Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 23:53:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Оптимизация поддоменов

 (Прочитано 306 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
edem-caffe
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« : 10.12.2015, 18:06:06 »

Здравствуйте всем. У меня такой вопрос, имеется сайт, к примеру site.ru (это интернет магазин). У него есть 5 поддоменнов. Визуально сайты практически ни чем не отличаются, исключая пары страниц. Поддомены создавались чтобы улучшить сео по регионам. На главном сайте раз в неделю меняются цены на товарах ну и добавляются или убавляются новые позиции, чтобы скопировать информацию с главного сайта на поддомены без заморочек я удалял базы данных с поддоменов и и вставлял новую бд с главного сайта предварительно поменяв сео отдельно для каждого. Так вот вопрос, как нибудь можно осуществить скорейшее обновление позиций товаров на всех поддоменах автоматически? например написанием программы или специального скрипта, чтобы каждый раз не возица с базой данных? ! ! !
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #1 : 10.12.2015, 18:33:17 »

Хороший вопрос... А заказ у каждого поддомена свой? Учет заказов как ведется?
Записан
edem-caffe
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #2 : 10.12.2015, 18:35:27 »

Ragivort заказы тоже пока отдельные на каждом поддомене. Магазин сделан на базе VirtueMart
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #3 : 10.12.2015, 18:41:39 »

а Как надо, чтобы были заказы?
Записан
edem-caffe
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #4 : 10.12.2015, 18:43:25 »

Ragivort на счет заказов пока не знаю что и как удобно будет сделать, главная задача сейчас оптимизировать обновление поддоменов)
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #5 : 10.12.2015, 20:33:16 »

ну как вариант, попытаться одну базу магазина подключать ко всем поддоменам, теоретически...
Записан
edem-caffe
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #6 : 10.12.2015, 21:34:31 »

Ragivort Нельзя сделать одну базу т.к. базы разные из за сео
Записан
CaHeK_pk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 119


« Ответ #7 : 14.12.2015, 16:50:43 »

Товар один и тот же везде? Нужно обновление цен? Или товара, его под полей и т.п?
Можно попробовать переопределить файл подключения магазина к бд который отвечает за товары, и при обновления товара, на любом домене идут запросы на основную базу товаров, от которой питаются все домены... Как то так..теоретически...
По сути вам нужно будет иметь только две основных таблицы, #__VirtueMart_product и #__VirtueMart_product_(язык)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet