Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 14:00:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

обновить данные в базе данных через интервал времени

 (Прочитано 635 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
кодик
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30



« : 05.12.2015, 00:26:05 »

Подскажите как по прошествии скажем часа в базе данных обновить число. Php

Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3591


« Ответ #1 : 05.12.2015, 00:32:14 »

Cron.
Записан
кодик
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30



« Ответ #2 : 05.12.2015, 00:42:41 »

по  прошествии пяти минут увеличить переменную на 100 например
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8720


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #3 : 05.12.2015, 01:18:36 »

goto answer 2
Записан
кодик
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30



« Ответ #4 : 05.12.2015, 21:53:30 »

Других способов не существует?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1463


« Ответ #5 : 05.12.2015, 22:22:39 »

Есть: при каждом посещении Вашего сайта проверять время запроса, которое можно писать в базу, и если прошло необходимое количество времени, обновлять данные.
Записан
кодик
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30



« Ответ #6 : 05.12.2015, 22:41:30 »

я это и подразумевал, можно пример реализации как проверить прошло ли необходимое время.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1463


« Ответ #7 : 05.12.2015, 22:46:04 »

Сначала опишите задачу. Чем подробнее описание, тем лучше будет пример реализации.
Записан
кодик
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30



« Ответ #8 : 05.12.2015, 22:55:44 »

Пользователь зашел на сайт (находится там какое то время) после нажимает на кнопку или обновить страницу он видит число (переменную).
В переменной каждые 10 минут происходит увеличение +5 единиц.
« Последнее редактирование: 06.12.2015, 00:16:35 от кодик » Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1463


« Ответ #9 : 05.12.2015, 23:01:54 »

И для каждого пользователя разные значения, я так понимаю?
Записан
кодик
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30



« Ответ #10 : 05.12.2015, 23:14:18 »

да, но я постараюсь разобраться с этим сам. я так понимаю должна быть разница между датами умноженная на некое число увеличения. как мне вычислить тот интервал через которое происходит увеличение?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1463


« Ответ #11 : 05.12.2015, 23:43:54 »

Ну это программа средней школы.
Записан
кодик
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30



« Ответ #12 : 05.12.2015, 23:49:08 »

именно какие функции применять, что нужно. Поэтому и нужен пример
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1463


« Ответ #13 : 05.12.2015, 23:52:12 »

Сначала условия сформируйте. Затем через пропорцию найдите неизвестное.
Записан
кодик
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30



« Ответ #14 : 05.12.2015, 23:55:59 »

Неужели не существует конкретного примера решения
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1463


« Ответ #15 : 06.12.2015, 00:03:39 »

Как можно решить математическую задачу, если у вас нет условий данной задачи?
Записан
кодик
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30



« Ответ #16 : 06.12.2015, 00:07:38 »

Какие условия должны быть? условия я написал. увеличение должно происходить постоянно через указанный интервал времени.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1463


« Ответ #17 : 06.12.2015, 00:11:25 »

Какие условия, такое и решение.
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3591


« Ответ #18 : 06.12.2015, 00:44:10 »

Какие условия, такое и решение.
Grin
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 06.12.2015, 00:49:03 от robert » Записан
кодик
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30



« Ответ #19 : 06.12.2015, 01:22:32 »

почему при изменении даты всегда получаю единицу?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3591


« Ответ #20 : 06.12.2015, 01:30:23 »

Когда вы научитесь выражаться конкретно? Примера вы хотели конкретного, а от себя - никакой конкретики.
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #21 : 06.12.2015, 01:37:55 »

http://joxi.ru/eAO79Gki44NeaA
Записан
кодик
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30



« Ответ #22 : 06.12.2015, 01:41:31 »

http://joxi.ru/eAO79Gki44NeaA
Спасибо, но ваш способ мне не подходит.
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #23 : 06.12.2015, 01:47:45 »

кодик откуда такие выводы. Ваше незнание не говорит, что это не решение. На поставленный вопрос, это самое лучшее решение. В MySQL есть фишка подобная крону. Которая по расписанию может изменять данные в таблице. Работает только MySQL. Нет промежуточных звеньев
Записан
кодик
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30



« Ответ #24 : 06.12.2015, 01:50:50 »

я не спорю, просто в моем ситуации такое решение не подходит.
Записан
кодик
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30



« Ответ #25 : 06.12.2015, 02:00:43 »

Когда вы научитесь выражаться конкретно? Примера вы хотели конкретного, а от себя - никакой конкретики.

когда меняю переменную на свою. скажем $then='2015-12-06 00:00:00';
$then
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3591


« Ответ #26 : 06.12.2015, 02:01:17 »

почему при изменении даты всегда получаю единицу?
Потому что вы ставили "тогда" (then по-английски - тогда) в будущем либо разница между "тогда" и "сейчас" менее 10 минут.
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #27 : 06.12.2015, 02:03:29 »

в моем ситуации такое решение не подходит.
что за ситуация?
Записан
кодик
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30



« Ответ #28 : 06.12.2015, 02:12:30 »

а в базу в каком формате лучше время записывать Unix? то что выводит при выполнении time() или нужно преобразовывать?
Если в формате time() то как потом из time() привести к виду '2015-12-06 00:00:00'
« Последнее редактирование: 06.12.2015, 02:22:15 от кодик » Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1463


« Ответ #29 : 06.12.2015, 02:29:17 »

а в базу в каком формате лучше время записывать Unix?

Его можно и не записывать, а брать из таблицы #__session

Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet