Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 02:27:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Перенос сайта на Joomla-движок

 (Прочитано 334 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
len1607
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« : 15.12.2015, 17:26:13 »

Здравствуйте.
У нашей мед.организации сейчас сайт просто на html+css и немного простенького php. Для улучшения дизайна и функциональности шеф распорядился перенести его на Joomla 1.5. На сайте есть простенькая гостевая книга, которая находится в отдельной папке. Смогу ли я после установки Joomla и переноса сайта на этот движок использовать старую гостевую книгу? Я понимаю, что в Joomla можно легко сделать новую, но хотелось бы оставить именно отдельную старую. То есть, на странице Контакты создать простую ссылку типа  '/guest/admin.php’. Откроется ли эта ссылка в новом окне, и будет ли работать PHP?

И второй вопрос (более важный). На сайте есть кнопочка(ссылка)  «Интернет-запись на прием к врачу». Открывается страничка на которой при помощи PHP кода, записываются данные в MySQL базу. В базе всего 7 таблиц. Смогу ли я использовать эту же базу данных для Joomla? У нас хостинг только с 1 базой MySQL. Не удалятся ли старые таблицы при установке Joomla? Сможет ли 1 база MySQL работать и с Joomla и с отдельной PHP страницей (на которой происходит запись на прием)?

Спасибо.
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #1 : 15.12.2015, 17:39:58 »

Для улучшения дизайна и функциональности шеф распорядился перенести его на Joomla 1.5.
Сейчас версия Joomla уже 3.4
На Joomla 1.5 сайт делать нельзя, она уже не поддерживается .
На сайте есть простенькая гостевая книга, которая находится в отдельной папке. Смогу ли я после установки Joomla и переноса сайта на этот движок использовать старую гостевую книгу? Я понимаю, что в Joomla можно легко сделать новую, но хотелось бы оставить именно отдельную старую. То есть, на странице Контакты создать простую ссылку типа  '/guest/admin.php’. Откроется ли эта ссылка в новом окне, и будет ли работать PHP?
Делаете поддомен guest , кладете туда свою старую гостевую книгу и она будет работать .
Сможет ли 1 база MySQL работать и с Joomla и с отдельной PHP страницей (на которой происходит запись на прием)?
Да .
Записан
len1607
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #2 : 15.12.2015, 19:11:53 »

Делаете поддомен guest , кладете туда свою старую гостевую книгу и она будет работать .

А если просто оставить ее в той же папке которой и была и делать на нее ссылку?
вот так примерно <a href="http://medorg.com/guest/index.php">по этой ссылке Гостевая книга</a>
или так  <a href="/guest/index.php">по этой ссылке Гостевая книга</a>
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8704


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #3 : 15.12.2015, 19:18:19 »

на 1.5 нельзя
на 3.4.6 делайте
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #4 : 15.12.2015, 19:55:04 »

Делаете поддомен guest , кладете туда свою старую гостевую книгу и она будет работать .

А если просто оставить ее в той же папке которой и была и делать на нее ссылку?
вот так примерно <a href="http://medorg.com/guest/index.php">по этой ссылке Гостевая книга</a>
или так  <a href="/guest/index.php">по этой ссылке Гостевая книга</a>
Можно и так, тоже будет работать .
Записан
len1607
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #5 : 15.12.2015, 21:37:33 »

Спасибо за развернутый ответ. Услугу Интернет-запись нам делали другие программисты, и они сказали, что если ее переделать, то это платно. Поэтому я и хочу оставить на сервере частичку старого сайта (те 3 странички на HTML с PHP-кодом в которых и происходит процесс записи в базу MySQL), и вызывать их просто по отдельной ссылке из нового сайта на Joomla. Как думаете, так получится?
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #6 : 15.12.2015, 21:56:33 »

Как думаете, так получится?
Так сделать можно, но я не знаю получиться ли у вас .
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet