Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 04:55:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Изменение вывода шаблона блога категорий

 (Прочитано 871 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lepiloff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 186


« : 04.12.2015, 15:38:23 »

Имею стандартный вывод блога категорий - заголовок - специнфа - изображение (https://workhard.by/bodibilding.html). Надо переделать так что бы изображение было сверху (как здесь http://мышцы.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8). В каком файле менять нашел components/com_content/views/category/tmpl/blog_item.php  , но что именно не понимаю, помогите пожалуйста!
Показать текстовый блок
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5314


Крепитесь, други.


« Ответ #1 : 10.12.2015, 08:52:24 »

Двигайте блок
Код:
<?php  if (isset($images->image_intro) and !empty($images->image_intro)) : ?>
<?php $imgfloat = (empty($images->float_intro))? $params->get('float_intro') : $images->float_intro; ?>
<div class="img-intro-<?php echo htmlspecialchars($imgfloat); ?>">
<img
<?php if ($images->image_intro_caption):
echo 'class="caption"'.' title="' .htmlspecialchars($images->image_intro_caption).'"';
endif; ?>
src="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro); ?>" alt="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro_alt); ?>"/>
</div>
<?php endif; ?>
Записан
Lepiloff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 186


« Ответ #2 : 10.12.2015, 09:09:07 »

Спасибо большое и "+"!
Записан
Lepiloff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 186


« Ответ #3 : 11.12.2015, 18:33:18 »

Блин, обновился до J3 (2 дня мучился, но осилил), но вот незадача, там совсем по другому формируется вид категории. Может кто-нибудь помочь реализовать?
Записан
Lepiloff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 186


« Ответ #4 : 14.12.2015, 15:20:07 »

UP. Все еще нуждаюсь в помощи
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5314


Крепитесь, други.


« Ответ #5 : 14.12.2015, 21:00:06 »

А в чем проблема?
Записан
Lepiloff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 186


« Ответ #6 : 15.12.2015, 00:32:45 »

В пробелах в знаниях php ) Если я правильно разобрался, в J 3 за вывод вида блога категорий отвечает файл /components/com_content/views/category/view.html.php  Он имеет такое содержимое
Показать текстовый блок
Ничего похожего на блок с img из предыдущего файла я там не нашел.
Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +113/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946



« Ответ #7 : 15.12.2015, 01:38:30 »

Тот же самый файл отвечает, структура компонента не изменилась .
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5314


Крепитесь, други.


« Ответ #8 : 15.12.2015, 08:13:43 »

view.html.php - это файл вида. Он собирает данные для показа, а показ осуществляется так-же как и раньше, макетом, лежащим там-же где и раньше.
Записан
Lepiloff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 186


« Ответ #9 : 15.12.2015, 10:25:07 »

Ну прям не знаю, вот мой файл blog_item.php
Показать текстовый блок
Нет в нем такого. При этом если я его переименую, то это никак не отражается на выводе блога категорий.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5314


Крепитесь, други.


« Ответ #10 : 15.12.2015, 13:40:44 »

Вот это
Код
<?php echo JLayoutHelper::render('joomla.content.intro_image', $this->item); ?>
Записан
Lepiloff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 186


« Ответ #11 : 15.12.2015, 17:12:55 »

Ничего не получается, куда бы я эту строку не переносил ничего не изменяется, более того даже если удалить весь файл, то никаких изменений нет, все работает по-прежнему. Кэш чистил.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5314


Крепитесь, други.


« Ответ #12 : 15.12.2015, 18:58:34 »

Может он переопределяется в шаблоне?
Записан
Lepiloff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 186


« Ответ #13 : 15.12.2015, 19:16:50 »

Да в шаблоне нашел файл blog_item.php с  таким содержимым
Показать текстовый блок

Пробывал этот кусок кода выше ставить, похоже не то
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 15.12.2015, 19:29:08 от Lepiloff » Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5314


Крепитесь, други.


« Ответ #14 : 15.12.2015, 20:44:32 »

С виду то, попробуйте еще поискать что-то связанное с картинкой в макете, может это не единственный кусок.
Записан
Lepiloff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 186


« Ответ #15 : 15.12.2015, 21:49:12 »

Поиск по содержанию
Код:
joomla.content.intro_image
только эти два файла выдает. Делаю так в файле Joomla переименовываю blog_item.php. В файле шаблона вырезаю вышеприведенный кусок кода - вообще не влияет. Переименовываю и файл в шаблоне, отображение пропадает появляется сообщение - Макет blog_item не найден. Делаю вывод, что файл верный, а вот кусок кода не этот отвечает за вывод получается.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5314


Крепитесь, други.


« Ответ #16 : 15.12.2015, 22:15:44 »

Возможно, пробуйте удалять куски, увидите где, потом уменьшайте воздействие.
Записан
Lepiloff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 186


« Ответ #17 : 22.12.2015, 15:21:54 »

Пробовал по разному, не меняется местами у меня хоть ты тресни, такое ощущение, что дело не в перемене мест, а в условии вывода в коде.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5314


Крепитесь, други.


« Ответ #18 : 22.12.2015, 15:45:15 »

Это может значить две вещи:
1. Либо вы не в том макете копаетесь (макет надо найти точно, можно какие-нибудь единицы пописать и посмотреть выведутся они на фронт или нет)
2. Либо не тот блок перемещаете.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet