Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 22:40:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не сохраняются события onmouseover и onmouseout в модуле html-код

 (Прочитано 311 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« : 10.12.2015, 22:23:25 »

Здравствуйте!

Такая интересная ситуация.

Сайт: http://daronosica.ru/

В футере справа есть блок с социалками. Выведен при помощи модуля HTML-код. Картинки являются ссылками, необходимо чтобы у них был эффект наведения. Для этого прописываю у них события onMouseOver и onMouseOut. После сохранения редактор JCE их искажает, и прописывает как on-mouseover и on-mouseout.

Что пытался сделать:

1. Загнать весь код модуль Flexi Custom Code
2. Вставить код при помощи плагин Sourcere.
3. Включил в компоненте JCE возможность вставки JS.
4. Пробовал также режим Без редактора вообще. Также не работает

Но ни один способ не помог. Если кто-то сталкивался с этим и знает как решить проблему, подскажите пожалуйста.
« Последнее редактирование: 10.12.2015, 22:51:59 от zeus07 » Записан
CaHeK_pk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 119


« Ответ #1 : 11.12.2015, 01:30:52 »

Для чего именно вам нужен js  для эффекта наведения? CSS ":hover" чем не подходит?) на css3 можно вдобавок столько анимации прикрутить что хоть по всему сайту летать кнопки будут:)
Или я чего-то не понял?
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« Ответ #2 : 11.12.2015, 01:34:08 »

Ну в данном случае придётся давать каждой ссылке свой класс, и под каждую прописывать свои размеры, фон, затем фон при наведении. В данном случае слишком много телодвижений, гораздо проще через JS.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #3 : 11.12.2015, 01:41:23 »

Это неправильно. Покажите код вашего меню. Там наверняка CSS всё можно оформить.
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« Ответ #4 : 11.12.2015, 01:43:52 »

Это неправильно. Покажите код вашего меню. Там наверняка CSS всё можно оформить.

Да это не меню) просто картинки социалок в виде ссылок.

Код:
<p><a href="http://ok.ru/duhdenn" target="_blank"><img src="images/classmates.png" alt="classmates" style="margin-right: 5px; margin-left: 5px;" /></a><a href="https://www.facebook.com/dionisiy.dykhnovskiy" target="_blank"><img src="images/facebook.png" alt="facebook" style="margin-right: 5px; margin-left: 5px;" /></a><a href="https://vk.com/duhdenn" target="_blank"><img src="images/vkontakte.png" alt="vkontakte" style="margin-right: 5px; margin-left: 5px;" /></a><a href="https://elitsy.ru/profile/12998/" target="_blank"><img src="images/elitsy.png" alt="elitsy" style="margin-right: 5px; margin-left: 5px;" /></a><a href="https://www.instagram.com/duhdenn_priest/" target="_blank"><img src="images/instagram.png" alt="instagram" style="margin-right: 5px; margin-left: 5px;" /></a><a href="https://twitter.com/duhdenn"><img src="images/twitter.png" alt="twitter" style="margin-right: 5px; margin-left: 5px;" /></a></p>

Просто думал, чтобы уже с CSS не заморачиваться, сделать через JS. А оказалось, что вот такие проблемы существуют. Видимо всё же придётся через CSS делать
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #5 : 11.12.2015, 01:45:17 »

Ну если не задавать классы, то так
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« Ответ #6 : 11.12.2015, 01:47:18 »

Ну если не задавать классы, то так

Ну так не получится, потому что картинка не в виде фона, а там тег <img>
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #7 : 11.12.2015, 01:48:34 »

Что как по ховеру хотите менять?
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« Ответ #8 : 11.12.2015, 01:49:58 »

Ну да, я ж думал сделать именно через событие onMouseOver, чтобы менять по ховеру.
Но раз решения нет, буду на CSS переделывать.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #9 : 11.12.2015, 01:55:18 »

Это же оформление. Всё оформление делается CSS. В редких случаях JS типа кастомизации file-input или скролла в блоке.
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« Ответ #10 : 11.12.2015, 01:56:21 »

Ну да. Та не, мне несложно) просто интересно было, почему всё-таки не работают события.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet