Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 23:24:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

кнопка назад в товаре возвращает на предыдущую страницу, а не в категорию.

 (Прочитано 533 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
hello-andrew
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 39



« : 09.12.2015, 13:26:32 »

Всем привет.
Кнопка назад в категорию в товаре возвращает на предыдущую страницу, а не в категорию.
Как реализовать возврат в категорию? Сейчас код кнопки такой

Код:
<div class="link_back">
<input type="button" class="btn_back" value="<?php print _JSHOP_BACK.' в: '.$category->name;?>" onclick="<?php print $this->product->button_back_js_click;?>" />
<?php }?>
</div>

В php дуб дубом, но подозреваю, что нужно что то изменить здесь
Код:
<?php print $this->product->button_back_js_click;?>" />
Спасибо за помощь
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #1 : 09.12.2015, 15:11:51 »

кнопка назад в товаре = кнопка назад в браузере.
т.е. возвращает на пердыдущую страницу.
почему вы решили что это именно назад в категорию
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #2 : 09.12.2015, 16:43:00 »

не, я так понял ТС хочет, чтобы кнопка вела в категорию
Записан
hello-andrew
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 39



« Ответ #3 : 09.12.2015, 18:46:23 »

Видимо в шаблоне так сделано, что на кнопке написано название категории.
Вообще мне бы самому так хотелось.
Думаю это возможно допилить
По-моему удобнее и логичнее
вот карточка
http://www.magazin-futbolok.su/futbolki-mugskie/rok-futbolki-grupp/ac-dc/futbolka-ac-dc-black-ice-logo-005.html
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #4 : 09.12.2015, 19:06:19 »

ок, а если товар принадлежит 2 категориям ?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #5 : 09.12.2015, 19:09:36 »

а какая разница? хоть 10-ти.

ТС, вам нужно найти как формируется ссылка на категорию (посмотрите например в модуле категорий), и вывести эту ссылку. вам понадобится id текущей категории, в карточке товара это $this->category_id
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #6 : 09.12.2015, 19:20:01 »

ну да разницы так нет.
а если в товар попали из материала через модуль ластпродактс например ?

хотя конечно в любом случае ид категории есть и переход в нее осуществится.
Записан
hello-andrew
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 39



« Ответ #7 : 09.12.2015, 19:41:19 »

У меня как раз каждый товар принадлежит одной категории, так что это не проблема.
Спасибо, попробую. Хотя уже что-то подобное пытался прописывать. Но видимо где-то накосячил
Записан
hello-andrew
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 39



« Ответ #8 : 09.12.2015, 19:55:54 »

а какая разница? хоть 10-ти.

ТС, вам нужно найти как формируется ссылка на категорию (посмотрите например в модуле категорий), и вывести эту ссылку. вам понадобится id текущей категории, в карточке товара это $this->category_id

Как приблизительно может выглядеть код для возврата в категорию, если сейчас код такой
Код:
<input type="button" class="btn_back" value="<?php print _JSHOP_BACK.' в: '.$category->name;?>" onclick="<?php print $this->product->button_back_js_click;?>" />
<?php }?>
Заранее прошу прощения, т.к. в PHP не рубинштейн
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #9 : 09.12.2015, 20:00:01 »

хотя конечно в любом случае ид категории есть и переход в нее осуществится.
угу. тут исключительно вопрос в логике, в так сказать ожиданиях клиента. если бы кнопка называлась Назад - то это должно быть назад однозначно. но поскольку имеем не Назад, а название категории, то логичнее в категорию независимо от того, перешли с модуля или с материала.
Записан
hello-andrew
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 39



« Ответ #10 : 09.12.2015, 20:08:35 »

угу. тут исключительно вопрос в логике, в так сказать ожиданиях клиента. если бы кнопка называлась Назад - то это должно быть назад однозначно. но поскольку имеем не Назад, а название категории, то логичнее в категорию независимо от того, перешли с модуля или с материала.
Да согласен, поэтому и озаботился вопросом. Да и логичнее так.
Вот с кодом точно помощь нужна не сделаю сам.
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #11 : 10.12.2015, 01:01:59 »

Скачать готовый плагин: Ссылка (кнопка) на категорию для страницы товара JoomShopping
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #12 : 10.12.2015, 07:37:43 »

Тут похожий платный вариант - Category name in product list
Записан
hello-andrew
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 39



« Ответ #13 : 11.12.2015, 15:47:43 »

Спасибо.
А что будет с существующей кнопой "НАЗАД"?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #14 : 11.12.2015, 17:10:36 »

автор заберет ее себе по программе "трейд-ин"

Azn
простите не сдержался
я очень язвительная зараз Azn
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #15 : 11.12.2015, 18:42:21 »

Спасибо.
А что будет с существующей кнопой "НАЗАД"?
Оставьте её себе.  Grin Скрин работы плагина посмотрите! Плагин просто добавляет еще одну кнопку или ссылку (как захотите).
Записан
hello-andrew
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 39



« Ответ #16 : 13.12.2015, 00:37:58 »

Хорошо))) оставлю. Лишняя кнопка не помешает))
Спасибо попробую
А с кодом не поможите? там реально нужно одну строчку переписать, но я не программист - у самого не получается
« Последнее редактирование: 13.12.2015, 13:17:27 от hello-andrew » Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #17 : 13.12.2015, 00:40:50 »

С каким кодом?
Записан
hello-andrew
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 39



« Ответ #18 : 13.12.2015, 13:19:04 »

С каким кодом?
Код:
<div class="link_back">
<input type="button" class="btn_back" value="<?php print _JSHOP_BACK.' в: '.$category->name;?>" onclick="<?php print $this->product->button_back_js_click;?>" />
<?php }?>
</div>
Вот это строчка
Код:
onclick="<?php print $this->product->button_back_js_click;?>"
, как я понимаю делает возврат "назад"
Надо изменить код так, что бы переход шел на категорию товара
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #19 : 13.12.2015, 13:22:32 »

Код:
<div class="link_back">
<input type="button" class="btn_back" value="<?php print _JSHOP_BACK.' в: '.$category->name;?>" onclick="<?php print $this->product->button_back_js_click;?>" />
<?php }?>
</div>

Вот это строчка
Код:
onclick="<?php print $this->product->button_back_js_click;?>"
, как я понимаю делает возврат "назад"
Надо изменить код так, что бы переход шел на категорию товара

измените его УДАЛЕНИЕМ ВСЕГО БЛОКА.
сможете ?
Записан
hello-andrew
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 39



« Ответ #20 : 13.12.2015, 13:51:51 »

измените его УДАЛЕНИЕМ ВСЕГО БЛОКА.
сможете ?
Да, это конечно смогу. )))
Просто я не очень хотел ставить плагин, хотел поменять код - так всё таки правильнее, чем делать всякие надстройки.
Часто нарывался на всякие конфликты и т.д.
Плагин нормальный? Кто нибудь ставил?
p.s. не в обиду автору плагина
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #21 : 13.12.2015, 16:02:18 »

Если не хотите ставить плагин, просто возьмите код из него и вставьте в свой шаблон.
Уж не знаю насколько будет правильнее - изменять код шаблона, тем более если вы обновите файлы шаблона править код придется заново и так каждый раз. С плагином сможете смело обновляться, ничего не слетит.
Сомневаетесь, задайте Ваш вопрос в теме плагина. Может кто и ответит...
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #22 : 13.12.2015, 16:44:41 »

Если не хотите ставить плагин, просто возьмите ....
гы.. откуда у вас только терпения ?
сделай, расскажи, покажи, УГОВОРИ(!) и все это нашару...
Azn
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #23 : 13.12.2015, 16:51:17 »

Просто я верю в людскую благодарность и верю не сейчас, но может быть потом скажут спасибо...
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #24 : 13.12.2015, 16:54:14 »

Вот тут подобный случай ссылка.
Записан
hello-andrew
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 39



« Ответ #25 : 14.12.2015, 00:36:33 »

гы.. откуда у вас только терпения ?
сделай, расскажи, покажи, УГОВОРИ(!) и все это нашару...
Azn

можно не нашару. Цена вопроса?
Записан
hello-andrew
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 39



« Ответ #26 : 14.12.2015, 00:38:41 »

гы.. откуда у вас только терпения ?
сделай, расскажи, покажи, УГОВОРИ(!) и все это нашару...
Azn

Понял, спасибо. попробую разобраться.
Шаблон вряд ли будет обновляться. Поэтому и предпочел такой способ.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet