Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 13:58:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вывести подкатегории в списке с товарами

 (Прочитано 496 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
UnKnowNby
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24



« : 10.12.2015, 13:48:27 »

Доброго времени суток. Уже пару дней ломаю голову. Вот в чем суть вопроса.
Есть категории для автозапчастей.

Марка1
 Модель1
  Деталь1
  Деталь1_1
  Деталь1_2
 Модель2
Марка2
 Модель2_1
 Модель2_2

Так вот дорогие друзья. Как вывести все категории "Деталь", когда я зайду в саму деталь?
http://prntscr.com/9cgfr7  - нужно чтобы было вот так.
Сверху категории которые нужно вывести в списке товаров и потом в самом товаре.
Спасибо за помощь))))

Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #1 : 10.12.2015, 13:50:38 »

Вам нужно выводить все категории? Или категории того товара, в котором находитесь?
Либо модуль вывода категорий использовать, либо элементарные хлебные крошки
Записан
UnKnowNby
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24



« Ответ #2 : 10.12.2015, 13:55:15 »

Мне нужно вывести все категории того товара, в котором я нахожусь. Желательно конечно прописать в коде, чтобы автоматически потом при создании ещё одной категории он там появлялся))))
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #3 : 10.12.2015, 13:56:25 »

Модуль - навигатор сайта. Он выведет весь путь до товара.
Записан
UnKnowNby
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24



« Ответ #4 : 10.12.2015, 14:01:37 »

Мне не нужен весь путь до товара...Я ведь в примере показал и написал как мне нужно))))
Извиняюсь, чуть ошибился...Мне нужно вывести не все категории...а вывести только последние категории...т.е. мне не нужна Марка и Модель машины...мне нужны только Детали, чтобы при открытии какой-либо детали (списка товаров) и после выбором нужной детали (товара) у меня сверху был список категорий всех деталей, которые присуще данной модели машины.

Вот что мне надо вывести)))) http://prntscr.com/9cglkl
« Последнее редактирование: 10.12.2015, 14:05:46 от UnKnowNby » Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #5 : 10.12.2015, 14:09:16 »

странная структура у Вас
Записан
UnKnowNby
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24



« Ответ #6 : 10.12.2015, 14:19:48 »

Ничего странного. Объясняю))))
Сайт автозапчастей. Приведу пример что мне нужно.

Альфа Ромео
 145
  Двигатель
  Радиатор
  Двери
  Колесо
 146
Ауди
 А6
 А8

Захожу на главную там выбираю категорию Альфа Ромео, потом выбираю категорию 145 (модель), потом выбираю к примеру Радиатор (деталь).
Мне выдает список всех деталей. Радиаторов.
Так вот мне надо чтобы после того как я зашел в список деталей (Радиаторов) у меня сверху были бы категории Двигатель, Радиатор, Двери, Колесо.
А после того как я выберу из списка деталей товар (Радиатор_1). То справа у меня появится список категорий, которые соответствуют данной модели автомобиля))) а это Двигатель, Радиатор, Двери, Колесо

Я сверху показал скриншот данной идеи)))
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #7 : 10.12.2015, 14:28:06 »

Ставить модуль вывода категорий какой-нить. Можно стандартный и в нем делать проверки на уровни, я бы, наверное так сделал.
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 771



« Ответ #8 : 10.12.2015, 16:54:18 »

Сайт автозапчастей. Приведу пример что мне нужно.

Альфа Ромео
 145
  Двигатель
  Радиатор
  Двери
  Колесо
 146
Ауди
 А6
 А8

Неправильной дорогой идёте. В вашем случае должна быть понятная структура остаться должно только:
 Двигатель
  Радиатор
  Двери
  Колесо
А подбор по авто отдельно от структуры категорий делать. Вот сайт в старой версии сайта также как у Вас было, даже еще хуже - один товар в куче категорий. Отсюда построение неправильных URL, дубли, не существующие страницы в поиске и т.д. Сайт переделан. Теперь категории авто запчастей отдельно, а машины отдельно. Правда это благодаря платному расширению написанному на заказ.
Записан
UnKnowNby
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24



« Ответ #9 : 10.12.2015, 18:30:33 »

Неправильной дорогой идёте. В вашем случае должна быть понятная структура остаться должно только:
 Двигатель
  Радиатор
  Двери
  Колесо
А подбор по авто отдельно от структуры категорий делать. Вот сайт в старой версии сайта также как у Вас было, даже еще хуже - один товар в куче категорий. Отсюда построение неправильных URL, дубли, не существующие страницы в поиске и т.д. Сайт переделан. Теперь категории авто запчастей отдельно, а машины отдельно. Правда это благодаря платному расширению написанному на заказ.

Дело в том, что у меня запчасти зависят от конкретной марки автомобиля и модели автомобиля.

Нашел примерно то, что хотелось бы реализовать. Но нужна доработка именно с запросом наверное.
Сложно объяснить на словах, чего я хотел бы)))) проще показать картинкой http://prntscr.com/9cj4go
Что именно изображено там. Выбрана марка Альфа Ромео, после этого человек выбирает модель 145. В модели есть определенные запчасти к этой модели. После выбора определенной категории запчастей мне выдается список с товарами и после выбора нужного товара у меня в полном описании данного товара нужны ссылки на категории запчастей данной модели.
Как-то так)))
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 771



« Ответ #10 : 10.12.2015, 18:43:25 »

А я о чём? Сайт то смотрели? Там все реализовано кроме вывода в карточке, хотя там тоже есть вывод но полного наименования автомобиля (только не ссылками, нужно еще дорабатывать): Марка-Модель-Год выпуска. И что у Вас за категории с названиями: "145, 146"? Совсем не думаете о SEO Продвижении?
Записан
UnKnowNby
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24



« Ответ #11 : 10.12.2015, 19:39:40 »

А я о чём? Сайт то смотрели?
Сайт смотрел и он совсем другой нежели у меня. Там отталкивается от товаров, а у меня отталкивается от марки машины.
У вас к примеру "Автоодеяло" и в нем у вас может быть 100 разных товаров для 100 разных машин.
А у меня выбирается марка авто к примеру Альфа Ромео и категория модели 145 и показаны автозапчасти ТОЛЬКО к данной марке и модели...а не ко всем моделям данной марки автомобиля. Это разные сайты мой друг)))

Цитировать
. И что у Вас за категории с названиями: "145, 146"? Совсем не думаете о SEO Продвижении?
Данная категория обозначает модель автомобиля...совсем запросто можно будет сделать "Альфа Ромео - 145", суть в другом, товарищ))))


Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 771



« Ответ #12 : 10.12.2015, 19:58:28 »

Если Вам нужно вывести список ссылок категорий товара на странице товара то нужно доработать этот плагин или купить этот аддон.

Вы в теме сами себе противоречите: То у Вас товар только в одной категории, а то в нескольких. Изъясняйтесь яснее. Еще добавлю: МУЛЬТИКАТЕГОРИЙНОСТЬ товаров - это ЗЛО! Не запутывайте своих покупателей и поисковых роботов.
Записан
UnKnowNby
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24



« Ответ #13 : 10.12.2015, 20:25:53 »

Не запутывайте своих покупателей и поисковых роботов.
Каким образом можно запутать клиента если он первым делом выбирает свою машину, потом модель своей машины, а после этого видит есть ли для его машины запчасть какая ему нужна, если есть то переходит в нужную категорию товара, а там уже товары, которые ему непосредственно подойдут с вероятностью 50%, нежели человек зайдет во все товары запчастей к примеру "двигатель" и там он не найдет нужного для его модели машины двигатель. Это только заставит его просидеть на сайте длительное время и безрезультатно =)))

Вот пример нашел тут   Но он отображает только категорию в которой он находится. В той же теме сделал два скриншота. Как выходит и как хотел бы)))) У вас плагин вроде бы делает тоже самое, что и тот код, однако тот код мультикатегорийный как вы и хотели)
Записан
UnKnowNby
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24



« Ответ #14 : 11.12.2015, 13:45:09 »

Есть у кого ещё идеи? По поводу данного вопроса.
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 771



« Ответ #15 : 11.12.2015, 18:38:28 »

Не понял... этот аддон не подходит что ли? Делает как раз то что Вам нужно.
Записан
UnKnowNby
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24



« Ответ #16 : 11.12.2015, 20:40:13 »

Не понял... этот аддон не подходит что ли? Делает как раз то что Вам нужно.

Он отображает одну категорию, в которой находится данный товар, а мне нужно в одном товаре указать много категорий, даже те где он не находится.
Тут надо как-то с запросом мудрить))))) Есть код (платный), которым добрый человек поделился. Он действует точно так же, как данный плагин. Выводит категорию данного товара внутри товара, как ссылку на категорию. Ссылку на пост я показывал выше.
« Последнее редактирование: 11.12.2015, 20:44:16 от UnKnowNby » Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 771



« Ответ #17 : 11.12.2015, 20:53:32 »

Он отображает одну категорию, в которой находится данный товар
Во-первых, выводит не одну категорию, а в настройках можно указать показывать все категории (но только те которые относятся к товару). Внимательно смотрите скрин настроек  аддона. Ну, да ладно...

Цитировать
а мне нужно в одном товаре указать много категорий, даже те где он не находится.
Во-вторых, в чем тогда дело? Возьмите любой модуль категорий, уберите (скройте) в нем вывод корневых категорий до нужного вам уровня и выведите его в карточке товара - ВСЁ.

Нужный плагин вывода модуля найдете здесь.
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Online Online

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #18 : 12.12.2015, 10:39:14 »

UnKnowNby, Вам придется писать свой модуль, а лучше дополнить шаблон. Я таких готовых не помню. Но без запроса к бд тут не обойтись.


Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7789



« Ответ #19 : 12.12.2015, 11:15:32 »

без запроса к бд тут не обойтись.
если уровни категорий (меню) будут разные, то да. а если всегда одинаковые, то вариант
Возьмите любой модуль категорий, уберите (скройте) в нем вывод корневых категорий до нужного вам уровня и выведите его в карточке товара - ВСЁ.
вполне подойдет
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Online Online

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #20 : 12.12.2015, 11:56:04 »

Дим, это же магазин запчастей.... я уже представляю то количество модулей, которое ему придется создавать. Проще один раз с кодом повозиться.
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 771



« Ответ #21 : 12.12.2015, 12:28:31 »

На самом деле модуль может быть один и одна модульная позиция.

А если нужно показывать не все, а только некоторые подкатегории, имеющие какое-то отношение к товару: В модуль просто добавить условие показа этих подкатегорий и тогда можно одним модулем обойтись.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7789



« Ответ #22 : 12.12.2015, 13:08:55 »

ну да... я понимаю... автозапчасти - отдельная тема Azn
кстати как по мне - категориями все таки это не удобно решать. есть масса деталей, которые подходят к разным моделям (и даже производителям), и так далее.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #23 : 12.12.2015, 13:36:13 »

сколько сталкиваюсь...
все жестче убеждение что ЖШ не для автозапчастей.
Для них отдельные системы есть, и не зря.

тем более что даже внешний вид (каталожный) у них у всех почти одинаков.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7789



« Ответ #24 : 12.12.2015, 13:37:49 »

угу. полностью поддерживаю. даже шины и диски - хоть и влазят в ЖШ, но уже со скрипом. а запчасти...
Записан
UnKnowNby
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24



« Ответ #25 : 12.12.2015, 13:53:52 »

Ну что я могу сказать)))))

Only Hardcore =))))
Записан
UnKnowNby
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24



« Ответ #26 : 15.12.2015, 22:57:17 »

UnKnowNby, Вам придется писать свой модуль, а лучше дополнить шаблон. Я таких готовых не помню. Но без запроса к бд тут не обойтись.

Спасибо за совет))))) Ответ опубликован в другой теме))) Вот тут
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet