Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 15:41:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как сделать выпадающие меню?

 (Прочитано 355 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MustDie
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« : 07.12.2015, 12:20:59 »

Здравствуйте! Сразу признаюсь я новичок в создании сайтов, но мне необходимо было перенести сайт с ucoz на edu22, что у меня в принципе и получилось, но после переноса мне сказали что такие сайты будут работать некорректно. И мне пришлось делать его заново. Но, я так понял, они там работают либо с Joomla либо wordpress. Я ломанулся в  Joomla так как там были интересующие меня шаблоны. Думал его поставлю кое-что поправлю и усё, но оказалось совсем не так. Пришлось заново пересоздать сайт.
Но столкнулся с проблемой которую я не могу решить. Как сделать выпадающие меню? Все уроки по этой теме которые я нашел. Исходят из того что сайты они  находятся локально. В них исправляют CSS стили и закидывают обратно на сервак (это я так понял).
Заранее спасибо.
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #1 : 07.12.2015, 12:31:54 »

Правильно поняли.
Можно так: правите файл CSS на локальном, а потом переносите на сервер

Можно править прямо на сервере: Менеджер шаблонов - ваш шаблон (ссылка в конце строки справа) - выбираете файл - правите
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #2 : 07.12.2015, 13:19:28 »

Можете готовый модуль выпадающего меню взять и установить, переправив стили отображения под свои. Например, Superfish Menu
Записан
MustDie
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #3 : 07.12.2015, 13:48:21 »

fbr
просмотрите видео
http://www.4us.msk.ru/up/%C2%E8%E4%E5%EE.7z
Ragivort
Пробовал Superfish Menu, а как там оформление поменять?
P.S. спасибо, мне очень нужна ваша помощь
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #4 : 07.12.2015, 14:02:40 »

modules/mod_ext_superfish_menu/assets/css/superfishmenu.css

Или убрать галочку - использовать CSS в модуле, есть, нет там это, не помню.
Записан
MustDie
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #5 : 07.12.2015, 15:56:49 »

modules/mod_ext_superfish_menu/assets/css/superfishmenu.css

Или убрать галочку - использовать CSS в модуле, есть, нет там это, не помню.
Открыть его по указанному вами пути я не смогу, не знаю как он же у меня на серваке лежит, если только на FTP заходить и скачивать его оттуда. А вот с настройками сейчас поиграюсь...
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #6 : 07.12.2015, 15:57:35 »

Это же относительный путь указан. У вас на серкаве там же лежит.
Записан
MustDie
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #7 : 07.12.2015, 16:24:17 »

Я че-то после вчерашней установки и удаления мода superfishmenu найти его не могу, может он где-тов корзине валяется...
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #8 : 07.12.2015, 16:28:09 »

Это смотря как удалили. Если в менеджере модулей, то можно просто создать новый и выбрать тип mod_superfishmenu. А если менеджере расширений, то по-новой ставить.
Записан
MustDie
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #9 : 07.12.2015, 22:11:07 »

Это смотря как удалили. Если в менеджере модулей, то можно просто создать новый и выбрать тип mod_superfishmenu. А если менеджере расширений, то по-новой ставить.
Восстановить его работу не получилось, а вот модуль Maximenu CK поставился и даже заработал только малех некорректно...
https://cdt-ship.edu22.info/ - вот посмортите
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #10 : 07.12.2015, 22:24:11 »

Есть же стандартное меню. Из него можно сделать выпадающее довольно просто. Зачем вам левые модули?
Записан
MustDie
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #11 : 07.12.2015, 23:07:38 »

Есть же стандартное меню. Из него можно сделать выпадающее довольно просто. Зачем вам левые модули?
А как это сделать?
Записан
BELfORT
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #12 : 08.12.2015, 10:09:02 »

Выпадающие меню; http://joomla-create.ru/uroki/raznoe/155-vypadayushchee-menyu-v-joomla-3
Записан
MustDie
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #13 : 08.12.2015, 10:53:51 »

Lfyysq e
Выпадающие меню; http://joomla-create.ru/uroki/raznoe/155-vypadayushchee-menyu-v-joomla-3
Данный урок видел и пробовал применять.
У меня получалось почти такая же ситуация как в первом комментарии к уроку
Цитирую:
Создала в меню категории товаров. При нажатии на пункт меню,, категории,, открывается страница со всеми категориями, их порядка 9 штук и их изображениями. Как сделать так, чтобы категории товаров выпадали вниз столбиком, а подкатегории и так далее сбоку от него в верхнем горизонтальном меню при нажатии или наведении на одноимённую кнопку.
И из-за этого я прибегаю к различным модулям.
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #14 : 08.12.2015, 13:43:20 »

Советую скачать и поставить заново Superfish Menu, там в настройках можно указать, как должно себя вести меню, и стили просто изменить.
Записан
MustDie
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #15 : 08.12.2015, 16:12:22 »

Советую скачать и поставить заново Superfish Menu, там в настройках можно указать, как должно себя вести меню, и стили просто изменить.
Про Superfish Menu говорил. Он у меня вторично не ставится. Но как мне кажется я решил свою проблемку с помощь скрипта. Но только там возникла другая проблема. Сам скрипт знаю, как закинуть.
 А вот как исправить HTML, не знаю. То есть как исправить знаю. А вот куда всё это дело вставлять пока не допетрил.
Немного пошарившись по сети наткнулся, кстати на ваш же ответ, что это все дело (которое я хочу редактировать лежит  templates/ваш_шаблон/index.php).
только у меня вопросик, а что файлы формата *.php на не открываются стандартным браузером. Я по пытался его открыть а там только код открылся так и должно быть
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #16 : 08.12.2015, 16:19:21 »

php не должен открываться в браузере. Он на стороне сервера исполняется.
Записан
MustDie
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #17 : 09.12.2015, 11:10:59 »

Спасибо всем, кто принимал участие в решение моей проблемы. Я решил поставленную мной задачку, не без вашей помощи, при помощи скрипта и редактирования файл index.php лежащего по пути templates/моя_тем/index.php. Кстати говоря содержания кода  index.php отличается от того что показывает панель, при нажатии F12.
И последний вопросик, знаю я малех поднадоел своими вопросами, и хотя — бы скажите где искать или какие вопросики Google задавать чтоб сделать примерно такое
http://document.edu22.info/dod/novosti.html. При задании вопроса в интернете как создать новость на Joomla, обычно мне Googleявыдавал следующее:
Либо как создавать новостные ленты(глобальные я так понял)
Либо как добавлять материал.
А я хотел создать раздел новостей. С новостями происходящими внутри данной организации чей сайт.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet