Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 02:10:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Внешняя БД и вывод в определенное место на сайте

 (Прочитано 291 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Pavel8289
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« : 12.12.2015, 02:10:05 »

У меня есть главный сайт и дочерний(поддомен) у них свои БД MySQL. Мне надо с дочернего некую инфу выводить на главный.

Вопросы такие:
1.Внешние подключение прописывать где(файл в каком)?  Или можно сразу в том месте где будет не посредство сам код какой будет выводить инфу с нее ?
2. Какой конкретно файл отвечает за вытаскивание данных из БД, скажем для "Материалы » Блог категории" и где он лежит ?


Буду признателен если кто-то тыкнет носом в какую то расширенный гайд в стиле как подключать внешнию БД и взаимодействовать с ней. (Примером прилагающим)

P.S. + в репу получит каждый какой отзовется на тему по существу.  Smiley
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8726


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #1 : 12.12.2015, 02:17:02 »

1. Не надо так делать.
2. За это не отвечает один файл, это целый движок же.
3. См пункт 2, но если очень уж хочется такой изврат, то создать свой модуль\компонент и в нём в хелпере получать данные

PS. фрёти вы ффсё
Записан
Pavel8289
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #2 : 12.12.2015, 03:21:19 »

1. Не надо так делать.
2. За это не отвечает один файл, это целый движок же.
3. См пункт 2, но если очень уж хочется такой изврат, то создать свой модуль\компонент и в нём в хелпере получать данные

PS. фрёти вы ффсё

Говоришь изврат значит это ?
Как профи тогда подскажи лучше как делать такое. Иметь 1 бд и кучай таблицей и просто ссылаться на нее  из всех поддоменов? Как бы вы реализовали эту идею "Есть главный сайт на нем будет почти статические данные, лишь пару каких рубрик(новостей и т.д. будут публиковаться на главном виде слайдера или просто списка) и есть N количество поддоменов где  активность есть в публиции всякого материала тематики их похожи но организации разные" ?

P.S. Ну я конечно не против если придется писать модуль/плагин для работы моей задумки. Хотел бы узнать на сколько это костыль

P.S. + пока не могу поставить, сильно зелен я на сайте, Ну + заслужил и как только так сразу поставлю.
« Последнее редактирование: 12.12.2015, 03:25:00 от Pavel8289 » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8726


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #3 : 12.12.2015, 03:29:26 »

Не сталкивался, но стал бы думать в сторону мультисайтовости (есть вроде варианты почти безкостыльно, используя стандартную мультиязычность).
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1466


« Ответ #4 : 12.12.2015, 04:22:38 »

Можно поиграться с configuration.php, типа, если такая-то страница/хост/параметры, подключай ту базу данных. Почти не хак: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,320885.msg1601115.html#msg1601115
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1466


« Ответ #5 : 12.12.2015, 04:26:42 »

А ещё есть внутренние редиректы Apache.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet