Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 13:38:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Интеграция Slogin в шапку форума Kunena

 (Прочитано 1043 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mistbow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 72


« : 13.12.2015, 02:11:39 »

Если кто хочет красиво интегрировать SLogin в шапку форума Kunena то выполните следующие операции:

1. В Основных параметрах плагина интеграции Kunena с Joomla отключить опцию Использовать вход Joomla.
2. Распаковать файлы из архива по пути modules/mod_slogin/
3. В менеджере модулей в модуле SLogin вручную вписать позицию kunena_profilebox.
4. В Дополнительных параметрах выбрать Альтернативный макет Kunena и сохранить настройки модуля.

В папке media находится спрайт с иконками всех размеров.
CSS можете редактировать по своему вкусу.

Если где ошибка, напишите - исправим. Спасибо!

* mod_slogin_kunena_addon.zip (86.24 Кб - загружено 26 раз.)
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #1 : 13.12.2015, 10:38:18 »

Плюсанул, сам Kunena не юзаю, я в булке с мостом, но спасибо,
пригодиться полюбому и не только мне.+ в карму!
///
может потестю сегодня, отпишу, скачал аддон,
на одном новом сайте у меня есть Kunena, забыл просто
« Последнее редактирование: 13.12.2015, 10:41:20 от vipiusss » Записан
zikkuratvk
Moderator
*****

Репутация: +258/-2
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 3938


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #2 : 14.01.2016, 16:59:12 »

Такое решение очень плохое.
Во первых лучше переопределять в шаблон сайта.
Во вторых зачем вы сделали шаблон новый?? Вы в нем ничего не меняли по сути.

По идее инструкция должна быть такая:
Отключить вывод формы авторизации и ссылок на редактирование профиля.
Назначить модуль на позицию kunena_profilebox (хотя не факт что она существует).
Запретить выводить модуль для зарегистрированных (это делается через группы и права Joomla).

Если вам необходимо изменить размер кнопочек, то оптимально это писать сразу в CSS шаблона, в целом как это сделать описано тут

То есть по сути прочитать FAQ в теме или документацию по компоненту.
Записан
mistbow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #3 : 14.01.2016, 17:09:41 »

Такое решение очень плохое.
Во первых лучше переопределять в шаблон сайта.
Во вторых зачем вы сделали шаблон новый?? Вы в нем ничего не меняли по сути.

По идее инструкция должна быть такая:
Отключить вывод формы авторизации и ссылок на редактирование профиля.
Назначить модуль на позицию kunena_profilebox (хотя не факт что она существует).
Запретить выводить модуль для зарегистрированных (это делается через группы и права Joomla).

Если вам необходимо изменить размер кнопочек, то оптимально это писать сразу в CSS шаблона, в целом как это сделать описано тут

То есть по сути прочитать FAQ в теме или документацию по компоненту.
Я бы не сказал, что оно плохое. Оно нормальное и работает.
Просто там вообще все по кривому сделано, вот это другое дело... ((
Надо и плагиньшика пинать и куненьшиков, чтобы они допилили все сами и довели до ума.
Записан
zikkuratvk
Moderator
*****

Репутация: +258/-2
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 3938


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #4 : 14.01.2016, 19:36:45 »

Я бы не сказал, что оно плохое. Оно нормальное и работает.
Просто там вообще все по кривому сделано, вот это другое дело... ((
Надо и плагиньшика пинать и куненьшиков, чтобы они допилили все сами и довели до ума.
просто создавая отдельный шаблон вы берете поддержку этого шаблона на себя, в том числе и изменение его в случае появления новых функций. Плюс я не вижу, что даст рядовому пользователю этот шаблон. Все это делается либо настройками модуля или правами пользователя Joomla. Действий примерно столько же сколько записать новые файлы на хостинг и настроить модуль.
Записан
mistbow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #5 : 14.01.2016, 19:38:42 »

просто создавая отдельный шаблон вы берете поддержку этого шаблона на себя, в том числе и изменение его в случае появления новых функций. Плюс я не вижу, что даст рядовому пользователю этот шаблон. Все это делается либо настройками модуля или правами пользователя Joomla. Действий примерно столько же сколько записать новые файлы на хостинг и настроить модуль.
Не вопрос, сделайте.
Я ни одного решения не нашёл, пришлось покапаться и сделать, что есть. Думаю многим вполне подойдёт. Работает по аналогии со стандартным.))
Записан
zikkuratvk
Moderator
*****

Репутация: +258/-2
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 3938


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #6 : 14.01.2016, 19:40:30 »

Не вопрос, сделайте.
Я ни одного решения не нашёл, пришлось показаться и сделать. Думаю многим вполне подойдёт. Работает по аналогии со стандартным.
Тогда учите их хотя бы правильным вещам :-) допустим переопределению шаблона модуля в шаблон сайта.
Записан
mistbow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #7 : 14.01.2016, 19:47:33 »

Тогда учите их хотя бы правильным вещам :-) допустим переопределению шаблона модуля в шаблон сайта.
Я сделал как в стандартном модуле, я не разработчик на Joomla, просто потребовалось сделать.
Давайте вместе доделаем так, как правильно и положим, или разработчиков напряжем.
Пусть сделают как положено, нафига нам мучиться.
Записан
fandjuml
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 69


« Ответ #8 : 27.02.2016, 19:44:21 »

Если кто хочет красиво интегрировать SLogin в шапку форума Kunena
Спасибо! Это уже хоть какое то решение
Если где ошибка, напишите - исправим.
Есть ли какой то способ чтоб аватарку куненовскую тоже высовывать, а не только авторизованых через социалку пользователей аватарит?
Записан
mistbow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #9 : 13.03.2016, 22:57:25 »

Спасибо! Это уже хоть какое то решениеЕсть ли какой то способ чтоб аватарку куненовскую тоже высовывать, а не только авторизованых через социалку пользователей аватарит?
Ну, если войти под логином Joomla то можно...
Кстати, а интеграция SLogin - Kunena у вас стоит?
« Последнее редактирование: 13.03.2016, 23:32:05 от mistbow » Записан
mistbow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #10 : 13.03.2016, 23:03:15 »

Если у кого на маленькой ширине экрана блок сворачивается на ширину до 50 пикселей, то:
components/com_kunena/template/blue_eagle/css/kunena.responsive.css
Код:
/* Profile */
#Kunena .kprofilebox .kprofilebox-left,
#Kunena .kprofilebox .kprofilebox-right {
width: 50px !important;
border: none;
float: left;
position: relative;
z-index: 50;
}
и замените на:
Код:
/* Profile */
#Kunena .kprofilebox .kprofilebox-left,
#Kunena .kprofilebox .kprofilebox-right {
width: 50px;
border: none;
float: left;
position: relative;
z-index: 50;
}
или найдите в минифицированной версии ту же строчку и уберите !important
components/com_kunena/template/blue_eagle/css/kunena.responsive-min.css
Записан
fandjuml
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 69


« Ответ #11 : 28.03.2016, 12:20:07 »

Ну, если войти под логином Joomla то можно...
Кстати, а интеграция SLogin - Kunena у вас стоит?
Да, интеграция с куненой стоит.

Есть несколько проблем:
В Chrome не отображается кнопка фейсбук. В мозиле есть, но только на устройствах с широким расширением. На 8 дюймовом планшете с виндой - кнопки фейсбук нет. На андройде есть.
Интересно в чём барада?

По аватарам:
На малых расширениях экрана (если под мобилку сузить окно) появляется аватар с Kunena но без ссылки на профиль. Если зайти через Social Login - будет два аватара: один с Kunena, второй Social Login.

Полез в код
            <td class="kprofilebox-left"> - вход Kunena, здесь аватар пользователя, отображение личных сообщений (это оч нужная опция - показывает если пришло сообщение в личку на всех страницах форума)
нашёл свойство:  displey: none


Получается что выводится только
<td class="kprofilebox-right"> - здесь модифицированный вами Social Login

Вот как из этого слепить чтоб всё чётко было.
Записан
mistbow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #12 : 28.03.2016, 12:33:05 »

Я так понимаю, что разработчик обновил этот модуль. Теперь кнопки соцсетей не из спрайта берутся, а из svg. Надо будет посмотреть и пределать все. Конечно бы ему самому хорошо это уже интегрировать, дабы никто не мучился, как мы.
http://gerok.ru/forum - тут так же работает как у вас?
« Последнее редактирование: 28.03.2016, 13:17:31 от mistbow » Записан
fandjuml
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 69


« Ответ #13 : 28.03.2016, 13:21:46 »

Конечно бы ему самому хорошо это уже интегрировать, дабы никто не мучился, как мы.
Согласен, было бы хорошо, но он сказал что ничего более интегрировать не будет...
Я не обновляю данные компоненты на сайтах где Kunena стоит.
 А ваш спрайт так же и к jcoments добавляю, так как в родной интеграции не все иконки.

А svg это хорошо - маштабировать удобней чем спрайт менять. Но я как то модуль авторизации slogin ни где не применяю, только на одном сайте и то для выхода, поэтому изменений не наблюдал ))
« Последнее редактирование: 28.03.2016, 13:30:35 от fandjuml » Записан
mistbow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #14 : 28.03.2016, 14:26:17 »

Попробовал обновиться на 2.4.1. Все прошло без замечаний. Работает но по старой схеме. Нужно видимо файлы править.
посмотрю что там.
Записан
mistbow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #15 : 28.03.2016, 15:18:02 »

Внес изменения в файлы, чтобы работало с 2.4.1.

Размер иконок устанавливается в CSS файле в разделе:

.jlslogin .slogin-buttons span {
  /*  background: url(../../media/socials_sprite.png) no-repeat;*/
    height: 25px;
    width: 25px;
    display:block;
    border-radius: 1px;
        line-height: 49px;
}

Немного обновил CSS.

* mod_slogin_kunena_addon.zip (90.12 Кб - загружено 17 раз.)
« Последнее редактирование: 28.03.2016, 20:41:04 от mistbow » Записан
fandjuml
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 69


« Ответ #16 : 04.04.2016, 09:44:10 »

СПАСИБО ВАМ!
Есть нескромный вопрос: А можно ли такую интеграцию сделать в JComments? А то в родной интеграции не радует перенаправление на главную после авторизации.
« Последнее редактирование: 04.04.2016, 09:47:30 от fandjuml » Записан
mistbow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #17 : 04.04.2016, 11:01:11 »

Думаю по идее все можно. Я просто им пока никогда не пользовался.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet