Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 05:08:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Проблема при обновлении на 3.4.6 - Call to undefined function filter_var()

 (Прочитано 2093 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1024


« : 14.12.2015, 21:13:41 »

Обновил без приключений несколько сайтов, а на одном обновляться не получилось напрямую -- обновил через установку патча; после этого пишет:
Цитировать
Fatal error: Call to undefined function filter_var() in .....libraries/joomla/session/session.php on line 869
и на морде сайта, и при попытке захода в админку. Меняю session.php на старый -- всё работает. Меняю на новый -- не работает... Сайт на nichost. Кто что посоветует?
« Последнее редактирование: 15.12.2015, 12:27:19 от b2z » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #1 : 14.12.2015, 21:17:25 »

Вынес в отдельную тему.
А что установлено и какая версия php и его расширения стоят?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #2 : 14.12.2015, 21:19:34 »

Судя по докам достаточно древней 5.2.0
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1024


« Ответ #3 : 14.12.2015, 21:31:30 »

PHP Version: 5.3.13
Relevant PHP Settings:
Код:
Setting Value
 
Safe Mode Off
Open basedir None
Display Errors On
Short Open Tags On
File Uploads On
Magic Quotes Off
Register Globals Off
Output Buffering Off
Session Save Path /tmp
Session Auto Start 0
XML Enabled Yes
Zlib Enabled Yes
Native ZIP Enabled No
Disabled Functions None
Multibyte String (mbstring) Enabled Yes
Iconv Available Yes
Из компонентов: Akeeba Backup, JotCache (был отключён давно уже), Xmap, JCE и три мелких компонента для быстрого создания контента.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #4 : 14.12.2015, 21:34:46 »

Странно, задайте вопрос хостеру, может он как-то выпилил функцию.
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #5 : 14.12.2015, 21:41:28 »

я обновился через админку с 3.4.5 до 3.4.6 на двух хостингах, один наш, второй забугорный. нет проблем. php 5.4 на обоих.
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1024


« Ответ #6 : 14.12.2015, 21:54:58 »

В теме про проблему с одним сайтом, а не про то, сколько замечательно обновилось...
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #7 : 14.12.2015, 22:05:15 »

Цитировать
В теме про проблему с одним сайтом, а не про то, сколько замечательно обновилось...

желательно на 5.4 перейти. все равно это вопрос времени.
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +201/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3491


skype aqaus.com


« Ответ #8 : 14.12.2015, 22:12:23 »

5.6 уже пора
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1024


« Ответ #9 : 14.12.2015, 22:14:41 »

Хостинг выдан давно "как есть" и я даже общаться с хостером напрямую не могу. Так что буду ждать завтрашнего общения через "переводчиков".
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #10 : 14.12.2015, 22:19:38 »

Хостинг выдан давно "как есть" и я даже общаться с хостером напрямую не могу. Так что буду ждать завтрашнего общения через "переводчиков".
там вроде 8-800 есть.
Я общался много раз, без доступа к аккаунту, просто объясняя что я разработчик и у меня есть ftp.
Тем более что уязвимость критическая, лучше сейчас потратить 10 минут на общение по телефону.
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1024


« Ответ #11 : 14.12.2015, 22:35:15 »

Потратил. Пообщался. "Обращайтесь в Joomla -- они делают хреновые обновления и кривые файлы". "Версию PHP можете поменять в панели управления..." (Ага, только что сказал, что туда доступа нет...).
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #12 : 14.12.2015, 22:42:27 »

nichost быстро отвечает на вопросы даже без данных доступа к эккаунту в случае серьезных вопросов. подтверждаю.

поставьте файл из дистрибутива 3.4.6. но, скорее всего, у вас трабл с сайтом, раз вы не смогли обновиться кнопкой.
« Последнее редактирование: 14.12.2015, 22:48:29 от capricorn » Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1024


« Ответ #13 : 14.12.2015, 22:43:41 »

Если ставлю из дистрибутива 3.4.6. -- см. 1-й пост.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #14 : 14.12.2015, 22:50:56 »

Ну тут - http://forum.nic.ru отпишитесь
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #15 : 14.12.2015, 23:05:40 »

http://php.net/manual/ru/function.filter-var.php идёт с 5.2.0
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #16 : 14.12.2015, 23:12:24 »

файлы одинаковые что у Voland, что в дистрибутиве. у меня работает.

Цитировать
а на одном обновляться не получилось напрямую

вот тут нужен лог ошибок. этого не должно было быть даже на 5.3.13. По тех требованиям 5.3.10+. ТС - вы можете воссоздать ошибку?

« Последнее редактирование: 14.12.2015, 23:17:48 от capricorn » Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1024


« Ответ #17 : 15.12.2015, 11:44:41 »

Отчитываюсь по решению проблемы -- может кому пригодится: всё вылечилось включением в настройках PHP
Код:
filter
Input Validation and Filtering enabled
filter.default    unsafe_raw
filter.default_flags    no value
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet