Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 01:54:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Адаптировать текст для разных разрешений

 (Прочитано 397 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Parashutt
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« : 05.12.2015, 03:57:09 »

Подскажите как адаптировать текст под разные мониторы? Это нужно где то ручками прописывать или же можно настроить в Warp framework? Шаблон yootheme helios.
http://quattro-garage.ru/
Еще хотелось бы выслушать ваши мнения по поводу недостатков сайта.
Заранее благодарю!
Записан
Lemady
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 60



« Ответ #1 : 05.12.2015, 11:42:23 »

У вас он и так адаптируется под разрешение монитора, это настройка Wrap. Или поясните, что вы имели ввиду. Катательно самого сайта - в IE он развалился, а в Мозилле... Все свалено в одну кучу, а экран на четверть закрыт шапкой - вот общее впечатление. Что за меню в шапке? Это так задумано?
Записан
Parashutt
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #2 : 05.12.2015, 13:02:17 »

Да меню так и задумано. Сайт делали на мониторе 1920х1080. На нем все смотрится отлично.
Ну то есть текст размером 20px на разрешении 1920х1080 занимает не так много пространства монитора как на разрешении 1600х900. Из-за этого меню например переносится на вторую строчку, тогда как на 1920х1080 меню в одну строчку.
Нужно как то сделать текст пропорциональным разрешению.
Записан
kik84
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-4
Offline Offline

Сообщений: 1307



« Ответ #3 : 05.12.2015, 13:06:32 »

http://habrahabr.ru/post/42151/
Записан
Parashutt
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #4 : 05.12.2015, 20:32:37 »

Вообщем можно ли где то прописать масштаб сайта для разных разрешений?
Записан
Parashutt
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #5 : 09.12.2015, 19:58:26 »

UP
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #6 : 09.12.2015, 21:22:28 »

В WARP используется UIkit. Вся адаптивность задаётся прям в разметке. Подробнее здесь и здесь
Например, такая конструкция…

Код
<div class="uk-grid">
<div class="uk-width-large-1-4 uk-width-medium-1-3 uk-width-1-1"></div>
<div class="uk-width-large-1-4 uk-width-medium-1-3 uk-width-1-1"></div>
<div class="uk-width-large-1-4 uk-width-medium-1-3 uk-width-1-1"></div>
<div class="uk-width-large-1-4 uk-width-medium-1-3 uk-width-1-1"></div>
<div class="uk-width-large-1-4 uk-width-medium-1-3 uk-width-1-1"></div>
<div class="uk-width-large-1-4 uk-width-medium-1-3 uk-width-1-1"></div>
<div class="uk-width-large-1-4 uk-width-medium-1-3 uk-width-1-1"></div>
<div class="uk-width-large-1-4 uk-width-medium-1-3 uk-width-1-1"></div>
</div>

Будет работать так: на больших разрешениях 4 колонки, на стредних три, на малых — одна.

Или можно добавить класс uk-visible-small для скрытия элемента на малых экранах.
Записан
Parashutt
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #7 : 11.12.2015, 14:16:38 »

В WARP используется UIkit. Вся адаптивность задаётся прям в разметке. Подробнее здесь и здесь
Например, такая конструкция…
Код
<div class="uk-grid">
<div class="uk-width-large-1-4 uk-width-medium-1-3 uk-width-1-1"></div>
<div class="uk-width-large-1-4 uk-width-medium-1-3 uk-width-1-1"></div>
<div class="uk-width-large-1-4 uk-width-medium-1-3 uk-width-1-1"></div>
<div class="uk-width-large-1-4 uk-width-medium-1-3 uk-width-1-1"></div>
<div class="uk-width-large-1-4 uk-width-medium-1-3 uk-width-1-1"></div>
<div class="uk-width-large-1-4 uk-width-medium-1-3 uk-width-1-1"></div>
<div class="uk-width-large-1-4 uk-width-medium-1-3 uk-width-1-1"></div>
<div class="uk-width-large-1-4 uk-width-medium-1-3 uk-width-1-1"></div>
</div>

Будет работать так: на больших разрешениях 4 колонки, на стредних три, на малых — одна.

Или можно добавить класс uk-visible-small для скрытия элемента на малых экранах.
А можно ли как то, для каждого разрешения масштаб прописать? Просто, когда например заходишь с монитора 1600х900 все слишком крупно, но стоит в браузере уменьшить масштаб до 100% и все становится хорошо. А по умолчанию 125% стоит....
Записан
Parashutt
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #8 : 15.12.2015, 11:18:04 »

Up
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #9 : 15.12.2015, 14:39:46 »

А можно ли как то, для каждого разрешения масштаб прописать? Просто, когда например заходишь с монитора 1600х900 все слишком крупно, но стоит в браузере уменьшить масштаб до 100% и все становится хорошо. А по умолчанию 125% стоит....
нет
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet