Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 06:18:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Правка, создание меню шаблона Joomlart

 (Прочитано 512 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Apollon
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 250



« : 10.12.2015, 00:02:47 »

Есть шаблон http://www.joomlart.com/demo/#ja_teline_v
При наведении на меню, выпадает превью тем с описаниями и ссылками (не знаю как это правильно называется).






Пытался создать аналогичное меню,





копируя его и все категории и модули которые к нему относятся, меняя только ссылки на соответствующие новому меню категорию и модуль, ничего другого не прописывал сам, но он никак не выводит такое же выпадающее превью, все настройки перерыл, все модули, ума не приложу почему.

Код рабочего меню.

Код:
<a class=" dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" data-target="#" href="/index.php/politika">
Политика
<em class="caret"></em>
</a>


Код:

<li class="dropdown mega mega-align-justify cat-cyan" data-alignsub="justify" data-level="1" data-id="144">
<a class=" dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" data-target="#" href="/index.php/politika">
Политика
<em class="caret"></em>
</a>
<div class="nav-child dropdown-menu mega-dropdown-menu col-xs-12" style="">
<div class="mega-dropdown-inner">
<div class="row">
<div class="col-xs-2 mega-col-module mega-left" data-class="mega-left" data-position="175" data-width="2">
<div class="mega-inner"> </div>
</div>
<div class="col-xs-10 mega-col-module mega-right" data-class="mega-right" data-position="172" data-width="10">
<div class="mega-inner">
<div id="Mod172" class="t3-module module ">
<div class="module-inner">
<h3 class="module-title ">
<span>Последние новости политики</span>
</h3>
<div class="module-ct">
<div class="section-inner ">
<div class="category-module magazine-links">
<ul class="item-list grid-view">
<li class="item">
<div class="magazine-item link-item" itemtype="http://schema.org/Article" itemscope="">
<div class="col col-media">
<div class="pull-left item-image" itemprop="image">
<a itemprop="url" href="/index.php/politika/537-wikileaks-erdogan-pochti-dva-mesyatsa-planiroval-ataku-na-su-24">
<img itemprop="thumbnailUrl" alt="" src="/media/jact/small/images/2015/12/06/p1.jpg">
</a>
</div>
</div>
<div class="col col-content">
<aside class="article-aside">
<span class="category-name cat-cyan" title="Category">
<a href="/index.php/politika">
<span itemprop="genre">Политика</span>
</a>
</span>
<dl class="article-info muted">
<dt class="article-info-term"> Подробности </dt>
<dd class="hidden"></dd>
<dd class="published">
<i class="icon-calendar"></i>
<time itemprop="datePublished" datetime="2015-12-06T16:22:26+00:00"> Дек 06 2015 </time>
</dd>
</dl>
</aside>
<div class="article-title">
<h3 itemprop="name">
<a itemprop="url" href="/index.php/politika/537-wikileaks-erdogan-pochti-dva-mesyatsa-planiroval-ataku-na-su-24"> WikiLeaks: Эрдоган почти два месяца планировал атаку на Су-24</a>
</h3>
</div>
</div>
</div>
</li>
<li class="item">
<div class="magazine-item link-item" itemtype="http://schema.org/Article" itemscope="">
<div class="col col-media">
<div class="pull-left item-image" itemprop="image">



Код не рабочего.

Код:
<li class="cat-green" data-level="1" data-id="260">
<a class="" data-target="#" href="/index.php/sport">Спорт </a>
</li>

Понятно что в работающем другие параметры, но они разве не в настройках должны прописываться, что же когда шаблон создавали под каждую менюшку еще отдельно код правили.

Где что делать, в файле index.php, этого как ни странно нет.
« Последнее редактирование: 10.12.2015, 00:16:42 от Apollon » Записан
caleblt
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #1 : 11.12.2015, 12:10:16 »

Что бы создать меню в Joomla нужно выбрать соответствующий модуль. Обычно с такими шаблонами в комплекте идут модули мега меню. Попробуйте создать новый модуль и поискать в списке мега меню. Есть ещё вариант плагина, это когда в настройках самого меню появляется вкладка настроек мегаменю. Вручную ничего не нужно никуда прописывать. Если есть модуль в шаблоне и он работает, значит и Вы его сможете использовать точно так же.
Записан
Apollon
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 250



« Ответ #2 : 11.12.2015, 19:40:31 »

Что бы создать меню в Joomla нужно выбрать соответствующий модуль. Обычно с такими шаблонами в комплекте идут модули мега меню. Попробуйте создать новый модуль и поискать в списке мега меню. Есть ещё вариант плагина, это когда в настройках самого меню появляется вкладка настроек мегаменю. Вручную ничего не нужно никуда прописывать. Если есть модуль в шаблоне и он работает, значит и Вы его сможете использовать точно так же.

Оказывается модуль надо создавать, а я меню создавал.
Есть пару моментов, пробовал отключать два модуля, которые привязаны к меню, меню продолжало работать (также выпадать, просто без материалов).
Пробовал создать модуль, полностью простовлял все как в рабочем модуле, толку ноль.

Я так понимаю у меня за это (выпад этого меню) отвечает модуль JoomlArt Advanced Custom Module http://www.joomlart.com/documentation/joomla-templates/uber-template/acm-configuration, я не ошибаюсь?
Записан
caleblt
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #3 : 14.12.2015, 17:20:02 »

Трудно сказать что там внутри этого шаблона. Напротив каждого меню есть кнопка, если она активна, то там можно увидеть список модулей привязанных к нему. К тому же шаблон отвратительный (не по дизайну), такое можно было бы самому сверстать не используя ненужные фреймворки и облачные сервисы. Если проект серьёзный и его придётся поддерживать, то рекомендую как можно скорее избавиться от этого шаблона. https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=http%3A%2F%2Fja-teline_v.demo.joomlart.com%2Findex.php%2Fen%2F
Записан
Apollon
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 250



« Ответ #4 : 14.12.2015, 18:47:12 »

Трудно сказать что там внутри этого шаблона. Напротив каждого меню есть кнопка, если она активна, то там можно увидеть список модулей привязанных к нему. К тому же шаблон отвратительный (не по дизайну), такое можно было бы самому сверстать не используя ненужные фреймворки и облачные сервисы. Если проект серьёзный и его придётся поддерживать, то рекомендую как можно скорее избавиться от этого шаблона. https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=http%3A%2F%2Fja-teline_v.demo.joomlart.com%2Findex.php%2Fen%2F

Нашел где это мегаменю. Все планируется серьезно, но шаблон куплен официально, поэтому пока на нем.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,321786.new.html#new
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet