Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 16:02:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Банер между объявлениями в AdsManager? Как сделать?

 (Прочитано 462 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
gard88
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 67


« : 15.12.2015, 19:32:30 »

Необходимо всунуть баннер между объявлениями на странице list!
Кто нибудь делал? Поделитесь вариантами!
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #1 : 15.12.2015, 19:39:57 »

Нужно в шаблоне, где у вас объявления выводятся в цикле, вставить счётчик и, после нужного объявления, вывести позицию модулей. Покажите файл, в котором вывод формируется, я помогу переделать.
Записан
gard88
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 67


« Ответ #2 : 15.12.2015, 22:53:46 »

Нужно в шаблоне, где у вас объявления выводятся в цикле, вставить счётчик и, после нужного объявления, вывести позицию модулей. Покажите файл, в котором вывод формируется, я помогу переделать.
В одном из этих файлов. Они отвечают за вывод страницы.
По идее нужно прописать условие вывода баннера после строки вывода самих объявлений, но где и как?!
\components\com_adsmanager\views\list\tmpl\default.php
Показать текстовый блок

\components\com_adsmanager\views\list\view.html.php
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 15.12.2015, 22:59:18 от gard88 » Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #3 : 15.12.2015, 23:14:08 »

Правим в первом файле. Общий код для вывода позиции модуля (его и будем вставлять):

Код
$document   = & JFactory::getDocument();
$renderer   = $document->loadRenderer('modules');
$options    = array('style' => 'xhtml');
$position   = 'article-banners';
echo $renderer->render($position, $options, null);

Объекты у вас, судя по всему, выводятся двумя типами разметки: списком и таблицей. Сам хз, С ADSменеджером не работаю. Правим:

1. сразу после строки

Код
defined('_JEXEC') or die( 'Restricted access' );

добавляем

Код
$document   = & JFactory::getDocument();
$renderer   = $document->loadRenderer('modules');
$options    = array('style' => 'xhtml');
$position   = 'article-banners';

2. в районе 218-й строки:

Код
foreach($this->contents as $content) 
{

заменяем на

Код
$x = 0; //добавим счётчик
$colspan = count($this->columns) + 2; //судя по разметке, колонок две обязательных, остальные в зависимости от настроек
foreach($this->contents as $content)
{
if ($x == 4) {
echo '<tr><td colspan="'.$colspan.'">';
echo $renderer->render($position, $options, null);
echo '</td></tr>';
}
$x++; //наращиваем.

3. в районе 306-й строки:

Код
<?php foreach($this->contents as $key => $content) 
{

заменяем на

Код
<?php foreach($this->contents as $key => $content) 
{
if ($key == 4) {
echo $renderer->render($position, $options, null);
}
Записан
gard88
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 67


« Ответ #4 : 16.12.2015, 00:46:54 »

Правим в первом файле. Общий код для вывода позиции модуля (его и будем вставлять):

Код
$document   = & JFactory::getDocument();
$renderer   = $document->loadRenderer('modules');
$options    = array('style' => 'xhtml');
$position   = 'article-banners';
echo $renderer->render($position, $options, null);

Объекты у вас, судя по всему, выводятся двумя типами разметки: списком и таблицей. Сам хз, С ADSменеджером не работаю. Правим:

1. сразу после строки

Код
defined('_JEXEC') or die( 'Restricted access' );

добавляем

Код
$document   = & JFactory::getDocument();
$renderer   = $document->loadRenderer('modules');
$options    = array('style' => 'xhtml');
$position   = 'article-banners';

2. в районе 218-й строки:

Код
foreach($this->contents as $content) 
{

заменяем на

Код
$x = 0; //добавим счётчик
$colspan = count($this->columns) + 2; //судя по разметке, колонок две обязательных, остальные в зависимости от настроек
foreach($this->contents as $content)
{
if ($x == 4) {
echo '<tr><td colspan="'.$colspan.'">';
echo $renderer->render($position, $options, null);
echo '</td></tr>';
}
$x++; //наращиваем.

3. в районе 306-й строки:

Код
<?php foreach($this->contents as $key => $content) 
{

заменяем на

Код
<?php foreach($this->contents as $key => $content) 
{
if ($key == 4) {
echo $renderer->render($position, $options, null);
}
Кое-что получилось. Но по-моему код кривоватый, где-то что-то залезло друг на друга. Видно по штриху.
Хотя вроде ровно) в браузере криво отображало.
Как задать несколько позиций? Либо прописать вывод через каждое N-ое?
« Последнее редактирование: 16.12.2015, 13:22:06 от gard88 » Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #5 : 16.12.2015, 00:50:47 »

Всё там правильно. Вы модуль опубликовали в позицию article-banners?
Записан
gard88
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 67


« Ответ #6 : 16.12.2015, 00:52:32 »

Всё там правильно. Вы модуль опубликовали в позицию article-banners?
Всё там правильно. Вы модуль опубликовали в позицию article-banners?
Хотя вроде ровно) в браузере криво отображало.
Как задать несколько позиций? Либо прописать вывод через каждое N-ое?
Секунду. Сейчас опубликую!
« Последнее редактирование: 16.12.2015, 13:22:16 от gard88 » Записан
gard88
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 67


« Ответ #7 : 16.12.2015, 01:01:11 »

Всё там правильно. Вы модуль опубликовали в позицию article-banners?
Да. Всё появилось. Остаётся вопрос про несколько позиций.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #8 : 16.12.2015, 01:03:58 »

А в чём вопрос? Общий рецепт я описал.
Записан
gard88
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 67


« Ответ #9 : 16.12.2015, 01:08:46 »

А в чём вопрос? Общий рецепт я описал.
Вопрос в том, то писать новую позицию, либо этой задавать условие?
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #10 : 16.12.2015, 01:09:25 »

Вопрос в том, то писать новую позицию, либо этой задавать условие?

Не понял.
Записан
gard88
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 67


« Ответ #11 : 16.12.2015, 01:17:43 »

Не понял.
Это я сразу не понял))))
Плюсую. С меня рублей на пивко!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet