Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 06:26:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Запрос в базу

 (Прочитано 361 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Agard
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 83



« : 12.12.2015, 22:11:27 »

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста - как в RSForm реализовать следующее:
===============================================================
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

<script src="jquery-latest.js"></script>

</head>
<body><script type="text/javascript">
function getdetails(){
    var index1 = $('#index1').val();
    var index2 = $('#index2').val();
    $.ajax({
        type: "POST",
        url: "details.php",
        data: {index1:index1, index2:index2}
    }).done(function( result )
        {
            $("#tarif").html( result );
        });
}
</script>
    <table>
      <tr>
            <td>Откуда:</td>
            <td><div><input type="text" name="otkuda" id="otkuda" /></div><td>
        </tr>
      <tr>
            <td>Куда:</td>
            <td><div><input type="text" name="kuda" id="kuda" /></div><td>
        </tr>
      
<tr> <td>Инде 1:</td>
            <td><input type="text" name="index1" id="index1" /><td>
        </tr>

        <tr>
            <td>Инде 2:</td>
            <td><input type="text" name="index2" id="index2" /><td>
        </tr>

       
      <tr> <td><input type="submit" name="submit" value="Расчитать" onclick = "getdetails()"></td>
            <td><div id="tarif"></div><td></table>
</body>
</html>
============================================================
<?php
//Подключение к базе данных
$DBASE = mysql_connect("localhost","root", "") or die("Could not connect: " . mysql_error());
mysql_select_db("school") or die("Could not select database");
mysql_query("SET NAMES utf8");

//Если данные из формы передались успешно, то заносим их в переменные $index1 и $index2, в противном случае удаляем переменные.
if($_POST['index1'] and $_POST['index1'] != ''){$index1 = $_POST['index1'];}else{unset($index1);}
if($_POST['index2'] and $_POST['index2'] != ''){$index2 = $_POST['index2'];}else{unset($index2);}

//Если все данные передалис успешно, то выполняем 3 запроса к базе данных.
if(isset($index1) AND isset($index2)){

//Запрос 1
//Находим строку в таблице figoz_zona, в которой значение indx равен $index1 и заносим значение zona в переменную $zona_a
$result_zona_a = mysql_query("SELECT zona FROM figoz_zona WHERE indx = $index1");
$row_zona_a = mysql_fetch_array($result_zona_a);
$zona_a = $row_zona_a['zona'];

//Запрос 2
//Находим строку в таблице figoz_zona, в которой значение indx равен $index2 и заносим значение zona в переменную $zona_b
$result_zona_b = mysql_query("SELECT zona FROM figoz_zona WHERE indx = $index2");
$row_zona_b = mysql_fetch_array($result_zona_b);
$zona_b = $row_zona_b['zona'];

//Запрос 3
//Ищем строку в таблице figoz_tarif, в которой значение zonaa равно переменной $zona_a и значение zonab равно $zona_b и выводим значение tarif в переменную $tarif
$result_tarif = mysql_query("SELECT tarif FROM figoz_tarif WHERE zonaa='$zona_a' AND zonab='$zona_b'");
$row_tarif = mysql_fetch_array($result_tarif);
$tarif = $row_tarif['tarif'];

echo "$tarif";
}
?>
====================================
Таблица figoz_tarif
id   int(10)
zonaa   int(5)
zonab   int(5)
tarif   int(5)   
====================================
Таблица figoz_zona
id   int(10)
indx   int(6)
zona   int(5)
====================================

Смысел какой? В поля "откуда" и "куда" вводится адрес, который разбирается на составляющие, почтовые индексы попадают в index1 и index2. на основании полученных данных - запрос к таблице...
Без RSForm всё прекрасно работает.
Как заставить это работать в конструкторе?
« Последнее редактирование: 26.12.2015, 18:13:47 от Agard » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #1 : 12.12.2015, 22:25:51 »

(на уровне формулы Excel):
Пока никто не достиг этого левела.
Общайтесь проще
Записан
Agard
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 83



« Ответ #2 : 12.12.2015, 23:01:48 »

Вопрос закрыт. http://joomlaforum.ru/index.php/topic,322317.0.html
« Последнее редактирование: 28.12.2015, 21:34:01 от Agard » Записан
Agard
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 83



« Ответ #3 : 12.12.2015, 23:03:17 »

удалил
« Последнее редактирование: 25.12.2015, 22:36:26 от Agard » Записан
Agard
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 83



« Ответ #4 : 12.12.2015, 23:19:37 »

удалил
« Последнее редактирование: 25.12.2015, 22:36:55 от Agard » Записан
Agard
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 83



« Ответ #5 : 13.12.2015, 01:48:02 »

удалил
« Последнее редактирование: 25.12.2015, 22:37:13 от Agard » Записан
Agard
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 83



« Ответ #6 : 21.12.2015, 00:19:52 »

удалил
« Последнее редактирование: 25.12.2015, 22:37:24 от Agard » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet