Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 09:59:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Взаимосвязь Новой цены и Старой цены в JoomShopping

 (Прочитано 423 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ven
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« : 10.12.2015, 13:14:00 »

Добрый день!
Я закупаю товар в Евро, но на сайте отображаю свою цену в рублях. В админке ставлю нужный мне курс и автоматически на всем сайте меняется цена по курсу. Это Предисловие.
Далее моя цена формируется по следующему принципу: Цена в рублях минус 12% (процент может быть разным в разные месяцы, в прошлом месяце например было 15%)
В админке есть только 2 поля: Новая цена и старая цена. Т.е. нужно в старой цене прописать цену за товар, а в Новой посчитать вручную  и вбить в каждый товар, что невозможно, т.к. товаров тысячи.
Как мне сделать так, чтобы я мог указать процент скидки в этом месяце, чтобы мгновенно на всех товарах прописалась и старая и новая цена. Т.е. как в MS Excell например если были бы ячейки "старая цена" (A1), "скидка" (B1), "новая цена" (=A1*(100-B1)/100)
Я в программировании профан, мог бы мне кто-нибудь помочь в моей проблеме? Возможно финансово.
Я это вижу как добавление в админке JoomShopping в разделе Настройки - Категория/Товар, где-нибудь вверху, например после поля "Показывать цену" поле "Скидка в %" куда вводится размер скидки. Т.е. чтобы значение поля "Старая цена" заполнялось автоматически.
Помогите, пожалуйста!
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #1 : 10.12.2015, 13:27:11 »

1. это уже пёрл Azn
Я в программировании профан, мог бы мне кто-нибудь помочь в моей проблеме? Возможно финансово.

посмотрите FAQ там есть массовое редактирование товаров.может это поможет.
либо только импорт

вопрос нев том чтобы показать цену а чтобы ее еще и обработать в заказе правильно.
а это только либо купон либо скидка от группы.
либо писать плагин скидки.
Записан
Ven
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #2 : 10.12.2015, 13:34:20 »

За перл извините.
У меня нет корзины, нет заказов, просто каталог с ценами.
Как массово менять цену товара, я знаю. У меня то не одна цена на все товары. Как-то же нужно посчитать (от каждой цены вычесть скидку). Поэтому массово тут наверное не получится сделать стандартными способами.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #3 : 10.12.2015, 14:02:15 »

тю тогда просто возьмите в шаблонах и задайте скидку..
перечень файлов есть в ФАКе.
например в карточке товара сделайте вывод цены -  цена /100 * 85 Azn
это и будет -15% т.е. 85% от текущей...
Записан
Ven
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #4 : 10.12.2015, 17:42:29 »

Огромное спасибо! Это то, что мне было нужно!
Записан
Ven
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #5 : 10.12.2015, 18:57:13 »

Только вот в карточке товара я нашел как вывести, но еще нужно вывести в папке содержащей превью товаров, там подгружаются старые цены.
Записан
Ven
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #6 : 10.12.2015, 19:17:32 »

Нашел, спасибо
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7774



« Ответ #7 : 10.12.2015, 22:44:01 »

Я в программировании профан, мог бы мне кто-нибудь помочь в моей проблеме? Возможно финансово.
это как? Azn денег дать на обучение? Azn

Цитировать
Огромное спасибо! Это то, что мне было нужно!
не забывайте еще про модули, если их используете
Записан
Ven
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #8 : 10.12.2015, 22:54:46 »

это как? Azn денег дать на обучение? Azn
не забывайте еще про модули, если их используете
Я имел ввиду, что я готов был заплатить за Вашу помощь )))
Про модули, какие посоветуете?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7774



« Ответ #9 : 10.12.2015, 23:32:20 »

ну тут все зависит от потребностей. я имел в виду, что если используете модули, то и там надо такое же с ценой проделать в шаблонах
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet