Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 15:52:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Дополнительное поле в карточке товара!

 (Прочитано 354 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
framaer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40


« : 05.12.2015, 05:18:59 »

Всем доброго времени суток!
Была необходимость сделать дополнительное поле в карточке товара! Сделал все по аналогии с этого поста http://joomlaforum.ru/index.php/topic,282609.msg1435717.html
В админике редактор появился, но при сохранение не чего не сохраняется и в базе данных тоже не чего не появляется.
Сделал все тоже самое как было описано в теме http://joomlaforum.ru/index.php/topic,282609.msg1435717.html
В файле administrator\components\com_jshopping\views\product_edit\tmpl\description.php Прописал следующие строчки кода
Код:

   $i++;
   $name="name_".$lang->language;
   $alias="alias_".$lang->language;
   $description="description_".$lang->language;
   $description1="description1_".$lang->language; // Новое поле
   $short_description="short_description_".$lang->language;
   $meta_title="meta_title_".$lang->language;
   $meta_keyword="meta_keyword_".$lang->language;
   $meta_description="meta_description_".$lang->language;

Дальше добавил саму форму редактора в админке
Код:
  <tr>
<td  class="key">Дополнительное поле:

</td>

<td>
<?php
  $editor1 = &JFactory::getEditor();
  print $editor->display('description1'.$lang->id,  $row->$description1 , '100%', '350', '75', '20' ) ;
?>
</td>
</tr>

После в админке появилась форма добавления дополнительного поля.

В контролере administrator\components\com_jshopping\controllers\products.php
Прописал
Код:
$post['description_'.$lang->language] = JRequest::getVar('description'.$lang->id,'','post',"string", 2);
$post['description1_'.$lang->language] = JRequest::getVar('description1'.$lang->id,'','post',"string", 2); // Дополнительное поле
$post['short_description_'.$lang->language] = JRequest::getVar('short_description_'.$lang->language,'','post',"string", 2);
В Базе данных создал поле description1_ru-RU
Подскажите что не так?  
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 771



« Ответ #1 : 05.12.2015, 11:11:09 »

Не проще этот аддон поставить?  Grin
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7790



« Ответ #2 : 05.12.2015, 11:44:18 »

Цитировать
Была необходимость сделать дополнительное поле в карточке товара! Сделал все по аналогии с этого поста
есть же уже тема, зачем отдельную тему надо было создавать?

Цитировать
но при сохранение не чего не сохраняется и в базе данных тоже не чего не появляется
вы уверены в этом? именно в базе проверяли?

ну и собственно да, есть готовый аддон. если вы с целью "надо быстро сделать", а не с целью "хочу сам разобраться", то ставьте его, и будет всем проще Azn
Записан
framaer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40


« Ответ #3 : 05.12.2015, 11:45:21 »

Не проще этот аддон поставить?  Grin
Поставил этот аддон. Почему то так же не чего не сохраняется. в чем проблема?
Записан
framaer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40


« Ответ #4 : 05.12.2015, 11:47:44 »

есть же уже тема, зачем отдельную тему надо было создавать?
вы уверены в этом? именно в базе проверяли?

В базе проверял там пусто. По поводу что темы такие есть, я уже обошел все похожие темы, но по моему вопросу не чего нету
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 771



« Ответ #5 : 05.12.2015, 11:48:30 »

У меня все работает. Может не то делаете? У Вас какая то проблема.
Записан
framaer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40


« Ответ #6 : 05.12.2015, 11:49:54 »

Поставил этот аддон. Почему то так же не чего не сохраняется. в чем проблема?
Извиняюсь, все хорошо сохранилось в данном аддоне.
Записан
framaer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40


« Ответ #7 : 05.12.2015, 11:51:00 »

У меня все работает. Может не то делаете? У Вас какая то проблема.
Вот еще вопрос, а возможно ли еще создать дополнительное описание?
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 771



« Ответ #8 : 05.12.2015, 11:53:20 »

А это что не описание? Аддон так и называется - Второе описание.
Записан
framaer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40


« Ответ #9 : 05.12.2015, 11:54:16 »

А это что не описание? Аддон так и называется - Второе описание.
Я имею виду создать кроме этого еще третие описание
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 771



« Ответ #10 : 05.12.2015, 11:56:39 »

Нужно сделать тогда еще один подобный аддон.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7790



« Ответ #11 : 05.12.2015, 11:57:51 »

В базе проверял там пусто.
так же, как и в случае с аддоном? Azn

По поводу что темы такие есть, я уже обошел все похожие темы, но по моему вопросу не чего нету
ну так в той теме бы и спрашивали. зачем надо было новую создавать, если есть тема по Второму описанию?

Нужно сделать тогда еще один подобный аддон.
зачем новый? меняйте существующий, добавляйте хоть двадцать третье.
Записан
framaer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40


« Ответ #12 : 05.12.2015, 11:59:22 »

Нужно сделать тогда еще один подобный аддон.
Извините, не могли бы еще разобраться, как поместить его в таб? у меня сейчас в карточке товара все находиться в табах, но с этим не могу разобраться, как его туда закинуть, на данный момент второе описание выводиться не там где нужно.
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 771



« Ответ #13 : 05.12.2015, 12:02:06 »

Невиген Вам скажет - куча вопросов в одной теме. От меня нужно хотя бы посмотреть что у Вас есть.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7790



« Ответ #14 : 05.12.2015, 12:16:45 »

Невиген Вам скажет - куча вопросов в одной теме.
та че там невигена ждать, я тоже могу сказать Azn не мешайте все в кучу, не превращайте общение в Тему одного пользователя. другие пользователи (в том числе, которым есть что ответить) ориентируются не по пользователю, а по названию темы. а у вас тут бардак. зайдет человек прочесть или ответить по второму описанию, а у вас тут уже совсем другое. и кому от этого легче?  задавайте вопросы в соответствующих темах (и не нужно кстати тоже новую создавать для этого, их уже два десятка была по табам).
Записан
framaer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40


« Ответ #15 : 05.12.2015, 12:24:26 »

(и не нужно кстати тоже новую создавать для этого, их уже два десятка была по табам).
По табам я разобрался, но с данным аддоном не могу разобраться, вот код который попробовал прописать, что бы закинуть второе описание в таб
Код:
<?php if (count($this->second_description)){?>
<li><a href="#second_description" data-toggle="tab"><h3>Дополнительное описание</h3></a></li>
<?php }?>

Вот код контента таба
Код:
<div class="tab-pane" id="second_description">
<?php print $this->product->second_description; ?>
</div>
Когда оставляю вот так,
Код:
<li><a href="#second_description" data-toggle="tab"><h3>Дополнительное описание</h3></a></li>
то второе описание в табе выводиться, но мне нужно именно этот таб поместить в условие, что если в этом описание есть содержимое то только тогда его выводить. Когда помещаю его в условие таб не выводиться
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 771



« Ответ #16 : 05.12.2015, 13:27:05 »

Цитировать
Код:
<?php if (count($this->second_description)){?>
<li><a href="#second_description" data-toggle="tab"><h3>Дополнительное описание</h3></a></li>
<?php }?>

Причем здесь "count"? попробуйте без него
Записан
framaer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40


« Ответ #17 : 05.12.2015, 13:32:21 »

Причем здесь "count"? попробуйте без него
Пробовал, так же
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 771



« Ответ #18 : 05.12.2015, 13:41:23 »

Видите, по сути описание и второе описание это одно целое в базе и выводиться вместе с описанием, может с этим связано. Нужно разбираться. Нужно посмотреть как у Вас реализовано.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet