonly"
readonly="true"/>

<field
name="hits"
type="text"
default="0"
label="JGLOBAL_HITS"
description="COM_CATEGORIES_FIELD_HITS_DESC"
class="readonly"
readonly="true"/>

<field
name="asset_id"
type="hidden"
filter="unset"/>

<field
name="parent_id"
type="categoryedit"
label="COM_CATEGORIES_FIELD_PARENT_LABEL"
description="COM_CATEGORIES_FIELD_PARENT_DESC"/>

<field
name="lft"
type="hidden"
filter="unset"/>

<field
name="rgt"
type="hidden"
filter="unset"/>

<field
name="level"
type="hidden"
filter="unset"/>

<field
name="path"
type="text"
label="COM_CATEGORIES_PATH_LABEL"
description="COM_CATEGORIES_PATH_DESC"
class="readonly"
size="40"
readonly="true"/>

<field
name="extension"
type="hidden"/>

<field
name="title"
type="text"
label="JGLOBAL_TITLE"
description="JFIELD_TITLE_DESC"
class="input-xxlarge input-large-text"
size="40"
required="true"/>

<field
name="alias"
type="text"
label="JFIELD_ALIAS_LABEL"
description="JFIELD_ALIAS_DESC"
hint="JFIELD_ALIAS_PLACEHOLDER"
size="45"/>


<field
name="version_note"
type="text"
label="JGLOBAL_FIELD_VERSION_NOTE_LABEL"
description="JGLOBAL_FIELD_VERSION_NOTE_DESC"
maxlength="255"
class="span12"
size="45" />

<field
name="note"
type="text"
label="COM_CATEGORIES_FIELD_NOTE_LABEL"
description="COM_CATEGORIES_FIELD_NOTE_DESC"
maxlength="255"
class="span12"
size="40"/>


<field
name="description"
type="editor"
label="JGLOBAL_DESCRIPTION"
description="COM_CATEGORIES_DESCRIPTION_DESC"
filter="JComponentHelper::filterText"
buttons="true"
hide="readmore,pagebreak"/>


<field
name="published"
type="list"
class="chzn-color-state"
default="1"
size="1"
label="JSTATUS"
description="JFIELD_PUBLISHED_DESC">
<option value="1">JPUBLISHED</option>
<option value="0">JUNPUBLISHED</option>
<option value="2">JARCHIVED</option>
<option value="-2">JTRASHED</option>


</field>


<field
name="buttonspacer"
label="JGLOBAL_ACTION_PERMISSIONS_LABEL"
description="JGLOBAL_ACTION_PERMISSIONS_DESCRIPTION"
type="spacer" />
<field
name="checked_out"
type="hidden"
filter="unset"/>

<field
name="checked_out_time"
type="hidden"
filter="unset"/>

<field
name="access"
type="accesslevel"
label="JFIELD_ACCESS_LABEL"
description="JFIELD_ACCESS_DESC"/>

<field
name="metadesc"
type="textarea"
label="JFIELD_META_DESCRIPTION_LABEL"
description="JFIELD_META_DESCRIPTION_DESC"
rows="3"
cols="40"/>

<field
name="metakey"
type="textarea"
label="JFIELD_META_KEYWORDS_LABEL"
description="JFIELD_META_KEYWORDS_DESC"
rows="3"
cols="40"/>

<field
name="created_user_id"
type="user"
label="JGLOBAL_FIELD_CREATED_BY_LABEL"
desc="JGLOBAL_FIELD_CREATED_BY_DESC"
/>

<field
name="created_time"
type="text"
label="JGLOBAL_CREATED_DATE"
class="readonly"
filter="unset"
readonly="true" />

<field
name="modified_user_id"
type="user"
label="JGLOBAL_FIELD_MODIFIED_BY_LABEL"
class="readonly"
readonly="true"
filter="unset"/>

<field
name="modified_time"
type="text"
label="JGLOBAL_FIELD_MODIFIED_LABEL"
class="readonly"
filter="unset"
readonly="true" />

<field
name="language"
type="contentlanguage"
label="JFIELD_LANGUAGE_LABEL"
description="COM_CATEGORIES_FIELD_LANGUAGE_DESC">
<option value="*">JALL</option>
</field>

<field name="tags"
type="tag"
label="JTAG"
description="JTAG_DESC"
class="span12"
multiple="true"
>
</field>

<field
id="rules"
name="rules"
type="rules"
label="JFIELD_RULES_LABEL"
translate_label="false"
filter="rules"
validate="rules"
component="com_content"
section="category"/>

<fields name="params" label="COM_CATEGORIES_FIELD_BASIC_LABEL">
<fieldset
name="basic">

<field
name="category_layout"
type="componentlayout"
label="JFIELD_ALT_LAYOUT_LABEL"
description="JFIELD_ALT_COMPONENT_LAYOUT_DESC"
view="category"
useglobal="true" />

<field
name="image"
type="media"
label="COM_CATEGORIES_FIELD_IMAGE_LABEL"
description="COM_CATEGORIES_FIELD_IMAGE_DESC" />

<field
name="image_alt"
type="text"
label="COM_CATEGORIES_FIELD_IMAGE_ALT_LABEL"
description="COM_CATEGORIES_FIELD_IMAGE_ALT_DESC"
size="20" />

<field
name="image_title"
type="text"
label="COM_CATEGORIES_FIELD_IMAGE_TITLE_LABEL"
description="COM_CATEGORIES_FIELD_IMAGE_ALT_DESC"
size="20" />

            <field
name="url_title"
type="text"
label="COM_CATEGORIES_FIELD_URL_TITLE_LABEL"
description="COM_CATEGORIES_FIELD_IMAGE_ALT_DESC"
size="20" />


<field
name="long_description"
type="editor"
label="JGLOBAL_DESCRIPTION2"
description="COM_CATEGORIES_DESCRIPTION_DESC"
filter="JComponentHelper::filterText"
buttons="true"
hide="readmore,pagebreak"/>




</fieldset>
</fields>

<fields name="metadata" label="JGLOBAL_FIELDSET_METADATA_OPTIONS">
<fieldset name="jmetadata"
label="JGLOBAL_FIELDSET_METADATA_OPTIONS">
<field
name="author"
type="text"
label="JAUTHOR"
description="JFIELD_METADATA_AUTHOR_DESC"
size="30"/>

<field name="robots"
type="list"
label="JFIELD_METADATA_ROBOTS_LABEL"
description="JFIELD_METADATA_ROBOTS_DESC"
>
<option value="">JGLOBAL_USE_GLOBAL</option>
<option value="index, follow">JGLOBAL_INDEX_FOLLOW</option>
<option value="noindex, follow">JGLOBAL_NOINDEX_FOLLOW</option>
<option value="index, nofollow">JGLOBAL_INDEX_NOFOLLOW</option>
<option value="noindex, nofollow">JGLOBAL_NOINDEX_NOFOLLOW</option>
</field>
</fieldset>
</fields>
</form>


Изображение

Показать текстовый блок

И все что я пишу в этом редакторе, сохраняется в БД для каждой категории.



Но как мне это вытащить из БД на страницу)))?
« Последнее редактирование: 04.12.2015, 18:28:29 от Xzizz » Записан
Sergeyy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 121


« Ответ #14 : 04.12.2015, 18:28:58 »

сайт/components/com_content/views/categories/tmpl/default.xml

Попробуйте сюда добавить это поле
Записан
Xzizz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #15 : 04.12.2015, 18:30:39 »

сайт/components/com_content/views/categories/tmpl/default.xml

Попробуйте сюда добавить это поле

А что именно и куда добавить ?
Свое поле я добавлял сутки методом тыка  Grin
« Последнее редактирование: 04.12.2015, 18:34:16 от Xzizz » Записан
Sergeyy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 121


« Ответ #16 : 04.12.2015, 19:08:55 »

Только у меня joomlaforum.ru - недоступен временами?
Тогда вопрос
А что Вы хотите и куда добавить?
потому-что
com_content\categories\default_items.php и components\com_categories\models\forms\category.xml по-моему не связаны!
где нужно вывести long_description?
Записан
Xzizz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #17 : 04.12.2015, 19:25:08 »

Только у меня joomlaforum.ru - недоступен временами?
Тогда вопрос
А что Вы хотите и куда добавить?
потому-что
com_content\categories\default_items.php и components\com_categories\models\forms\category.xml по-моему не связаны!
где нужно вывести long_description?

У меня с форумом все в порядке.
Изначально цель >
Стандартно описание родительской категории появляется над списком дочерних категорий.
Мне нужно сделать второе описание родительской категории которое вывоилось бы под списком дочерних категорий

Вот я и хочу этот long_description раз уже есть редактор которые делает записи в params базы данных, выводить под списком дочерних категорий
Записан
Sergeyy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 121


« Ответ #18 : 04.12.2015, 19:50:50 »

Добавьте поле сюда -  сайт/components/com_content/views/categories/tmpl/default.xml
А тут - сайт/components/com_content/views/categories/tmpl/default.php
после
echo $this->loadTemplate('items');
добавьте <?php echo $this->params->get('long_description'); ?>
Ваше поле будете редактировать в !МЕНЮ категории

Если родительских категорий не много то лучше создать модуль HTML код и вывести в нужном месте, на нужной странице.
Записан
Xzizz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #19 : 04.12.2015, 19:56:46 »

Все решил совсем диким наверно способом, потому что не знаю на сколько правильно все сделал без знаний php , но добился того чего хотел.
И кстати в Google и Yandex очень много где вставал этот вопрос, но решения там лично я так и не нашел, так как то что было, я не знал как реализовать в Joomla.
Поэтому если кому то поможет мой вариант, для таких же незнающих как и я, будет круто.


Создал файлы:
Сайт\layouts\joomla\content\category_default2.php
Сайт\layouts\joomla\content\categories_default2.php

Поменял в них все где встречается description на getParams()->get('long_description')

А в файлах ниже добавил строчки:
Сайт\templates\yoo_master2\html\com_content\categories\default.php <?php echo JLayoutHelper::render('joomla.content.categories_default2', $this);?>
Сайт\templates\yoo_master2\html\com_content\category\default.php <?php echo JLayoutHelper::render('joomla.content.category_default2', $this);?>



Получается вот так:
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 05.12.2015, 00:27:50 от Xzizz » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet